[Review] Yuru Camp△

YC (71).jpg

Jangan terjebak dengan judulnya. saya kira ini ada hubungannya dengan yuru yuri tapi ternyata gak ada hubungannya sama sekali. Yuru Camp ini salah satu anime yang berhasil menarik banyak perhatian penonton. Padahal musim ini cukup banyak anime yang bisa dibilang lebih mencuri perhatian terlebih dulu daripada anime ini. ada Violet Evergarden,Overlord II , Nanatsu taiza S2 dan lainnya. tapi anime ini berhasil menjadi kuda hitam diantara anime – anime lainnya (ada sih 1 anime lain yang berhasil menjadi kuda hitam musim ini). Jadi kenapa anime ini bisa menarik perhatian para penonton?

Continue reading “[Review] Yuru Camp△”

[Review] Demi-chan wa Kataritai

demi-chan (12)

Anime yang tayang pada awal tahun 2017 ini salah satu anime yang paling saya nikmati saat menontonnya. Awalnya saya ingin langsung membuat review langsung setelah anime ini selesai tapi entah kenapa selalu saja gak ada mood buat bikin review atau ulasan buat anime ini. setelah berganti tahun akhirnya saya bisa juga mendaptakan mood untuk membuat review anime ini. Continue reading “[Review] Demi-chan wa Kataritai”

[Review] Isekai Shokudou

 

Screenshot-2017-07-08-01.09.28-696x372

cerita dunia lain alias isekai emang sedang menjadi tren belakangan ini, dari yang serius banget kaya re:zero yang somplak kayak konosuba atau yang luar biasa banget kayak hape sakti dan masih banyak lainnya. saya lupa kapan tren isekai ini dimulai, beberapa mungkin sudah bosan dengan tema seperti itu. bagaimana bila reverse isekai? tidak terlalu banyak anime bertema seperti ini, saya sih paling ingat adalah cerita raja setan magang. mungkin Isekai Shokudou bisa jadi penetralisir rasa bosan dengan anime tema isekai. bedanya apa dengan anime isekai lainnya? Continue reading “[Review] Isekai Shokudou”

[Review] Boku No Hero Academia 2nd Season

BNHA2 (1)

Apa itu pahlawan? Bagi Izuku Midoriya, jawabannya sangatlah sederhana: “Pahlawan adalah seseorang yang selalu dicita-citakan” Dan siapakah pahlawan terbaik? Yah kalau itu, tentu saja sang legenda All Might. All Might adalah pahlawan nomor satu dan juga “Simbol Perdamaian” di dunia ini. Bahkan Izuku sekalipun tak akan pernah terbayangkan bahwa dia akan dipertemukan dengan pahlawan masa kecilnya.

Continue reading “[Review] Boku No Hero Academia 2nd Season”