best 2018

Banyak banget anime di tahun 2018 yang saya tonton di tahun 2018. meskipun sepertinya agak menurun karena keterbatasan waktu untuk menonton. mungkin banyak yang bikin postingan tentang anime terbaik tiap tahunnya tapi sih bagi saya semua anime terbaik bagi masing -masing orang. jadi saya lebih meyukai anime yang berkesan di tahun ini. mungkin saya akan buat juga untuk anime beberapa tahun kebelakang. Anime apa saja yang berkesan bagi saya tahun ini?

Violet Evergarden

90617l.jpg

Diawali dengan anime yang paling banyak dibicarakan awal tahun. alasan anime ini banyak dibicarakan karena kualitas animasinya yang top banget lalu bagaimana dengan ceritanya? menurut saya bagus meskipun entah kenapa masih terasa kurang nendang aja beberapa ceritanya. tapi anime ini salah satu yang berhasil membuat saya meneteskan air mata loh di beberapa episodenya.

Sora yori mo Tooi Basho

89879l.jpg

Saya udah bikin review anime ini disini. jadi mungkin saya akan singkat aja. saya suka banget anime ini dari berbagai aspek. ceritanya bagus banget jarang – jarang cerita yang “cukup” realistis dibuatkan anime, karakternya juga saya suka karena cewek-cewek disini adalah cewek yang “setrong”. animasinya menurut saya enak banget dipandang dan banyak banget scene yang bagus banget. musiknya juga bagus banget mampu mengeluarkan potensi dari animenya.  membawa mungkin anime ini bisa dibilang salah satu favorit saya tahun ini.

Yuru Camp△

89877l.jpg

saya juga udah review ini anime jadi bakal singkat juga. anime paling santai dan asik ditonton taun ini. gak usah terlalu berat mikirin jalan ceritanya nikmati saja tontonan ini. Mungkin saja suatu saat nanti kalian akan kemping dan jadi hobi.

Koi wa Ameagari no You ni

90136l.jpg

Anime ini adalah salah satu anime dengan genre romance yang paling anti mainstream. disaat anime dengan genre yang sama adalah cerita cinta tentang anak sekolahan yang masih bau kencur. tapi anime ini cerita hubungan beda usia yang cukup jauh. pokoknya ceritanya menarik dah.

Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen

90338l.jpg

mungkin yang umurnya diatas 20 tahun pernah nonton ini di tv swassta dulu. anime ini pernah tayang di rcti atau sctv kalo gak salah inget dan bisa dibilang cukup sukses (kata saya). ketika anime tayang saya sedikit antusias karena mungkin sekalian nostalgia. tapi saya menahan nonton ketika tayang. saya nunggu tamat aja karena saya sendiri sudah lupa cerita anime yang dulu itu akhirnya saya tonton ulang anime yang lama baru nonton anime yang baru ini.

Apa yang berkesan dari sakura 2018 ini? mungkin faktor nostalgia dan faktor animasi yang meningkat yang menurut saya terbaiknya. ceritanya sendiri menurut saya masih menggunakan formula sama saja dan bisa dibilang membosankan awalnya tapi semakin rame ketika masuk bagian kedua. dan ending anime ini malah ngeganntung yang saya yakini akan ada kelanjutannya entah kapan.

Boku no Hero Academia 3rd Season

92084l.jpg

saya juga udah review anime ini jadi singkat aja deh. mantap banget musim ini. musim ke 4 kayaknya bakal tayang 2019. jadi nantikan saja karena menurut saya pribadi ceritanya makin menarik dan masih dari kata akan tamat baik manga maupun animenya.

Steins;Gate 0

93521l.jpg

Jujur saja saya awalnya tidak akan menonton anime ini karena saya sudah menganggap anime ini sudah tamat di musim pertamanya. tapi akhirnya tetep saja tergoda untuk menonton anime ini. intinya sih saya menikmati anime ini tapi tidak seperti musim pertamanya.

Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

93288l.jpg

Seri sao ini sudah saya review disini kalo mau baca silahkan. singkat aja saya suka seri sao spinoff ini karena ceritanya lebih segar gak kebanyakan drama kaya seri utamanya :p

Wotaku ni Koi wa Muzukashii

93518l.jpg

Ini juga udah saya review jadi kal mau baca bisa baca disini. ceritanya asik bagi yang mau menonton cerita romantis orang dewasa bisa menonton anime ini.

 

Megalo Box

93533l.jpg

Kalo gak salah anime ini adalah untuk merayakan anime tinju legendaris, meskipun saya belum pernah nonton anime pendahulunya tapi saya menikmati anime ini. ceritanya bisa dinikmati banyak pihak. anime ini bikin saya inget film real steel.

Hinamatsuri

93526l.jpg

Ini juga sudah saya review silahkan baca reviewnya disini.  anime komedi kacau begini jarang -jarang banget kan munculnya. jangan terlalu ribet mikirin jalan ceritanya cukup nikmati saja.

Full Metal Panic! Invisible Victory

92011l.jpg

Akhirnya setelah penantian panjang menunggu kelanjutan anime Full Metal Panic terjawab sudah. kalo gak salah light novel dan manganya sudah tamat. tapi saya belum baca karena belum sempat. Anime yang hampir menjadi mitos tiap musimnya akan ada kelanjutannya taun ini akhrinya tayang lalu bagaimana apakah terpuaskan? jawaban ada 2 yaitu puasa banget dan bikin kesel karena ceritanya makin gantung. entah kapan dan kelanjutannya anime ini. tunggu saja jangan pernah berhenti berharap dan berdoa.

Hataraku Saibou

95221l

ini juga sudah saya review kalo mau baca silahkan baca disini. anime yang cukup banyak menarik perhatian dunia karena ceritanya sendiri bisa dibilang bisa nambah pengetahuan para penonton. jadi bila kalian menonton anime ini selain terhibur dengan ceritanya sekaligus akan mendapatkan pengetahuan tentang cara kerja tubuh manusia.

Grand Blue

Dbxx2MoU8AMWKb1.jpg

Saya ngikutin manganya dan bagi saya pribadi sih manganya cukup bagus dan kocak . Lalu bagaimana adaptasi animenya? cukup kocak bagi saya apalagi bagi saya kemampuan para pengisi suaranya mampu menghidupkan karakternya

Asobi Asobase

95077l.jpg

Jangan percaya dengan posternya karena isinya parah bangetlah. udah itu aja.

Hanebado!

 

93432l.jpg

Anime badminton ini udah saya review disini jadi silahkan baca review lengkapnya. cuma ingin berkata akhirnya ada anime badminton, sebagai salah satu orang yang pernah bermain badminton saya sangat suka melihat kualitas animasi anime badminton ini.

Chio-chan no Tsuugakuro

95042l.jpg

Anime yang gak biasa menurut saya anime ini tuh. cerita absurdnya jarang – jarang banget ditemukan akhir-akhir ini. nonton ini tuh jangan terlalu serius jadi nikmati saja.

High Score Girl

93554l.jpg

anime paling underrated tahun 2018 ini. mungkin akan saya bikin reviewnya sendiri. entah kapan.

 

Gintama 2019

96566l.jpg

gintama yang awalnya gak jelas, semakin mendekati akhir jalan ceritanya makin jelas. jadi kapan dilanjutin gintama ini?

Goblin Slayer

93415l.jpg

Anime yang paling banyak menarik perhatian di episode 1 jadi akhrinya keterusan deh nontonnya. ceritanya menarik karena fokus pada 1 monster. ceritanya juga cukup gelap menurut saya jadi yah 17 tahun keatas lah yang nonton ini disarannkannya.

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

93586l.jpg

anime ini sebenarnya saya suka meskipun saya gak ngerti -ngerti banget maksud dari sindrom puber ini. hanya saja mungkin kekuatan dari para karakternya lah yang membuat saya sangat menikmati anime ini.

Zombieland Saga

94765l.jpg

Awalnya saya kira anime ini akan menjadi anime horor tapi malah menjadi anime idol zombie. yap anime zombi. kaga biasa kan? jadi bisa dibilang anime ini salah satu anime underated tahun 2018. dari endingnya ada kemungkinan akan ada musim ke 2. kapan? entahlah karena ini adalah anime original jadi gak ada yang tau kelanjutan ceritanya. jadi gak bakal ad ayang spoiler ceritanya.

Gaikotsu Shotenin Honda-san

93865l

anime yang menceritakan pekerjaan bagi saya selalu ada hal menariknya. tapi kebanyakan anime yang menceritakan pekerjaan itu banyak dramanya nah di anime ini hampir gak ada drama yang lebay dan gak penting. di anime ini malah banyak menceritakan tentang bagaimana keadaan bagaiamana bekerja di sebuah toko buku di jepang. kalo yang belum tau di jepang itu toko bukunya gak kaya disini. jadi toko buku disana itu jumlahnya banyak dan ukuran tokonya bukanlah segeda gr*m*d*a yah malah seperti ukuran ruko kalo disini tuh.

cerita bagaimana pekerjaan di toko buku ini menarik dilihat karena setidaknya akan menambah wawasan bagi penonton. hal menarik lainnya adalah bahwa karakter-karakter anime ini terutama para pegawainya ini hmmm apa yah dibilangnya itu berbeda karena menggunakan penggamaran yang berbeda begitu.

 

SSSS.Gridman

93871l.jpg

Salah satu anime yang paling sangat banget berkesan di tahun 2018 ini. karena anime ini bisa dibilang banyak banget unsur yang bisa membuat anime ini saya sukai. mungkin nanti saya akan buatkan review. pokoknya anime ini oke banget dah.

SSSS-Gridman-05-700x394.jpg

ternyata banyak juga anime yang saya sukai di tahun ini. apakah tahun depan akan banyak anime yang berkesan juga? kita lihat saja nanti. Anime apa yang kalian suka tahun 2018 ini silahkan tulis di kolom komentar.

semoga tahun 2019 akan menjadi tahun yang lebih baik dari tahun 2018 ini.

One thought on “Anime paling berkesan di tahun 2018

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s