[Review] Digimon Adventure tri. 3: Kokuhaku

digimon-adv-tri-kokuhaku-pv_2

Setelah ending cerita di bagian kedua yang cukup mengejutkan saya akhirnya bagian ketiga dirilis juga. bagi yang bingung bila ada menyebutkan digimon tri episode sekian itu karena pembagian dari layanan streaming yang menyiarkannya seperti crunchycroll. pihak fansub tergantung kebijhakan masing – masing biasanya ada yang melanjutkan episode digimon ini dari bagian yang sebelumnya ada juga yang menyebutkan episode berapa dari bagian tersebut. tapi pada intinya sih biar gak bingung mungkin bisa ambil yang sudah dijadikan 1 atau yang versi BD

Continue reading “[Review] Digimon Adventure tri. 3: Kokuhaku”

[Review] Digimon Adventure tri. 2: Ketsui

digimon-tri2

Setelah menunggu cukup lama akhirnya sekuel dari digimon adventure tri muncul juga kali ini dengan Digimon Adventure tri. 2: Ketsui dengan tema ketetapan hati/kebulatan tekad. bagian ke 2 dari 6 seri digimon adventure 3 ini semakin menarik untuk ditonton. Bagaimana cerita kehidupan anak – anak yang terpilih yang sudah beranjak dewasa ini? Continue reading “[Review] Digimon Adventure tri. 2: Ketsui”

[Review] Digimon Adventure tri. 1: Saikai

vlcsnap-error814

Pada dahulu kala sebelum tren acara musik yang isinnya bukan tentang musik dan tren acara gosip bermunculan seperti saat ini. Pada hari minggu pagi adalah waktu yang sangat ditunggu oleh anak – anak pada saat itu, kenapa?  yah minggu pagi adalah waktu untuk melepaskan kepenatan setelah seminggu belajar penuh. minggu pagi diisi dengan banyaknya acara untuk anak – anak dari pagi hingga siang. kalau sekarang seperti yang kita ketahui acaranya udah pada gak jelas gitu. salah satu acara minggu pagi itu adalah DIGIMON. cukup banyak seri digimon yang muncul tapi hanya dua yang menurut banyak orang sangat bagus yaitu digimon adventure 1 dan 2 sisanya? cukup standar bagus saja. dan tahun ini tepat merayakan 15 tahun Digimon dimunculkan lah film tentang Digimon tri atau digimon  3 yang masih ada hubungan cerita dengan digimon 1 dan 2 Continue reading “[Review] Digimon Adventure tri. 1: Saikai”

[Review] Gintama: The Movie: The Final Chapter: Be Forever Yorozuya

gintamamovie2
Saya adalah salah seorang yang telat mengetahui anime Gintama ini, meskipun pernah beberapa kali menonton di tv dan di temen entah kenapa saya belum tergerak untuk mengikuti salah satu anime paling apik ini, akan saya ceritakan sedikit tentang GIntama ini. Sakata Gintoki adalah bos dari pekerja serba bisa atau yorozura, gintoki yang terkenal dengan iblis ini mempunyai sifat seperti tokoh utama yang lainnya, selain Gintoki ada kagura cewek cantik yang mempunyai kekuatan monster dan shinpachi seorang yang menyukai idol dan berkacamata, ah hampir lupa ada sadaharu  anjing peliharaan mereka
Edo mengalami kekacauan dimana-mana dengan sebab yang misterius. Sakata Gintoki, dia terlempar dan tinggal di masa depan yang sudah berubah, dunia tanpa Shiroyasha.

Continue reading “[Review] Gintama: The Movie: The Final Chapter: Be Forever Yorozuya”

Hotel Transylvania

hotel_transylvania_ver21

Tahun 2012 sepertinya menjadi tahun berkumpul atau rame – rame seperti avengers yang menyatukan beberapa superheroes. hotel transylvania mempersatukan para makhluk kegelapan dalam satu film bagaimana hasilnya?

Setelah Dracula kehilangan istrinya ia menjadi sangat protektif kepada anaknya Mavis. Supaya Mavis tidak kesepian karena tidak boleh keluar dari kastilnya, Dracula pun mendirikan sebuah hotel tempat para monster teman-temannya bisa menginap supaya menjauh dari manusia. Tempat liburan bagi mereka. Yah, mungkin pikirnya sambil menyelam sekalian minum air. Selama 118 tahun lamanya (ini belum tua untuk makhluk supernatural) Mavis akhirnya marah-marah dengan kelakuan ayahnya dan menegaskan diri untuk harus keluar dari rumah. Dracula tak kehabisan akal, ia menyulap lahan kosong menjadi sebuah tempat desa terpencil berisi bawahannya yang disuruh berpura-pura membenci Mavis. Rencana Dracula sukses pada mulanya.

Sial bagi Dracula karena rencana ini malahan menjadi bumerang. Seorang backpackers bernama Jonathan akhirnya malahan mengikuti mereka ke Hotel Transylvania. Dracula jelas panik sebab berbeda dengan mitos kebanyakan ia tidak pernah meminum darah manusia dan mencabut nyawa mereka. Akhirnya demi menyamarkan identitas Jonathan di tengah para monster lain Dracula pun mendandaninya sambil mencari cara mengeluarkan si bocah dari Hotelnya. Akan tetapi bagaimana andaikata Mavis malahan jatuh cinta dengan seorang manusia?

Hotel Transylvania - Gang

Cerita dari Hotel Transylvania terlalu sangat sederhana dan sangat kekanakan untuk penonton berusia remaja ke atas. tapi bisa dibilang ini tontonan yang menghibur untuk para anak – anak, meskipun unsur percintaan yang terdapat dalam film ini agak sedikit menjijikan. Oh ya bicara soal tipe humor film ini mengingat pengisi suara dari film ini adalah Adam Sandler maka penggemar film Adam Sandler pun mungkin akan mengenali kekhasan humornya – hanya didowngradekan supaya aman ditonton anak-anak. Untuk menarik penonton-penonton remaja suara Mavis sang anak diisi oleh bintang remaja populer Selena Gomez yang juga turut menyumbangkan suaranya untuk bernyanyi di soundtrack film ini. Secara keseluruhan para aktor ini melakukan tugas mereka mengisi suara sesuai kapasitas mereka untuk mengocok perut penonton.

Dan  kesimpulannya film ini cocok untuk mengibur para remaja menuju dewasa yang sedang bosan seperti saya. Sangat cocok untuk para anak kecil karena tema yang sangat tidak biasa tapi menghibur

Wreck-It Ralph

Wreck-It-Ralph-Movie-Poster

Berapa banyak sih film yang diadaptasi dari game yang sukses? gak banyak dan yang paling terkenal itu juga resident evil, bandingkan dengan media yang lainnya mainan, serial ataupun novel. jumlah yang signifikan. begitu tahu akan ada Wreck-It Ralph saya sangat senang sekali

Pernahkah kalian tahu apa yang terjadi setelah kita meninggalkan tempat Arcade dan mereka semua tutup? Para karakter dunia game yang kita mainkan itu rupanya memiliki kehidupan mereka sendiri. Mereka hidup, berinteraksi, dan bersenang-senang dalam mesin Arcade mereka setelah tidak dimainkan. Bahkan tidak tertutup kemungkinan mereka melakukan crossover dari satu dunia game ke dunia game lainnya. Nah protagonis dari kisah kita adalah Ralph. Menyebutnya sebagai protagonis mungkin tidak cocok sebab Ralph justru antagonis di game tempatnya berada: Fix-It Felix Jr.

Download Film Wreck It Ralph Gratis

Dalam game itu Ralph selalu merusak bangunan sementara Fix-It Felix Jr. adalah tokoh yang dikendalikan oleh gamer untuk memperbaiki kerusakan yang dilakukan Ralph. Ironisnya ini membuat sosok Ralph jadi kurang disukai oleh para penduduk di dunia gamenya. Berjuang supaya ia bisa diterima oleh teman-temannya itu, Ralph pun berpetualang ke dunia-dunia game yang lain sepertiHero’s Duty dan Sugar Rush. Apakah dalam petualangannya itu Ralph menemukan jati dirinya sebagai seorang hero?

Terima kasih Disney! Saya puas dengan film Wreck-It Ralph. saya adalah gamer dari kecil meskipun tidak sangat gamer banget tapi melihat banyaknya tokoh gamer yang muncul saya senang sekali. Saya tersenyum lebar melihat karakter-karakter seperti Zangief, Pacman, M. Bison, Ryu, Sonic, Bowser, dan banyak-banyak lainnya saling berinteraksi dan tinggal ala penduduk di dunia nyata. Cameo yang muncul secara langsung maupun yang tidak langsung (Mario hanya disebut namanya, Metal Gear Solid malahan cuma muncul lewat efek suara dan ikonnya saja), sampai beberapa yang sekedar terinspirasi saja (Hero’s Duty dan Sugar Rush) semua membuat film ini seperti treasure hunt bagi pecinta gamer yang cermat.

wreckitralphdelted122019291201

Akan tetapi ini bukanlah sebuah film yang ada sekedar demi melempar cameo demi cameo. Ralph tidak pernah menjadi sosok yang terpinggirkan di filmnya sendiri. Bertemu dengan seorang gadis pemberani bernama Vanellope di game Sugar Rush hubungan keduanyalah yang menjadi ikatan emosional paling kuat di game ini. Jangan lupa juga dengan sosok Felix Jr dan Sersan Jean yang punya sub-plot lucu. Jane Lynch memang jagonya one-liner!

Jadi kalau anda gamer anda harus menonton film ini WAJIB, kalian akan menikmati game yang berjalan di dalam film yang alurnya sangat bagus