[Review] Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue

My Roommate is a Cat (1).png

Asli ini anime panjang amat judulnya tapi kalo diterjemahin sih artinya teman sekamarku kucing bila judul internasionalnya adalah My Roommate is a Cat, kenapa saya menjadikan anime ini menjadi bahan ulasan setelah sekian lama saya tidak rajin membuat suatu ulasan anime? mungkin alasannya adalah karakter utamanya seekor kucing. Continue reading “[Review] Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue”

Anime paling berkesan di tahun 2018

best 2018

Banyak banget anime di tahun 2018 yang saya tonton di tahun 2018. meskipun sepertinya agak menurun karena keterbatasan waktu untuk menonton. mungkin banyak yang bikin postingan tentang anime terbaik tiap tahunnya tapi sih bagi saya semua anime terbaik bagi masing -masing orang. jadi saya lebih meyukai anime yang berkesan di tahun ini. mungkin saya akan buat juga untuk anime beberapa tahun kebelakang. Anime apa saja yang berkesan bagi saya tahun ini?

Continue reading “Anime paling berkesan di tahun 2018”

[Review] Boku no Hero Academia 3rd Season

BNHA S3 (2).png

Jarang -jarang nih anime shonen yang menjadi tulang punggung suatu majalah mendapatkan adaptasi anime yang menggunakan format musiman begini. biasanya anime adaptasi manga shonen itu mendaptakan jatah anime long series yang artinya tidak menggunakan sistem musiman seperti Naruto, One piece, Bleach yang paling baru adalah black clover. jadi apa penyebab BNHA ini bisa mendapatkan jatah tayang  3 musim?

Continue reading “[Review] Boku no Hero Academia 3rd Season”

[Review] Hataraku Saibou

hataraku saibou (10)

Anime musim panas 2018 sudah banyak yang tamat ada pula masih yang masih lanjut,  Tiap musimnya selalu saja ada anime yang mendadak populer terutama di dunia maya. anime populer itu bisa bagus bisa saja sebaliknya. Anime yang bisa dibilang populer di musim panas 2018 kemaren adalah Hataraku Saibou atau Cells at work. kenapa anime ini bisa sangat amat populer musim panas kemarin? Continue reading “[Review] Hataraku Saibou”