[Review] Isekai Shokudou

 

Screenshot-2017-07-08-01.09.28-696x372

cerita dunia lain alias isekai emang sedang menjadi tren belakangan ini, dari yang serius banget kaya re:zero yang somplak kayak konosuba atau yang luar biasa banget kayak hape sakti dan masih banyak lainnya. saya lupa kapan tren isekai ini dimulai, beberapa mungkin sudah bosan dengan tema seperti itu. bagaimana bila reverse isekai? tidak terlalu banyak anime bertema seperti ini, saya sih paling ingat adalah cerita raja setan magang. mungkin Isekai Shokudou bisa jadi penetralisir rasa bosan dengan anime tema isekai. bedanya apa dengan anime isekai lainnya? Continue reading “[Review] Isekai Shokudou”

Advertisements

[Review] Imouto sae Ireba Ii.

Imouto-sae-Ireba-Ii-bentobyte-visual

Banyak yang bilang menonton anime seri tv itu tonton sampai 3 episode dulu. Tapi ada juga dan banyak yang langsung memutuskan tidak akan melanjutkan anime pada saat episode 1. Yah itu sih pilihan masing – masing yang menonton sih. Anime ini adalah salah satu yang anime yang bagi saya jangan hanya melihat dari 1 episode saja.

Continue reading “[Review] Imouto sae Ireba Ii.”

[Review] Boku No Hero Academia 2nd Season

 
Apa itu pahlawan? Bagi Izuku Midoriya, jawabannya sangatlah sederhana: “Pahlawan adalah seseorang yang selalu dicita-citakan” Dan siapakah pahlawan terbaik? Yah kalau itu, tentu saja sang legenda All Might. All Might adalah pahlawan nomor satu dan juga “Simbol Perdamaian” di dunia ini. Bahkan Izuku sekalipun tak akan pernah terbayangkan bahwa dia akan dipertemukan dengan pahlawan masa kecilnya.

Continue reading “[Review] Boku No Hero Academia 2nd Season”

[Review] Net-juu no Susume

net (2)

Anime dengan tokoh utama anak sekolahan itu udah terlalu mainstream banget, maka saat tau ada anime Net-juu no Susume ini dan melihat sinopsisnya maka saya langsung memutuskan untuk menontonnya. Pilihan saya menontonnya saat masa tayangnya tidaklah salah, Tiap minggunya saya selalu menunggu kelanjutan cerita dari seorang wanita dewasa yang menjadi NEET. Lalu apa sih menariknya anime ini?

Continue reading “[Review] Net-juu no Susume”

[Review] Just Because!

Just because (2) 

Anime pertama di tahun 2018 ini yang saya bikin review adalah anime yang bisa dibilang sebagai penutup tonotnan anime musiman tahun lalu. setelah mengumpulkan niat untuk membuat review ini akhirnya ada juga niat yang lewat. kenapa saya bikin ini duluan dibanding anime – anime lainnya? mungkin karena saya suka dengan anime genre romance yang original, bukan dari manga, light novel atau lainnya. Jadi jalan cerita dan endingnya itu gak bisa ditebak.

Continue reading “[Review] Just Because!”