part 2

Karena masih dalam karantina maka sepertinya saya bikin list lagi deh anime yang mungkin akan menarik ditonton dimasa karantina dirumah seperti sekarang ini. saya gak tau keadaan karantina seperti ini akan berapa lama. tapi saya sangat amat berharap agar pandemi ini segera berakhir agar kita bisa beraktifitas normal seperti sedia kala.

Seperti biasa list ini acak saja jadi tidak mempengaruhi dengan skornya

Digimon adventure

Digimon_Adventure_Anime.jpg

Mumpung seri terbarunya sedang tayang dan ceritanya baru mungkin bagi yang ingin sedikit bernostalgia menonton anime lawasnya. jujur saya nonton ulang ini setelah dewasa dan boleh dibilang ceritanya cukup “gelap” bagi anime yang ditujukan untuk anak – anak. apakah sudah pernah menontonnya saat tayang di indosiar dulu?

kan banyak seri digimon ini. saya sarankan digimon adventure 1 dan 2 saja. digimon tamers dan frontier boleh dicoba

Toshokan sensou

toshokan sensou.jpg

Ini adalah salah satu anime paling underrated banget menurut saya. karena jarang banget ada yang tau tentang anime ini. singkat cerita anime ini mengisahkan tentang jepang yang membatasi tentang buku buku yang boleh beredar di masyarakat. pokoknya asik aja ditonton. pesan di anime ini sangat mendalam banget. coba deh tonton
Natsume yuujinchou

Cross game

crossgame2.jpg

50 episode ini benar – benar tidak terasa panjang. jujur anime ini bagus bangetlah. cerita awalnya terutama di episode 1 adalah hal paling penting di anime ini. salah satu favorit anime romance sport yang pernah saya tonton
Tengen Toppa Gurren Lagann

Kalian kalo nonton ini saya yakin ketagihan dah. saya pernah bikin ulasannya di blog ini. silahkan cari saja. anime ini salah satu anime yang sering bikin saya menangis terharu.

Bakuman.

Bakuman。.full.1225692.jpg

Anime ini memberikan informasi tentang bagaimana cerita bagaimana menjadi mangaka. anime ini punya 3 musim dan tiap episodenya selalu membuat setiap penonton selalu penasaran bagaimana kelanjutannya. anime ini mengajarkan bagaimana usaha dan kerja keras akan menghasilkan hasil yang tidak mengkhianati.

Durara

durarara2.jpg

Nonton anime ini awalnya bikin bingung karena ceritanya menggunakan beberapa sudut pandang karakter. tiap – tiap karakter mempunyai ceritanya sendiri yang nantinya akan terhubung dalam satu tali cerita yang akan tersambung di akhirnya. serius anime ini asik aja ditonton bagi saya.
Sket dance

Aldnoah zero

AldnoahZero.jpg

anime ini kalo kalian belum pernah menontonnya dan belum kena spoiler cerita yang beredar di dunia maya maka kalian boleh coba menonton anime ini. saya yakin tidak akan kecewa. dan mungkin bisa kalian tonton anime ini sampai tamat dalam 1 hari.

Uchuu kyoudai

mutta-serika-ena-reiji-kenji-space-brothers-uchuu-kyoudai-space-bros-34577294-1920-1080.jpg

Bila kalian pernah mempunyai mimpi menjadi seorang astronot maka kalian bisa mencoba menonton anime. disini saya melihat bagiamana beratnya perjuangan agar bisa menjadi seorang astronot. selain itu anime ini adalah salah satu anime yang menceritakan tentang kakak beradik yang akur. anime ini salah satu anime yang sering bikin saya menangis terharu.

log horizon

joi-loghorizon-1.jpg

Mungkin SAO adalah salah satu anime yang yang bercerita terjebak di dunia game  yang mempopulerkannya. tapi di saat yang hampir bersaam ada 1 anime yang menceritakan tentang anime yang terjebak di dunia game juga tapi tidak sepopuler SAO.  judulnya adalah log horizon. ceritanya menurut saya ini yah tentang game tapi ada bumbu drama yang pas untuk cerita anime terjebak di dunia game. saya masih menunggu musim ketiganya

Barakamon

Barakamkon.jpg

Ini  salah satu anime paling favorit saya banget. komiknya juga saya punya terbitan yang sudah diterjemahkan  ke bahasa indonesia. ceritanya yang bikin nyaman di jiwa membuat tenang dan kadang bisa membuat penonton tertawa lepas terkadang juga bisa membuat penonton bersedih  saat menontonnya. ah jadi pengen baca dan nonton ulang deh.

Shirobako

Shirobako-Group-Shot-001-20191117.jpg

Anime ini adalah anime yang meceritakan bagaimana sebuah anime tercipta. tentu dari premisnya aja sudah menarik. dengan menonton ini kita bisa mengapresiasi para animator dan studionya. coba deh tonton pasti akan suka.

Semoga beberapa anime pilihan rekomendasi dari anime saya bisa membantu kalian agar tetap di rumah saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s