[Review] Highschool dxd Light Novel

High School DxD New
Bukan ngomongin animenya yang bakal muncul season ke 3 tapi tentang light novelnya. yah Light novel akhir – akhir ini banyak yang diadaptasi jadi anime banyak yang mengira bahwa anime itu diadaptasi dari manga saja itu salah anime bisa diadaptasi dari game bisa itu game rpg, battle, Visual Novel(eroge), ada juga light novel. light novel  ini bisa dibilang ada diantara manga dan novel menurut saya. kenapa? karena banyak tulisannya tapi ada penggambaran ala manga dan volume seperti manga. nah salah satu Light Novel yang saya baca  yaitu Highschool dxd.
High_School_DxD_Vol_1_Med
Hyodo Issei yang memiliki impian untuk meniduri kakak kelasnya, namun dia bersama teman-temannya hanyalah sekumpulan orang-orang yang kurang beruntung. Suatu ketika kencan dengan seseorang wanita namun ditengah kencanya dia dibunuh oleh wanita tersebut yang tidak lain adalah seorang malaikat yang murtad. Pertempuran antara malaikat dan Iblis akan segera dimulai!
dxd new
Entah kenapa saya paling suka cerita yang modelnya begini. yah perang antara dewa, iblis, malaikat. tapi gak serius2 amat. banyak yang menilai DxD ini isinya hanya FansService doang yah emang bener sih tapi jangan menyepelekan ceritanya yang luar biasa. mungkin yang menonton 2 season anime ini bisa bilang terlalu banyak OPPAI dan FansServie tapi kalau sudah baca light novelnya pasti bakal mengubah pendapatnya. jalan cerita yang menggabungan sejarah dan berbagai mitologi membuatnya tambah menarik. yah coba mana ada cerita tentang malaikat jatuh azazel yang dibilang salah satu kekuatan besar bisa menjadi mentor bejat dan cabul issei. jangan lupa ada kakek odin yang gak kalah bejadnya. tapi selain itu banyak juga cerita mengharukan seperti ah jangan diceritain dah entar spoiler. pokoknya yang mau mencoba membaca light novel tapi males memulai kalian bisa mencoba membaca Highschool DxD ini.
Kalian Bisa baca di sini
saya memulai membacanya di volume 5 yang merupakan kelanjutan dari animenya yang season 2
ah btw saya bukan fans rias senpai saya pendukung akeno senpai dan koneko chan
3388331-5985491286-AkenoKonekoTojo

Advertisements

Manusia Setengah Salmon

manusia-setengah-salmon_cover
Siapa Yang tidak mengenal  raditya dika? seorag penulis, blogger, comic dan (mantan) pacar sherina ini. namanya makin terkenal setelah menerbitkan bukunya marmut merah jambu sekitar 1 setengah tahun yang lalu. Ditambah seringnya muncul di acara stand up comedy. kali ini raditya dika menerbitkan buku terbarunya yang berjudul MANUSIA SETENGAH SALMON.

Terbitnya manusia setengah salmon menunjukan juga kedewasaan dika sebagai seoang penulis. Kedewasaan yang diperlihatan di buku marmut merah jambu. Seperti halnya buku sebelumnya disini Dika mengangkat satu tema sentral di novel ini dan yang dipilih adalah “Perpindahan“. sepertinya memang cocok mengingat usianya  sudah 25 tahun dan bisda dibilang sudah dewasa.. Sebelumnya Dika pernah menulis tentang mau apa setelah lulus sma? pernah menulis tentang mau kerja apa setelah lulus kuliah? jadi wajar “Perpindahan”  adalah suatu hal yang terjadi di kehidupan manusia.
Kelebihan dari seorang raditya dika adalah down-to-earth alias membumi banget dengan ringan dika menceritakan kejadiannya dalam kehidupannya. bisa dibilang bila dika menulis di luar kebiasaannya itu terasa bukan seorang raditya dika. di buku ini diceritkan tentang hal – hal yang terjadi pada keseharian raditya dika seperti kebiasan san ayah yang selalu senam kentut di pagi hari (bab ledakan paling merdu) atau saat raditya dika saat di Belanda sang ibu selalu terlalu berlebihan sikapnya(bab kasih ibu sepanjang belanda) dan adapula bagaimana pencarian rumah idaman untuk ditinggali dan pasangan yang sempurna untuk kita(bab mencari rumah sempurna)
Selain bab yang menceritakan cerita yang mempunyai pesan moral ada piula bab yang benar – benar membuat saya tertawa terbahak – bahak . seperte tesis mengenai jomblo(bab jomblonology), atau cerita dika bersama supirnya (bakar saja keteknya). Meskipun ada pula bab yang sepertinya tidak penting seperti interview dengan hantu, bab berisi tweet dika.
Dan menurut gue Manusia Setengah Salmon adalah sebuah karya apik dari seorang raditya dika Sang blogger yang kini telah berevolusi menjadi penulis. dan mungkin pada karya – karya berikutnya dika menulis tokoh fikitif seperti lupus hehe
Score: 80
Publisher: Gagas Media
Author: Raditya Dika