[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)

Boruto Naruto Next Generations - OP - Large 02

Siapa yang gak tau naruto? salah satu franchise terbesar di dunia animanga, kepopulerannya sudah mendunia, Berawal dari cerita manga lalu mendapat adaptasi anime tv lalu mendapatkan adaptasi film dan juga game untuk berbagai konsol. Saya mengetahui naruto itu awalnya dari salah satu stasiun tv nasional , saya pun pernah membeli manga yang sudah diterjemahkan ke bahasa indonesia. manga ini sudah tamat dan animenya juga sudah tamat (saya lupa kapan tamatnya) setelah ratusan episode yang kebanyakan filler akhirnya cita – cita naruto untuk menikahi hinata menjadi hokage tercapai. lalu apakah cerita selesai? sepertinya peluang bisnis cerita untuk dilanjutkan masih ada, maka terlahirlah cerita anaknya naruto yaitu Boruto dan mendapat adaptasi animenya tersendiri yaitu Boruto: Naruto Next Generations. Apakah akan semenarik cerita ayahnya? melampauinya? atau malah membosankan? Continue reading “[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)”

[Review] Shuumatsu no Izetta

izetta (26)_compressed

Satu lagi anime musim gugur yang akan saya bikin ulasannnya, sebenarnya ini gak masuk list tontonan saya sih awalnya tapi setelah banyak yang share di socmed akhirnya saya mencoba 1 episode dan akhrinya malah keterusan tiap minggunya. karena sekarang februari dan bulan depan adalah maret artinya domain .com blog ini akan diperpanjang, yah rada galau juga sih antara perpanjang atau gak, antara masih tetep di blogger atau pindah pake hosting sendri pake wordpress. tapi ah sudahlah gimana nanti weh lah Continue reading “[Review] Shuumatsu no Izetta”

[Review] Keijo!!!!!!!!

keijo (27)

Siapa yang menyangka saya akan menonton sebuah anime yang penuh keajaiban keabsurdan ini. sebenarnya saya mawalnya niat untuk menonton secara mingguan tapi dikarenakan saya mendapat spoiler bahwa banyak yang dilewat dari manganya maka saya membaca dulu manganya dan malah kebablasan sampai chapter yang udah jauh banget. akhirnya saya menunda menonton ini secara marathon. jadi apa pendapat saya tentang anime yang penuh fanservice ini? Continue reading “[Review] Keijo!!!!!!!!”

[Review] Musaigen no Phantom World Episode Special

musaige ovaa (2)

Siapa yang masih ingat dengan anime Musaigen No Phantom World produksi KyoAni yang tayang pada awal tahun ini? ah sudah lupa yah? atau ingin melupakan seri yang satu ini? Bagi yang masih rindu dengan mai one-sama dan kawan – kawannya bisa sedikit terobati kerinduannya dengan hadirnya sebuah episode spesial(saya sebut spesial ajalah daripada ova atau yang lainnya). Continue reading “[Review] Musaigen no Phantom World Episode Special”