[Review] Tada-kun wa Koi wo Shinai

tadakun (13).png

Salah satu anime yang menarik perhatian saya pada musim kemaren adalah anime original buatan studio doga kobo. Studio yang pernah membuat gekkan shoujo nozaki, gabriel dropout dll. sepenerawangan saya studio ini termasuk jarang membuat anime original, terakhir saya ingat adalah anime plastic memories yang cukup menarik banyak menarik perhatian pecinta anime nusantara dengan cerita yang cukup menyesakkan hati. lalu bagaimana Tada-kun wa Koi wo Shinai/Tada Never Falls in Love ini?  Continue reading “[Review] Tada-kun wa Koi wo Shinai”

[Review] Just Because!

Just because (2) 

Anime pertama di tahun 2018 ini yang saya bikin review adalah anime yang bisa dibilang sebagai penutup tonotnan anime musiman tahun lalu. setelah mengumpulkan niat untuk membuat review ini akhirnya ada juga niat yang lewat. kenapa saya bikin ini duluan dibanding anime – anime lainnya? mungkin karena saya suka dengan anime genre romance yang original, bukan dari manga, light novel atau lainnya. Jadi jalan cerita dan endingnya itu gak bisa ditebak.

Continue reading “[Review] Just Because!”

[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

ke dunia lain bawa hape (29)

Sudah hampir ganti tahun dan udah lama juga saya gak nonton anime bergenre harem. iyah emang anime harem itu yah gitu – gitu aja sih.  tapi entah ada angin apa anime musim panas kemaren saya pengen nonton anime begini. sebenarnya saya bukannya anti anime genre harem. cuma kebanyakan anime harem zaman now itu yah seperti saya bilang sebelumnya yah gitu hampir semuanya sama. tapi apa yang membuat saya menonton anime ini?

Continue reading “[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.”

[Review] Gamers

GAMERS ANIME (8)
Salah satu anime yang saya tunggu musim panas kemaren karena saya membaca manganya meskipun cuma 1 chapter tapi itu adalah salah satu chapter pembuka yang bagus banget. Jadi ketika dapet pengumuman adaptasi anime saya langsung bahagia. memang ini awalnya adalah light novel yang dapet adaptasi manga, lalu light novelnya dapet adaptasi anime saat musim panas 2017. jadi apakah penantian saya terbayar?

Continue reading “[Review] Gamers”