[Review] 3-gatsu no Lion

sangatsu

Sudah sangat lamas aya ingin membuat ulasan ini. alasan kenapa saya sangat ingin membuat ulasan anime ini adalah karena anime ini bisa dibilang underrated dan underwatched alias jarang orang menonton dan membicarakan anime. alasan lainnya adalah anime ini mengingatkan dengan cerita yang ada di hachimitsu clover dan ternyata memang authornya sama yaitu Chika Umino yang membuat hachimitsu no clover dan 3 gatsu no lion ini.

Continue reading “[Review] 3-gatsu no Lion”

[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

GGO (4)

Nama Sword Art Online atau biasa disingkat SAO bisa dibilang adalah salah satu anime yang membuat saya kembali menonton anime setelah beberapa tahun tidak mengikuti satupun anime selama beberapa tahun sebelumnya. Saat itu saya menonton SAO karena sedang liburan dan bosan akhirnya tanpa sengaja melihat di sosmed kalo ada anime yang lagi hype gitu. tapi saya nontonnya juga setelah tamat alias secara marathon. Setelah beberapa tahun sejak SAO pertama kini SAO mendapat anime cerita spin-off  yang berjudul Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online apakah akan semenarik cerita utamanya? Continue reading “[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online”

[Review] Chihayafuru

Salah satu anime yang pengen saya bikin ulasannya tapi akhirnya saya melupakannya kebiasaan banget tapi setelah beberapa minggu yang lalu saya menonton adaptasi live action dan ternyata bagus akhirnya saya malah kepikiran buat menonton ulang lagi anime ini. Jadi setelah menontannya untuk yang kesekian kali (tapi gak seserius saat pertama kali menonton sih). entah kenapa lagi males – malesnya buat bikin review anime, niat selalu ada tapi ketika pas mau selalu aja ada malesnya. tapi ketika lagi ngetik niat itu muncul lagi lalu susah dihentikan deh.

Continue reading “[Review] Chihayafuru”

[Review] New Game!

New game1

Akhirnya anime musim panas satu persatu mulai berguguran tamat maka mulailah akan saya ulas. Anime Musim panas pertama yang pertama saya ulas adalah salah satu anime yang saya selalu nantikan kehadirannya tiap minggu, bahkan saat ada tau anime ini akan dijadikan anime saya langsung tertarik. meskipun saya tidak membaca manganya tapi saya saat membaca beritanya ini akan dijadikan anime saya langsung tertarik. jadi kenapa saya tertarik dengan anime ini? Continue reading “[Review] New Game!”

[Review] Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

netoge

Siapa yang pernah bermain game online lalu bertemu dengan karakter cewek yang aslinya ada hode. mungkin sepertinya sudah menjadi makanan sehari – hari dari para pemain game online. menurut teman saya katanya bila menggunakan chare dengan gender cewek biasanya akan dapat kemudahan. yah mungkin saya tidak perlu dijelaskan apa itu. Saya menonton ini dengan harapan dan ekspetasi yang tinggi. saya meliat Netoge yome ini mempunyai sebuah premis sederhana tapi menarik. selain itu karakter cewek disini pada enak dipandang, karena karakter cewek disini dibuat oleh hisasi. siapa dia? silahkan cari di internet web doujin. Continue reading “[Review] Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?”