[Review] Sora yori mo Tooi Basho

sora yori no (40).png

Sebelumnya saya mengulas Yuru Camp anime tentang cewek – cewek yang hobi kemping. Kali ini saya akan mengulas anime yang bisa dibilang salah satu anime terbaik yang tayang pada musim dingin ini. Sora yori mo Tooi Basho anime original buatan MADHOUSE yang juga pernah membuat One Punch Man, Chihayafuru, One Outs dan banyak lainnya. Biasanya madhouse ini membuat anime yang terkenal dengan dengan adegan pertarungannya, kualiatas gambar yang top banget dan kebanyakan sih adaptasi baik itu manga, atau light novel tapi kali ini proyek dari madhouse ini adalah anime original buatan mereka. sudah lama juga madhouse tidak membuat anime original jadi sepertinya akan menarik. semenarik apa anime ini? Continue reading “[Review] Sora yori mo Tooi Basho”

Advertisements

[Review] Yuru Camp△

 

YC (71).jpgJangan terjebak dengan judulnya. saya kira ini ada hubungannya dengan yuru yuri tapi ternyata gak ada hubungannya sama sekali. Yuru Camp ini salah satu anime yang berhasil menarik banyak perhatian penonton. Padahal musim ini cukup banyak anime yang bisa dibilang lebih mencuri perhatian terlebih dulu daripada anime ini. ada Violet Evergarden,Overlord II , Nanatsu taiza S2 dan lainnya. tapi anime ini berhasil menjadi kuda hitam diantara anime – anime lainnya (ada sih 1 anime lain yang berhasil menjadi kuda hitam musim ini). Jadi kenapa anime ini bisa menarik perhatian para penonton? Continue reading “[Review] Yuru Camp△”

[Review] Just Because!

Just because (2) 

Anime pertama di tahun 2018 ini yang saya bikin review adalah anime yang bisa dibilang sebagai penutup tonotnan anime musiman tahun lalu. setelah mengumpulkan niat untuk membuat review ini akhirnya ada juga niat yang lewat. kenapa saya bikin ini duluan dibanding anime – anime lainnya? mungkin karena saya suka dengan anime genre romance yang original, bukan dari manga, light novel atau lainnya. Jadi jalan cerita dan endingnya itu gak bisa ditebak.

Continue reading “[Review] Just Because!”

Rekomendasi Manga bulan ini – Livingstone

IMG_20171212_130437

Di dunia ini, 90% garis kehidupan manusia sudah ditentukan. Layaknya DNA, rancangan jiwa membentuk kehidupan manusia. Kematian yang bertentangan dengan rancangan tersebut berpotensi mengacaukan jiwa-jiwa lain di dunia. Sakurai dan Amano bertugas mencegah situasi se,acam itu , termasuk dengan ‘menyingkirkan’ manusia yang rancangannya tak bisa ‘dikoreksi’’ ….

Continue reading “Rekomendasi Manga bulan ini – Livingstone”

Rekomendasi Manga bulan ini – Survive Shachiku-Chan

mungkin ini bakal jadi salah satu postingan yang bakal ada tiap bulannya. jadi rubrik ini akan saya khususkan ke manga saya beli tapi gak terbatas manga baru saja tapi manga lama. Tapi tergantung saya beli atau tidaknya. karena yah kadang kalo pengen beli saya beli, kalo gak pengen saya gak beli. mungkin akan saya rekomendasikan komik lokal bila ada yang bagus menurut saya.

untuk yang pertama akan saya rekomendasikan adalah:

 

Survive Shachiku-Chan

IMG_20171026_180505

Continue reading “Rekomendasi Manga bulan ini – Survive Shachiku-Chan”

[Review] Drifters

drifters (18)

Awalnya sih saya ingin langsung bikin review ketika anime ini beres tapi karena satu hal dan yang lainnya ternyata baru sekarang saya bisa membuat ulasan anime ini . hampir setahun yah ahahaha, yah sudahlah daripada gak sama sekali. anime ini tayang pada musim musim gugur 2016 saya pernah menulis di quick review dan apakah kesan saya setelah menonton seluruh episodenya? Continue reading “[Review] Drifters”