[Review] Digimon Adventure tri. 5: Kyousei

digimon tri (3)

Ada yang masih inget ending digimon tri part 4? yah yang intinya meicomon ngamuk karena mei terluka. lalu bagaimana nasib para anak – anak ini yang masih berada di dunia digital. masih pada bingung tentang format film digimon ini? silahkan baca di bagian digimon part 4 itu. Continue reading “[Review] Digimon Adventure tri. 5: Kyousei”

Advertisements

[Review]Digimon Adventure tri. 4: Soushitsu

digimon 3 part 4 (7)

Setelah ending dibagian ketiga yang membuat para anak – anak terpilih kembali kedunia digital dikarenakan reboot, Menurut saya cerita sebenarnya baru aja dimulai ketika para anak – anak terpilih ini kembai ke dunia digital dan bertualang disana.  Sekali lagi saya mengingatkan bila masih ada yang bingung dengan penyebutan episode anime ini, ada y ang melanjutkan dari bagian sebelumnya ada juga yang dimulai dari episode 1 sampai episode 4. intinya anime digimon tri ini seperti film harry potter yang jumlahnya itu kan ada 7 film nah digimon tri juga sama, tapi karena disiarkan lewat layanan streaing crunchycroll maka dibagi 4 episode tiap filmnya,.yah itu kan biar mereka dapet untung

Continue reading “[Review]Digimon Adventure tri. 4: Soushitsu”

[Review] Digimon Adventure tri. 3: Kokuhaku

digimon-adv-tri-kokuhaku-pv_2

Setelah ending cerita di bagian kedua yang cukup mengejutkan saya akhirnya bagian ketiga dirilis juga. bagi yang bingung bila ada menyebutkan digimon tri episode sekian itu karena pembagian dari layanan streaming yang menyiarkannya seperti crunchycroll. pihak fansub tergantung kebijhakan masing – masing biasanya ada yang melanjutkan episode digimon ini dari bagian yang sebelumnya ada juga yang menyebutkan episode berapa dari bagian tersebut. tapi pada intinya sih biar gak bingung mungkin bisa ambil yang sudah dijadikan 1 atau yang versi BD

Continue reading “[Review] Digimon Adventure tri. 3: Kokuhaku”

[Review] Digimon Adventure tri. 2: Ketsui

digimon-tri2

Setelah menunggu cukup lama akhirnya sekuel dari digimon adventure tri muncul juga kali ini dengan Digimon Adventure tri. 2: Ketsui dengan tema ketetapan hati/kebulatan tekad. bagian ke 2 dari 6 seri digimon adventure 3 ini semakin menarik untuk ditonton. Bagaimana cerita kehidupan anak – anak yang terpilih yang sudah beranjak dewasa ini? Continue reading “[Review] Digimon Adventure tri. 2: Ketsui”

[Review] Digimon Adventure tri. 1: Saikai

vlcsnap-error814

Pada dahulu kala sebelum tren acara musik yang isinnya bukan tentang musik dan tren acara gosip bermunculan seperti saat ini. Pada hari minggu pagi adalah waktu yang sangat ditunggu oleh anak – anak pada saat itu, kenapa?  yah minggu pagi adalah waktu untuk melepaskan kepenatan setelah seminggu belajar penuh. minggu pagi diisi dengan banyaknya acara untuk anak – anak dari pagi hingga siang. kalau sekarang seperti yang kita ketahui acaranya udah pada gak jelas gitu. salah satu acara minggu pagi itu adalah DIGIMON. cukup banyak seri digimon yang muncul tapi hanya dua yang menurut banyak orang sangat bagus yaitu digimon adventure 1 dan 2 sisanya? cukup standar bagus saja. dan tahun ini tepat merayakan 15 tahun Digimon dimunculkan lah film tentang Digimon tri atau digimon  3 yang masih ada hubungan cerita dengan digimon 1 dan 2 Continue reading “[Review] Digimon Adventure tri. 1: Saikai”

[Review] Digimon Tamers

265px-Digimontamers_poster
Terkadang bila sebuah serial menggunakan nama yang sama tetapi beda cerita da para karakternya akan mengalami penurunan kualitas. digimon melakukan perubahan pada season ke tiga ini.
dikisahkan tentang para Tamers yang bertemu dengan para Digimonnya secara tidak sengaja. Takato Matsuda, Lee Jianliang (李 健良Rii Jenrya), dan Ruki Makino bersama partnernya Guilmon, Terriermon, dan Renamon.dunia mereka diserang satu persatu oleh Deva yaitu 12 Digimon tingkat sempurna yang merupakan bawahan 4 dewa Digimon, dan akhirnya mereka memutuskan untuk pergi ke dunia digital bersama teman-teman mereka karena Culumon kunci dari perubahan telah diculik oleh salah satu Deva. Di dunia digital mereka bertemu dengan Ryo Akiyama bersama partnernya Cyberdramon dan masing-masing dari teman mereka menemukan partnernya sendiri.
Cerita yang berfokus lebih banyak di dunia asli bukan digital world memang membawa suasana yang berbeda. ditambha card slashing (gesek kartu) untuk menambahkan kekuatan digimonnya. tapi di balik semua itu banyak sekali kekurangan. seperti cerita yang datar, emosi antar tamers dan digimonnya tidak terlalu kuat beda sekali dengan ikatan antara agumon dan taichi atau v-mon dengan daisuke. taoi ada poin plusnya juga yaitu penggabungan antara digimon dengan manusia.
menurut gue serial ini bukan seri terbaik dari digimon masih belum sebaik yang pertama, menonton digimon seri ini bisa dijadikan waktu luang.
score : 7.5
total episode : 51
 digimon3wh6