[Review] IS: Infinite Stratos

Infinite Stratos.jpg

Ada masanya ketika dulu saya menonton anime saya tidak terlalu banyak pilih-pilih, biasanya sih saya mencari tontonan yang terkenal pada saat itu, ada yang coba-coba ternyata menarik lalu mencoba tontonan yang setidaknya agak – agak mirip dengan anime yang saya tonton sebelumnya. jadi ada masanya juga saya menonton anime dengan genre harem. salah satunya adalah infinte stratos. Continue reading “[Review] IS: Infinite Stratos”

[Review] Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue

My Roommate is a Cat (1).png

Asli ini anime panjang amat judulnya tapi kalo diterjemahin sih artinya teman sekamarku kucing bila judul internasionalnya adalah My Roommate is a Cat, kenapa saya menjadikan anime ini menjadi bahan ulasan setelah sekian lama saya tidak rajin membuat suatu ulasan anime? mungkin alasannya adalah karakter utamanya seekor kucing. Continue reading “[Review] Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue”

[Review] Gaikotsu Shotenin Honda-san

1538952319899.jpg

Anime dengan latar cerita tentang pekerjaan adalah salah satu latar cerita favorit saya. entah kenapa saya selalu tertarik anime yang menceritakan tentang pekerjaan. Mungkin salah satu alasannya adalah saya bisa melihat bagaimana proses suatu pekerjaan diperlihatkan terlebih lagi bagaimana pekerjaan di jepang seperti apa. lalu ada satu judul anime tayang yang menceritakan tentang pekerjaan sebagai pegawi toko buku. apakah ceritanya menarik? Continue reading “[Review] Gaikotsu Shotenin Honda-san”

[Review]High Score Girl

high score girl

Anime yang gak masuk list saya sebelum musim dimulai dan sangat mengejutkan saya karena kualitasnya itu jarang banget apalagi ketika anime itu menjadi salah satu favorit saya itu lebih jarang banget. biasanya anime yang bisa dikatakan favorit itu karena saya sudah tau jalan ceritanya atau sudah baca manganya contohnya. tapi anime original bukan masuk list saya sebelumnya dan bisa dibilang underrated saat tayang maka membuat anime High Score Girl layak menjadi anime yang berkesan di tahun 2018. Continue reading “[Review]High Score Girl”

Anime paling berkesan di tahun 2018

best 2018

Banyak banget anime di tahun 2018 yang saya tonton di tahun 2018. meskipun sepertinya agak menurun karena keterbatasan waktu untuk menonton. mungkin banyak yang bikin postingan tentang anime terbaik tiap tahunnya tapi sih bagi saya semua anime terbaik bagi masing -masing orang. jadi saya lebih meyukai anime yang berkesan di tahun ini. mungkin saya akan buat juga untuk anime beberapa tahun kebelakang. Anime apa saja yang berkesan bagi saya tahun ini?

Continue reading “Anime paling berkesan di tahun 2018”