[Review] Knight’s & Magic

knight and magic.jpg

Belakangan ini jarang sekali anime bergenre mecha yang menarik perhatian saya untuk saya tonton. biasanya kalo genre robot-robot gitu biasanya ceritanya itu yah pas perang dengan skala besar gitu. bukannya saya gak suka cuma yah agak bosen aja kalo ceritanya begitu. Lalu apa menariknya Knight’s & Magic ? karena sih mungkin cerita agak berbeda yaitu tema isekai digabung dengan mecha. apakah dengan tema gabungan seperti itu akan membat ceritanya semakin menarik? Continue reading “[Review] Knight’s & Magic”

[Review] Full Metal Panic!

full-metal-panic-kaname-sousuke-mecha-wallpaper

Sekitar 10 tahun yang lalu bisa dibilang acara tv nasional lebih banyak variasinya karena kebanyakan tayangan saat itu hanyalah seminggu sekali meskipun ada beberapa tayangan yang hampir tayang setiap hari. bila saat ini Anime atau yang biasa dibilang kartun yang tayang saat di tv nasional kebanyakan adalah yang cukup aman agar bisa tayang ditayangkan hampir setiap hari (pengecualian anime hari minggu) seperti dragon ball dan naruto yang tayang hampir setiap hari yang menurut saya malah akan cepat membuat bosan. Kenapa? yah udah tayang tiap hari sekali tayang 2 episode itu membuat rasa bosan cepat muncul kadang karena tiap hari entah kenapa banyak yg suka “niru –niru” adegan dari anime tersebut dan entah kapan tiba – tiba tidak tayang lagi dengan berbagai alasan. sekitar 10 tahun lalu anime yang tayang di tv nasional boleh dibilang cukup banyak variasi salah satunya adalah Full Metal Panic! meskipun seingat saya tidak sampai tamat hanya sekitar 8  episode saja alias 1 arc saja yang diselesaikan. Continue reading “[Review] Full Metal Panic!”