[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

GGO (4)

Nama Sword Art Online atau biasa disingkat SAO bisa dibilang adalah salah satu anime yang membuat saya kembali menonton anime setelah beberapa tahun tidak mengikuti satupun anime selama beberapa tahun sebelumnya. Saat itu saya menonton SAO karena sedang liburan dan bosan akhirnya tanpa sengaja melihat di sosmed kalo ada anime yang lagi hype gitu. tapi saya nontonnya juga setelah tamat alias secara marathon. Setelah beberapa tahun sejak SAO pertama kini SAO mendapat anime cerita spin-off  yang berjudul Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online apakah akan semenarik cerita utamanya? Continue reading “[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online”

[Review] Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

death march (6)

Ada yang udah bosen dengan anime jenis isekai ? kalo saya antara masih menikmati dan bosan. Alasan saya adalah karena ketika anime jenis isekai itu  ceritanya bisa luas banget ceritanya, bisa sihir,perang, atau yang lainnya. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku adalah anime dengan genre isekai yang tayang musim dingin 2018.  Jadi apa menariknya anime isekai lagi ini Continue reading “[Review] Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku”

[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho

1920x1200-1299281-zero-kara-hajimeru-mahou-no-sho.jpg

Saya sebenarnya sudah agak lupa dengan Cerita anime ini. tapi saat masa tayangnya sayamenonton anime ini dengan semangat. cerita tentang dunia sihir biasanya saya kurang begitu cocok sih. tapi entah apa yang menyebabkan saya bisa menonton ini sampai tamat. mungkin dengan  bikin ulasannya akan membuat saya teringat kembali apa menariknya anime ini. Continue reading “[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho”

[Review] Knight’s & Magic

knight and magic.jpg

Belakangan ini jarang sekali anime bergenre mecha yang menarik perhatian saya untuk saya tonton. biasanya kalo genre robot-robot gitu biasanya ceritanya itu yah pas perang dengan skala besar gitu. bukannya saya gak suka cuma yah agak bosen aja kalo ceritanya begitu. Lalu apa menariknya Knight’s & Magic ? karena sih mungkin cerita agak berbeda yaitu tema isekai digabung dengan mecha. apakah dengan tema gabungan seperti itu akan membat ceritanya semakin menarik? Continue reading “[Review] Knight’s & Magic”

[Review] Demi-chan wa Kataritai

demi-chan (12)

Anime yang tayang pada awal tahun 2017 ini salah satu anime yang paling saya nikmati saat menontonnya. Awalnya saya ingin langsung membuat review langsung setelah anime ini selesai tapi entah kenapa selalu saja gak ada mood buat bikin review atau ulasan buat anime ini. setelah berganti tahun akhirnya saya bisa juga mendaptakan mood untuk membuat review anime ini. Continue reading “[Review] Demi-chan wa Kataritai”