[Review] Uchuu Kyoudai

uchuu-kyoudai-space-brothers-1920x1080-52440

Saya sebenarnya hampir selalu akan nyaris ingin membuat ulasan anime Uchuu Kyoudai ini tapi selalu terhalang oleh berbagai hal yah terutama karena malas sih atau malah review anime lain. Uchuu Kyoudai ini adalah salah satu anime yang mempunyai jumlah episode cukup banyak tapi tidak bosan dintonton. Apa Sih menariknya anime ini? Continue reading “[Review] Uchuu Kyoudai”

Advertisements

[Review] ACCA: 13-ku Kansatsu-ka

ACCA 13-ku Kansatsu-ka - 05

Jujur anime ini saya hampir lupa keberadannya. bahkan setiap kali melihat file anime ini yang mengendap di HDD saya malas untuk menontonnya. Tapi karena kemaren – kemaren saya ada urusan keluar kota jadi saya membutuhkan stok anime untuk ditonton saat di luar kota. jadi Bagaimana anime ini? Continue reading “[Review] ACCA: 13-ku Kansatsu-ka”

[Review] Sora yori mo Tooi Basho

sora yori no (40).png

Sebelumnya saya mengulas Yuru Camp anime tentang cewek – cewek yang hobi kemping. Kali ini saya akan mengulas anime yang bisa dibilang salah satu anime terbaik yang tayang pada musim dingin ini. Sora yori mo Tooi Basho anime original buatan MADHOUSE yang juga pernah membuat One Punch Man, Chihayafuru, One Outs dan banyak lainnya. Biasanya madhouse ini membuat anime yang terkenal dengan dengan adegan pertarungannya, kualiatas gambar yang top banget dan kebanyakan sih adaptasi baik itu manga, atau light novel tapi kali ini proyek dari madhouse ini adalah anime original buatan mereka. sudah lama juga madhouse tidak membuat anime original jadi sepertinya akan menarik. semenarik apa anime ini? Continue reading “[Review] Sora yori mo Tooi Basho”

[Review] Yuru Camp△

 

YC (71).jpgJangan terjebak dengan judulnya. saya kira ini ada hubungannya dengan yuru yuri tapi ternyata gak ada hubungannya sama sekali. Yuru Camp ini salah satu anime yang berhasil menarik banyak perhatian penonton. Padahal musim ini cukup banyak anime yang bisa dibilang lebih mencuri perhatian terlebih dulu daripada anime ini. ada Violet Evergarden,Overlord II , Nanatsu taiza S2 dan lainnya. tapi anime ini berhasil menjadi kuda hitam diantara anime – anime lainnya (ada sih 1 anime lain yang berhasil menjadi kuda hitam musim ini). Jadi kenapa anime ini bisa menarik perhatian para penonton? Continue reading “[Review] Yuru Camp△”

[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho

1920x1200-1299281-zero-kara-hajimeru-mahou-no-sho.jpg

Saya sebenarnya sudah agak lupa dengan Cerita anime ini. tapi saat masa tayangnya sayamenonton anime ini dengan semangat. cerita tentang dunia sihir biasanya saya kurang begitu cocok sih. tapi entah apa yang menyebabkan saya bisa menonton ini sampai tamat. mungkin dengan  bikin ulasannya akan membuat saya teringat kembali apa menariknya anime ini. Continue reading “[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho”

[Review] Knight’s & Magic

knight and magic.jpg

Belakangan ini jarang sekali anime bergenre mecha yang menarik perhatian saya untuk saya tonton. biasanya kalo genre robot-robot gitu biasanya ceritanya itu yah pas perang dengan skala besar gitu. bukannya saya gak suka cuma yah agak bosen aja kalo ceritanya begitu. Lalu apa menariknya Knight’s & Magic ? karena sih mungkin cerita agak berbeda yaitu tema isekai digabung dengan mecha. apakah dengan tema gabungan seperti itu akan membat ceritanya semakin menarik? Continue reading “[Review] Knight’s & Magic”