Anime apa yang menarik di season winter 2016 ?

Hotaru

Anime musim dingin 2016 (kaga salah ketik) sebentar lagi akan dimulai. apakah ada yang menarik perhatian menggoda iman saya ? cukup banyak sebenarnya seri yang saya ingin tonton. mulai yang akan saya ikuti tiap minggu, tonton aja kalo udah beres, gak sengaja kedonlod terus nonton jadi ketagihan, dan berbagai alasan lainnya. Berikut adalah beberapa anime yang sepertinya menjadi list wajib untuk ditonton bagi saya. Continue reading “Anime apa yang menarik di season winter 2016 ?”

Holiday

sekarang itu kalau gak salah sudah waktunya liburan, tetapi karena kehidupan saya sepertinya selalu liburan jadi gada bedanya. jadi rencana liburan saya sekarang yaitu kalo gada acara keluar yaitu diem di rumah dan nonton film atau series alias udah nyetok gitulah

 btw sekarang gue lagi demen ama anime Gintama haha, bisa dibilang anime yang anti mainstream banget

oh iya saya sekarang sudah lulu dari kuliah sih, dan masih ada rencana mau ngelanjutin dan saya nerima kalo ada yang mau ngasih beasiswa buat saya #Eh


Sedikit cerita di #Hacknation

hacknation

Acara Hacknation yang diadakan oleh Merah Putih Inkubator dan Nokia Developer adalah salah satu ajang para developer lokal untuk unjuk kebolehan. ya saya males nulis dengan gaya jurnalis normal. saya copy aja dari  trenologi.com (http://www.trenologi.com/201209283790/berikut-daftar-nama-pemenang-acara-hacknation/)

Acara Hacknation yang diadakan oleh Merah Putih Incubator dan Nokia Developer telah selesai diselenggarakan. Acara yang digelar selama dua hari dari tanggal 25-26 September 2012 bertempat di Four Season Hotel, Jakarta ini akhirnya menampilkan para finalis dan pemenang Best of The Best yang mengembangkan aplikasi untuk ponsel Nokia seri Asha layar sentuh.

Para peserta diajak untuk mengembangkan aplikasi berbasiska API (application programming interface) dari perusahaan rintisan yang ada dibawah Merah Putih Incubator. Aplikasi ini akan berjalan di atas platform S40. 225 peserta mengikuti acara ini yang berasal dari pulau Jawa dan Madura, mereka mengembangkan aplikasi berdasarkan API dari Mindtalk, Lintas.me, BolaLob, Infokost, DailySocial dan Trenologi.

Setelah masa pengembangan akhirnya dimumkan 12 finalis yang akan memperebutkan posisi terbaik untuk tiap kategori dan satu pemenang untuk Best of The Best. 12 tim tersebut antara lain adalah:

  • Kategori Trenologi: Tim Enlik dan Tim FA (Fakir Asmara)
  • Kategori 1 Square:  Tim One Square dan Tim Zero One
  • Kategori Bolalob: Tim Kamar Biru dan Tim Buka Creacle
  • Kategori DailySocial: Tim Irumi dan Tim Tubbies
  • Kategori Infokost: Tim Fits 2 dan Tim Koteka
  • Kategori Mindtalk: Tim SAE dan Tim Raion

Dari 12 finalis ini akhirnya dewan juri memilih para pemenang untuk masing-masing kategori. Berikut daftar pemenang:

  • Ketegori DailySocial: Tim Tubbies dengan anggota Syifa Afifah Fitriani dan Renisa Suryahadikusumah dari UPI Bandung
  • Kategori Trenologi: Tim Enlik dengan anggota Enlik Tjioe dari Universitas Gunadarma Depok dan Gugun Guntoro dari IT Telkom Bandung
  • Kategori Lintas.me: Tim 1 squaredev dengan anggota Dwi Prasetya Sujoko dan Reza Ilmi dari IT Telkom Bandung
  • Kategori Infokost: Tim Koteka dengan anggota Abdul Qifli Sangadji dari IPB Bogor dan Billy Riantono dari Politeknik Pos Bandung
  • Kategori BolaLob: Tim Kamar Biru dengan anggotn Irsan Gunawan sebagai pengembang independen
  • Kategori Mindtalk: Tim Raion Malang dengan anggota Hafidz Rozaqi dan Hanas Subakti dari Universitas Brawijaya Malang

Pemenang Best of The Best diberikan pada Tim SAE dari Bandung yang beranggotakan Dadan Ramdan dan Riski Juanda dari Politeknik TEDC Bandung.

Pemenang utama dan pemenang masing-masing kategori berhak mendapatkan hadiah total senilai 15 juta rupiah.

Kami ucapkan terima kasih pada peserta yang mengembangkan aplikasi berdasarkan API dari Trenologi, dan selamat kepada para pemenang. Semoga aplikasinya bisa dikembangkan lebih lanjut dan bisa berguna untuk konsumen dari ponsel Nokia Asha.

oke pada awalnya gw emang mau ikutan cuma karena banyak hal terutama ngelem saya baru daftar H-4 kira-kira, saya mengajak mungkin lebih tepatnya memaksa rekan saya dwi sabar untuk mengikuti acara ini dan bergabung di tim saya yaitu tim FA (Fakir Asmara). Akhirnya saya berhasil mengajak dwi untuk menjadi pasangan di tim FA. dan pada H-1 saya di beri informasi  untuk mengajak pada junior kampus saya untuk ikut serta.

Pada hari pelaksanaan banyak sekali pengalaman yang tidak terduga. Acara yang diadakan di hotel four season ini memang tepat bagi para mahasiswa. acara yang dilaksanakan pada akhir bulan tentu saja cocok untuk para mahasiswa yang sudah mulai kehabisan isi dompet. Karena dalam 2 hari semua ditanggung oleh pihak penyelenggara (makan, ngemil, minum)

2012-09-25-231

Hal yang paling tidak terduga bahwa tim saya dan dwi itu masuk ke dalam 12 besar. ya FA alias Fakir Asmara masuk 12 besar. pada awalnya niat saya itu cai pengalaman dan nothing to lose. tapi takdir berkata lain, dan tim kami FA pun presentasi di depan para juri. yang isinya orang orang yang sudah master, ada pula bule yang diimpor langsung dari nokia sana. FA itu membuat aplikasi berdasarkan web trenologi.com.

fa

juri

Meskipun pada akhirnya tim FA tidak menjadi juara, tapi sebenarnya kemenangan yang paling besar itu pengalamannya meskipun tetep pengen hadiahnya juga Smile

 

2012-09-26-250

TIM FA

 

2012-09-26-261

2012-09-25-242

Acara TV di bulan puasa ini

welcome_b1

Mungkin Rada telat juga gue ngepost tentang rmadhan tahun ini. tapi mungkin tepat juga dengan menjelang lebaran jadi gue bisa ngasih tau acara apa yg bagus di bulan ramadhan tahun ini.

Meski banyak acara yang bagus tapi banyak juga yang kualitas bagus tapi isinya jelek banget.

beberapa ini adalah acara favorit saya yang mungkin acara favorit keluarga indonesia

1. Para Pencari Tuhan jilid 6

B-ppt-coy

sinetron atau serial yang menjadi langganan tiap bulan ramadhan ini tidak terasa sudah memasuki season/jilid ke 6. meskipun tidak terlalu banyak perubahan tokoh dalam cerita tapi cerita yang dikembangkan menurut saya mulai terasa membosankan. ya itu pendapat saya mungkin berbeda dengan pendapat orang lain. kekuatan acara ini adalah pada chemistry para tokohnya. kelemahanya adalah bertele – tele pada dialognya yang membuat bosan para penonton(saya).

 

2. Tukang Bubur Naik Haji The series

a4a7baf8-d182

Tukang bubur Naik haji the series adalah kelanjutan dari FTV yang berjudul sama yang ditayangkan sudah cukup lama dan meraih cukup banyak kesuksesan. serial yang ditayangkan pada jam prime time ini bisa dibilang tontonan pendatang baru yang begitu banyak menyedot perhatian. para pemainnya bisa dibilang adalah campuran para pemain senior yang berpengalan dan pemain junior yang berbakat.

hj

Ya meskipun serial ini bagus tapi lama kelamaan ini acara mulai bikin bosen dengan jalan ceritanya. kelemahan utama yaitu menurut saya adalah dialog yang bertele – tele. padahal bila dialog lebih sederhana akan membuat lebuh menarik. kelemahan yang lainnya adalah konflik yang yang hanya tertuju antara 2 keluarga, keluarga haji sulam dan keluarga haji muhidin. lama kelamaan bosen juga tiap episode berantem terus, acara yang awalnya cuma 1,5 jam menjadi 3 jam dan ditayangkan tiap hari apa nggak cape tuh para pemainnya yang sudah senior. dan apa gak cape para penonton liat tontonan yang sama terus tiap hari?

dua acara yang saya sebutkan di atas adalah acara dengan rating tinggi selama bulan puasa ini. bagaimana menurut anda?

oh iya hampir lupa ada satu acara lebih tepat satu orang yang bikin sahur saya selalu semangat di depan tv adalah acara sahur rcti yang ada pica priscilla

image

priscilla-febrita-foto

D345F8EFD9DD3EE87B73DF3C8A64F

si cantik yang bikin adem ini hampir tiap sahur ada di rcti dan bikin mata bisa jadi melek haha, berikut biodatanya

Biodata Profile PRISCILLA FEBRITA
Name : Priscilla Febrita
Nickname : Pica
Birth Date : February 27, 1988
Education : Fakultas Arsitektur Lansekap & Teknologi Lingkungan, Trisakti University
Occupations : Presenter, model
Hobby : Reading

Dia meraih penghargaan Miss Kulit Cantik pada Miss Indonesia 2010 mewakili Sulawesi Utara.

Priscilla-Febrita-senyum