[Review] Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

death march (6)

Ada yang udah bosen dengan anime jenis isekai ? kalo saya antara masih menikmati dan bosan. Alasan saya adalah karena ketika anime jenis isekai itu  ceritanya bisa luas banget ceritanya, bisa sihir,perang, atau yang lainnya. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku adalah anime dengan genre isekai yang tayang musim dingin 2018.  Jadi apa menariknya anime isekai lagi ini Continue reading “[Review] Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku”

[Review] Sora yori mo Tooi Basho

sora yori no (40).png

Sebelumnya saya mengulas Yuru Camp anime tentang cewek – cewek yang hobi kemping. Kali ini saya akan mengulas anime yang bisa dibilang salah satu anime terbaik yang tayang pada musim dingin ini. Sora yori mo Tooi Basho anime original buatan MADHOUSE yang juga pernah membuat One Punch Man, Chihayafuru, One Outs dan banyak lainnya. Biasanya madhouse ini membuat anime yang terkenal dengan dengan adegan pertarungannya, kualiatas gambar yang top banget dan kebanyakan sih adaptasi baik itu manga, atau light novel tapi kali ini proyek dari madhouse ini adalah anime original buatan mereka. sudah lama juga madhouse tidak membuat anime original jadi sepertinya akan menarik. semenarik apa anime ini? Continue reading “[Review] Sora yori mo Tooi Basho”

[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

ke dunia lain bawa hape (29)

Sudah hampir ganti tahun dan udah lama juga saya gak nonton anime bergenre harem. iyah emang anime harem itu yah gitu – gitu aja sih.  tapi entah ada angin apa anime musim panas kemaren saya pengen nonton anime begini. sebenarnya saya bukannya anti anime genre harem. cuma kebanyakan anime harem zaman now itu yah seperti saya bilang sebelumnya yah gitu hampir semuanya sama. tapi apa yang membuat saya menonton anime ini?

Continue reading “[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.”

[Review] Drifters

drifters (18)

Awalnya sih saya ingin langsung bikin review ketika anime ini beres tapi karena satu hal dan yang lainnya ternyata baru sekarang saya bisa membuat ulasan anime ini . hampir setahun yah ahahaha, yah sudahlah daripada gak sama sekali. anime ini tayang pada musim musim gugur 2016 saya pernah menulis di quick review dan apakah kesan saya setelah menonton seluruh episodenya? Continue reading “[Review] Drifters”

[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)

Boruto Naruto Next Generations - OP - Large 02

Siapa yang gak tau naruto? salah satu franchise terbesar di dunia animanga, kepopulerannya sudah mendunia, Berawal dari cerita manga lalu mendapat adaptasi anime tv lalu mendapatkan adaptasi film dan juga game untuk berbagai konsol. Saya mengetahui naruto itu awalnya dari salah satu stasiun tv nasional , saya pun pernah membeli manga yang sudah diterjemahkan ke bahasa indonesia. manga ini sudah tamat dan animenya juga sudah tamat (saya lupa kapan tamatnya) setelah ratusan episode yang kebanyakan filler akhirnya cita – cita naruto untuk menikahi hinata menjadi hokage tercapai. lalu apakah cerita selesai? sepertinya peluang bisnis cerita untuk dilanjutkan masih ada, maka terlahirlah cerita anaknya naruto yaitu Boruto dan mendapat adaptasi animenya tersendiri yaitu Boruto: Naruto Next Generations. Apakah akan semenarik cerita ayahnya? melampauinya? atau malah membosankan? Continue reading “[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)”