10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja Bagian 2

part 2

Karena masih dalam karantina maka sepertinya saya bikin list lagi deh anime yang mungkin akan menarik ditonton dimasa karantina dirumah seperti sekarang ini. saya gak tau keadaan karantina seperti ini akan berapa lama. tapi saya sangat amat berharap agar pandemi ini segera berakhir agar kita bisa beraktifitas normal seperti sedia kala.

Seperti biasa list ini acak saja jadi tidak mempengaruhi dengan skornya

Continue reading “10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja Bagian 2”

10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja

2.jpgHalo Apa kabarnya semuanya? bila tulisan ini tepat waktu rilisnya berarti masih harus diam di rumah aja. ada apa? karena wabah covid19 telah menyebar di  Indonesia ini memaksa kita harus menghentikan segala kegiatan kita diluar rumah, yang biasa bekerja keluar rumah harus diam di rumah, yang sekolah harus diliburkan dan belajar di rumah. meskipun tidak semua orang bisa di rumah aja. dengan berdiam di rumah kita bisa sedikit membantu agar wabah ini cepat berlalu dan sedikit meringankan tugas para petugas di garis depan dalam wabah ini. Continue reading “10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja”

Anime yang paling berkesan decade ini 2010-2019 bagian 4 alias terakhir

2016-2019

Masuk ke tahun 2016 sampai 2019 . ini akan dirangkum cepet aja yah karena anime tahun 2017 dan 2018 sudah sebelumnya dibuat. jadi kali ini hanya tahun 2016 dan 2019. awalnya yang tahun 2019 mau dibuat juga tapi saya kepikiran ah buat aja sekalian entaran buat di postingan ini. dan akhirnya sampai juga di bagian terakhir ini. baiklah dimulai dari tahun 2016. dan akan diakhir di anime tahun 2019.

Continue reading “Anime yang paling berkesan decade ini 2010-2019 bagian 4 alias terakhir”

Anime yang paling berkesan decade ini 2010-2019 bagian 2

best 2012-2013

Baiklah sekarang bagian kedua. kalo ini giliran tahun 2012 sampai 2013. seperti yang saya bilang sebelumnya anime – anime yang saya cantumkan dibawan ini bukan urutan anime terbaik tapi yang berkesan dan saya menonton anime ini kebanyakan tidak saat masa tayangnya tapi setelah tamat bisa saja saya menonton anim eini tahun 2019 kemarin kan. jadi anime apa saya yang berkesan di tahun 2012 sampai 2013 ini? Continue reading “Anime yang paling berkesan decade ini 2010-2019 bagian 2”

Anime yang paling berkesan decade ini 2010-2019 bagian 1

anime 201-2011.jpg

Awalnya saya ingin membuat postingan ini saat masih tahun 2019 tapi ternyata malah baru ada niat membuatnya ketia di tahun 2020 ini. tapi yasudahlah daripada tidak sama sekali. kenapa bagian pertama? karena sepertinya akan banyak sekali anime yang akan saya tulis disini. bila yang lain bikin anime terbaik selama 1 dekade kalo saya sih tidak begitu suka dengan kata terbaik digunakan. karena bisa saja terbaik bagi saya bagi yang lain tidak. jadi saya lebih memilih kata paling berkesan. karena tiada kesan tanpa kehadiranmu.

Continue reading “Anime yang paling berkesan decade ini 2010-2019 bagian 1”