Open Live Writer pengganti Windows Live Writer

OLW 1

Dulu saya pernah memposting tentang windows live writter nah karena sudah lama tidak ada update setelah sekitar 4 tahunan. salah satu software yang saya suka ini untuk blogging tiba – tiba saja tidak bisa digunakan untuk ngeblog terutama blogger kepunyaan mbah google. setelah saya cari infonya ternyata WLW (disingkat saja) ini tidak suppor lagi dengan authentication system nyga blogger yang baru, karena tidak ada update jadi aja kaga bisa dipake buat blogger lagi.

entah bagaimana ceritanya akhirnya WLW ini menjadi open live writer yang artinya menjadi open source dan mungkin akan lebih sering ada update dengan fitur2  yang kekinian . Continue reading “Open Live Writer pengganti Windows Live Writer”

Advertisements

wise auto shutdown alias bikin pc kamu mati shutdown otomatis

auto shutdown

Yah sesuai judul saya mau ngasih tau software ajaib kesukaan saya. software yang bisa bikin pc atau laptop shutdown secara otomatis. sebenernyagak shutdown doang sih ada yang lain juga. software ini saya pake kalo lagi (nebeng) donlod  di kantor jadi sebelum kantor buka komputernya udah mati haha Continue reading “wise auto shutdown alias bikin pc kamu mati shutdown otomatis”

FavBackup backup broswser kamu

fav

Berhubung ceritanya saya ingin melalukan inul (instal ulang) maka data – data banyak yang dihapus dan di backup. salah satu yang perlu do backup atau bahasa saya adalah membuat cadangan datanya yaitu browser. Mengapa browser perlu di backup? karena kegiatan di laptop tidak pernah lepas dari browser, entah itu hanya browsing, social dll. nah karena begitu banyaknya data di browser seperti add ons, plugins, bookmark, script dll itu bikin males dilakukan setela instal ulang.

Program FavBackup adalah solusinya daripada panjang kata saya langsung kopi aja dari halaman web resminya fungsinya

FavBackup is a simple solution for you to backup and restore web browser settings and other data on Windows 7/Vista/XP/2000 systems. No installation required. Don’t forget to check our helpsection.

If you find any bugs/issues, please use contact form or Twitter to report them.

Screenshots
Backup and Restore Opera Settings Backup and Restore Internet Explorer Settings
Backup and Restore Firefox Settings Backup and Restore Google Chrome Settings

Supported Browsers

  • Internet Explorer 8
  • Internet Explorer 7
  • Internet Explorer 6
  • Firefox 8
  • Firefox 7
  • Firefox 6
  • Firefox 5
  • Firefox 4
  • Firefox 3.7
  • Firefox 3.6
  • Firefox 3.5
  • Firefox 3 – 2
  • Opera 11.6
  • Opera 11.5
  • Opera 11
  • Opera 10.6
  • Opera 10.5
  • Opera 10
  • Opera 9
  • Safari 4
  • Safari 3
  • Google Chrome 16
  • Google Chrome 15
  • Google Chrome 14
  • Google Chrome 13
  • Google Chrome 12
  • Google Chrome 11
  • Google Chrome 1-10
  • Flock 2.5
  • Flock 2.0

Changelog, 14.12.2011

Known issues

  • General: Restoring backups directly from DVD/CD drive can give error. Copy backup to your PC first.
  • General: Works with the English version of Windows only.

Download FavBackup 2.1.3

For the latest development news and updates, follow us on Twitter.

Situs asyik buat download software

Download

 

Bagi Para penggemar download software dari internet tentu saja mempunyai tempat kesukaan masin – masing untuk mendonlod program yang diinginkan. Tempat untuk mendonlod software tentu tetapi dari sekian banyak tidak semua memberikan koleksi lengkap, kemudahan, review atau fitur menarik lainnya. Berikut adalah situs kesukaan saya ntuk mendonlod software yang biasa dipakai oleh saya.

 

Softpedia

softpedia

Website download ini mungkin termasuk peringkat kedua besarnya setelah CNET, dengan koleksi software untuk Windows, Mac, Linux, Mobile, Gadget dan lainnya. Juga tersedia download script, yang sangat membantu bagi para programmer seperti pengembang website . Seperti halnya CNET, softpedia juga memberikan rating dari para pengguna untuk software yang ada. Tapi saya lebih menyukai situs ini karena kemudahannya dan tampilannya yang sederhana

 

Filehippo

filehippo

Situs ini mempunyai tampilan yang sederhana, tidak banyak iklan dan khusus memberikan software-software populer saja baik freeware maupun shareware/commercial (berbayar). Filehippo memang berfokus pada kualitas, bukan kuantitas(jumlas). Semua software di FileHippo di tempatkan di server mereka sendiri, sehingga proses download relatif lebih cepat.

 

sourceforge

sourceforge

Situs yang bisa dibilang salah satu yang mempunyai database program yang cukup banyak. Kelebihan dari  situs ini adalah kemudahan  mencari software yang diinginkan.

 

Selain 3 website di atas masih ada yang lain juga seperti

freewaregenius

freeware genius

majorgeeks

major

brothersoft

brother

IcoFX software pembuat icon

2

 

IcoFX merupakan software yang bisa sobat gunakan untuk membuat / mengedit Icon dan Cursor, tidak hanya untuk Windows loh, software ini juga bisa dimanfaatkan untuk membuat Icon pada Sistem Operasi Macintosh. Dengan IcoFX ini sobat bisa dengan mudah membuat serta mendesain atau bahkan melakukan Convert dari gambar menjadi Format Icon atau Cursor yang bisa sobat gunakan. Hebatnya, size software ini tidak lebih dari  3 MB dan IcoFX ini juga memiliki tampilan yang hampir mirip dengan Adobe Photoshop, sehingga kita tidak perlu repot-repot mempelajari lagi tata letak dari software tersebut.

Screenshot

easy capture

 

DOWNLOAD

 

ini adalah freeware dan versi lama

sebenarnya ada versi yang baru tapi berbayar hehe