[Review] Natsume Yuujinchou

Natsume.Yuujinchou.full.428889

Sebenarnya mau nunggu sampai musim keenamnya beres baru mau dibikin ulasannya tapi seperti biasa mumpung ada niat yah harus saya bikin ulasannya keburu ilang itu niatnya. bisa aja saya bikin ulasannya tiap musimnya jadi bakal ada 6 postingan yang isinya ulasan anime ini tiap musimnya, tapi bikin satu aja susah apalagi enam musim. jadi ulasan ini bisa dibilang secara general atau umum gitu mengenai anime ini. Continue reading “[Review] Natsume Yuujinchou”

[Review] Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2

Konosuba2 (27)

Bila di Musim pertamanya anime ini dianggap sebagai kuda hitam alias tidak diperhitungkan sama sekali berbeda sekali di saat musim keduanya tayang anime ini menjadi salah satu anime yang paling banyak ditunggu dan ditonton. Tapi apakah dengan  statusnya sebagai anime populer mampu memberikan tontonan yang sebanding untuk para penonton ? Continue reading “[Review] Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2”

[Review] Gabriel Dropout

gabriel (35)

Sebenarnya saya ini tipe yang kadang kalo udah baca versi manga lalu ketika ada adaptasi anime itu kadang saya merasa malas untuk menontonnya. Yah kebanyakan alasan saya malas menonton anime adaptasi dari manga adalah adaptasi anime tersebut tidak sesuai  dengan ekspektasi saya dan saya gak ada waktu lagi buat mengulang melihat cerita yang pernah saya baca. meski begitu gak semua anime yang diadaptasi dari manga gak saya tonton meski sudah sudah berkali – kali membaca manganya. Salah satunya adalah Gabriel Dropout, meski saya sudah membaca manganya tapi saya selalu menonton anime ini tiap pekannya. alasannya kenapa? Continue reading “[Review] Gabriel Dropout”

[Review] Saiki Kusuo no Ψ-nan

anime saiki (7)

Akhirya niat untuk posting di blog ini kembali lagi. postingan blog pertama  di tahun 2017 norak yeaaah. jadi apa yang yang akan saya review kali ini? cukup banyak anime musim gugur yang saya tonton dan ingin saya ulas tapi saya akhirnya memilih anime yang tayang pada musim panas 2016 yang lalu yaitu Saiki Kusuo no Ψ-nanatau The Disastrous Life of Saiki K dalam bahasa indonesia kurang lebih adalah kehidupan berantakan saiki kusuo. Kenapa saya lebih memilih mengulas anime ini? boleh dibilang anime ini tidak terlalu banyak menarik perhatian seperti anime paling heboh 2016 kemaren. jadi mungkin setelah saya ulas makin banyak yang menonton anime ini. Continue reading “[Review] Saiki Kusuo no Ψ-nan”

[Review] Musaigen no Phantom World Episode Special

musaige ovaa (2)

Siapa yang masih ingat dengan anime Musaigen No Phantom World produksi KyoAni yang tayang pada awal tahun ini? ah sudah lupa yah? atau ingin melupakan seri yang satu ini? Bagi yang masih rindu dengan mai one-sama dan kawan – kawannya bisa sedikit terobati kerinduannya dengan hadirnya sebuah episode spesial(saya sebut spesial ajalah daripada ova atau yang lainnya). Continue reading “[Review] Musaigen no Phantom World Episode Special”