[Review] Boku no Hero Academia 3rd Season

BNHA S3 (2).png

Jarang -jarang nih anime shonen yang menjadi tulang punggung suatu majalah mendapatkan adaptasi anime yang menggunakan format musiman begini. biasanya anime adaptasi manga shonen itu mendaptakan jatah anime long series yang artinya tidak menggunakan sistem musiman seperti Naruto, One piece, Bleach yang paling baru adalah black clover. jadi apa penyebab BNHA ini bisa mendapatkan jatah tayang  3 musim?

Continue reading “[Review] Boku no Hero Academia 3rd Season”

[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

GGO (4)

Nama Sword Art Online atau biasa disingkat SAO bisa dibilang adalah salah satu anime yang membuat saya kembali menonton anime setelah beberapa tahun tidak mengikuti satupun anime selama beberapa tahun sebelumnya. Saat itu saya menonton SAO karena sedang liburan dan bosan akhirnya tanpa sengaja melihat di sosmed kalo ada anime yang lagi hype gitu. tapi saya nontonnya juga setelah tamat alias secara marathon. Setelah beberapa tahun sejak SAO pertama kini SAO mendapat anime cerita spin-off  yang berjudul Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online apakah akan semenarik cerita utamanya? Continue reading “[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online”

[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho

1920x1200-1299281-zero-kara-hajimeru-mahou-no-sho.jpg

Saya sebenarnya sudah agak lupa dengan Cerita anime ini. tapi saat masa tayangnya sayamenonton anime ini dengan semangat. cerita tentang dunia sihir biasanya saya kurang begitu cocok sih. tapi entah apa yang menyebabkan saya bisa menonton ini sampai tamat. mungkin dengan  bikin ulasannya akan membuat saya teringat kembali apa menariknya anime ini. Continue reading “[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho”

[Review] Knight’s & Magic

knight and magic.jpg

Belakangan ini jarang sekali anime bergenre mecha yang menarik perhatian saya untuk saya tonton. biasanya kalo genre robot-robot gitu biasanya ceritanya itu yah pas perang dengan skala besar gitu. bukannya saya gak suka cuma yah agak bosen aja kalo ceritanya begitu. Lalu apa menariknya Knight’s & Magic ? karena sih mungkin cerita agak berbeda yaitu tema isekai digabung dengan mecha. apakah dengan tema gabungan seperti itu akan membat ceritanya semakin menarik? Continue reading “[Review] Knight’s & Magic”

[Review] Drifters

drifters (18)

Awalnya sih saya ingin langsung bikin review ketika anime ini beres tapi karena satu hal dan yang lainnya ternyata baru sekarang saya bisa membuat ulasan anime ini . hampir setahun yah ahahaha, yah sudahlah daripada gak sama sekali. anime ini tayang pada musim musim gugur 2016 saya pernah menulis di quick review dan apakah kesan saya setelah menonton seluruh episodenya? Continue reading “[Review] Drifters”

[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)

Boruto Naruto Next Generations - OP - Large 02

Siapa yang gak tau naruto? salah satu franchise terbesar di dunia animanga, kepopulerannya sudah mendunia, Berawal dari cerita manga lalu mendapat adaptasi anime tv lalu mendapatkan adaptasi film dan juga game untuk berbagai konsol. Saya mengetahui naruto itu awalnya dari salah satu stasiun tv nasional , saya pun pernah membeli manga yang sudah diterjemahkan ke bahasa indonesia. manga ini sudah tamat dan animenya juga sudah tamat (saya lupa kapan tamatnya) setelah ratusan episode yang kebanyakan filler akhirnya cita – cita naruto untuk menikahi hinata menjadi hokage tercapai. lalu apakah cerita selesai? sepertinya peluang bisnis cerita untuk dilanjutkan masih ada, maka terlahirlah cerita anaknya naruto yaitu Boruto dan mendapat adaptasi animenya tersendiri yaitu Boruto: Naruto Next Generations. Apakah akan semenarik cerita ayahnya? melampauinya? atau malah membosankan? Continue reading “[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)”