[Review] Gamers

GAMERS ANIME (8)
Salah satu anime yang saya tunggu musim panas kemaren karena saya membaca manganya meskipun cuma 1 chapter tapi itu adalah salah satu chapter pembuka yang bagus banget. Jadi ketika dapet pengumuman adaptasi anime saya langsung bahagia. memang ini awalnya adalah light novel yang dapet adaptasi manga, lalu light novelnya dapet adaptasi anime saat musim panas 2017. jadi apakah penantian saya terbayar?

Continue reading “[Review] Gamers”

Advertisements

[Review] Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re-Zero.Kara.Hajimeru.Isekai.Seikatsu.full.2028801

AKHIRNYA selesai sudah 225 episode anime ini saya tonton. Boleh dibilang  Re:Zero ini adalah salah satu anime yang paling hype tahun 2016 ini. Jujur saja saya sejak awal tidak mengikuti anime ini dan tidak peduli dengan segala hype yang muncul, apalagi dengan segala macam spoiler yang bertebaran. Jadi apakah hype yang ada sama dengan kualitas animenya? Continue reading “[Review] Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu”

[Review] Handa-kun

Handa-Kun-Anime-2016-Wallpaper-HD

Jarang – jarang sebuah anime diambil dari nama tokoh utamanya. ada sih anime yang diambil dari namanya tapi ditambah dengan embel – embel apalah gitu. Handa-kun adalah sebuah anime sequel dari Barakamon tapi ceritanya adalah prequel dari Barakamon. awalnya saya  juga agak bingung tap setelah melihat sinopsisnya saya akhirnya mengerti. apakah anime Handa-kun ini semenarik Barokah seperti Barakamon? Continue reading “[Review] Handa-kun”

[Review] Doctor Stranger

fullsizephoto429327

Sekali lagi drama kedokteran saya tonton. drama dokter – dokteran bagi saya emang lebih menarik daripada cerita drama yang lainnya. cerita yang bisa memasukan banyak unsur ini selalu menarik bagi saya. sebenarnya saya tonton ini sudah lama tapi akhirnya saya bulatkan tekad untuk membuat ulasannya disaat badan saya sedang tidak fit (kena tipes) yaudah langsung aja deh. Continue reading “[Review] Doctor Stranger”

[Review] Amaama to Inazuma

amaama to inazuma  (1)

Anime dengan percintaan itu sudah biasa. anime anime tentang kehidupan sebuah keluarga juga udah biasa. tapi bagaimana kalau cerita tentang seorang ayah yang harus mengurus anaknya seorang diri? tapi ceritanya digabung dengan unsur memasak untuk keluarga? hmmm saya saat membaca sebuah artikel saat anime ini diumumkan lalu membaca sinopsinya saya putuskan saya harus tonton anime ini. lalu bagaimana anime ini? apakalah anime dengan jumlah 12 episode berhasil membuat membayar kepercayaan penontonnya? Continue reading “[Review] Amaama to Inazuma”

[Review] Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!

Kono-Bijutsubu-ni-wa-Mondai-ga-Aru-bannerKono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!Salah satu anime yang kehadirannya selalu saya tunggu tiap minggunya. hampir sama seperti New Game! yang saya usahakan agar ditonton sesegera mungkin setealah rilis. Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru! atau mungkin disingkat menjadi konobi saja  adalah anime tersebut. kenapa saya selalu menunggu anime ini tiap minggunya? seperti menunggu putusnya pacar orang lain Continue reading “[Review] Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!”