[Review] Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku OVA

oregairu  ova (3)

Akhirnya salah satu episode spesial dari salah satu anime favorit saya rilis juga. yap episode khususu atau OVA dari seri anime Oregairu Zoku akhirnya rilis juga. anime yang aslinya berjudull cukup panjang Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku atau disingkat Oregairu Zoku adalah seri anime musim ke 2 yang menceritakan kisah hachiman yang ah sudahlah tidak usah diceritakan. Continue reading “[Review] Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku OVA”

Advertisements

[Review] Oregairu Zoku



Salah satu anime yang saya paling tunggu kelanjutannya akhirnya berkahir. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku aliar oregairu zoku yang merupakan season ke 2 dari hachiman dan service club beserta berbagai masalah di sekitarnya


Season kedua dari Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Yaitu menceritakan tentang komedi romantis siswa SMA antisosial bernama Hikigaya Hachiman yang memiliki pandangan menyimpang tentang kehidupan dan tak memiliki teman atau pacar. Saat ia melihat teman-teman sekelasnya berbicara dengan semangat tentang kehidupan remaja mereka, ia bergumam: “Mereka sekelompok pembohong.” Saat ia ditanya mengenai mimpi masa depannya, ia menjawab, “Tidak bekerja.” Seorang guru mengajak Hachiman bergabung dengan klub “Layanan Sukarela” , yang kebetulan memiliki anggota seorang gadis tercantik di sekolah, dia bernama Yukinoshita Yukino.


Bila di season 1 bisa dibilang pengenalan tokoh dan masalah di sekitarnya. Dan pada season 2 adalah perkembangan dari semua masalah yang ada. Bahkan dari hal sepele pada season 1 menjadi puncak segala masalah yang ada di season 2 ini. bahkan yukino yang tegar dan kuat itu mempunyai masalahnya sendiri

Di season 2 ini sungguh banyak sekali drama, bahkan lebih dari separuh musim ini sangat banyak drama yang terjadi.. yang menarik adalah bagaiman hachiman menyelesaikan masalah malah menimbulkan suatu konflik  baru dan membuat drama baru dan bagaimana kelompok relawan ini menyelesaikan konflik tersebut

Salah satu karakter baru di season 2 yang menurut saya cukup penting disinini adalah ishiki iroha. Iroha yang merupakan anak kelas satu, menjadi satu – satunya junior di anime ini (yang ditonjolkan) ini mempunyai sifat yang cukup menarik.

Di anime ini bila kalian tidak terlalu mengamati dialog dan bahasa tubuh mungkin tidak mengerti apa yang dimaksud. Terlalu banyak kode yang dikeluarkan.

Ending yang menurut banyak orang masih menggantung yah wajar sih. Toh ni anime mulai menyusul sumbernya yaitu light novel yang di jepang sana baru rilis volume 11 yang merupakan episode 12 dan 13. Bila dibuat tamat alias anime ending sering banget malah bikin kecewa. Mungkin nanti bias dibuatkan ova atau movie khusus ending anime ini
Yang menyukai romance jangam terlalu berharap meskipun ada romance tapi ini bukan romance murni. Hamper semua romance yang ada hanyalah pemanis tambahan saja. Selain itu lagu opening dan ending sangat bagus. Kalau kalian ngerti artinya cukup menggambarkan anime ini

Bila yang belum sempat menonton ini silahkan tonton . bagi yang belum pernah menonton s1 tonton dulu s1 nya jangan loncat langsung ke s2 entar kaga ngarti dah
sebelum itu best girl (for me)

Bonus

[Review] Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru

Oregairu-1024x538

Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru (My youth romantic comedy is wrong as I expected) panjang amat ini judul anime jadi harus copas. Anime yang bisi dibilang ceritanya gak pasaran dan anti Mainstream  ini memberikan cerita yang berbeda dari kebanyakan anime genre romcom . entah dengan alasan apa saya tertarik menonton anime yang katanya salah satu kuda hitam tahun 2013 ini (iya baru ditonton 2014) yah bagi yang bosen dengan anime yang itu – itu aja bisa coba tonton  Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru lah jawabannya  ah kepanjangan jadi bisa Disingkat aja Oregairu .
oregairu-1-29
Komedi romantis ini berkisah tentang seorang siswa SMA yang antisosial bernama Hikigaya Hachiman dengan pandangan yang menyimpang terhadap kehidupan pemuda biasanya dan tidak punya teman atau pacar. Ketika ia melihat teman-teman sekelasnya berbicara sangat bersemangat tentang hidup kehidupan remaja mereka, ia bergumam: “Mereka sekelompok pembohong.” Ketika ia ditanya tentang mimpi masa depannya, dia menjawab, “Tidak bekerja.” Seorang guru menyuruh Hachiman untuk bergabung dengan klub “Relawan”, yang kebetulan memiliki anggota gadis tercantik di sekolah yaitu Yukinoshita Yukino. Bagaimana kisah romantis yang dipadu dengan komedi mereka?

oregairu-yukino-yuigahama

Kisah ini bercerita mengenai kehidupan orang-orang penyendiri, Hachiman Hikigaya yang berpikiran pragmatis dan Yukino Yukinoshita yang berparas jelita. Keduanya mengenyampingkan perbedaan prinsip serta idealisme mereka demi membantu dan memberi saran pada orang lain sebagai bentuk kegiatan Klub Layanan Sosial. Kisah ini sedikit banyak menggambarkan berbagai kondisi sosial yang dihadapi para remaja di kehidupan SMA-nya, di mana keadaan psikologis ikut mengendalikan cara mereka berinteraksi.
oregairu04a
Dari segi cerita menurut saya menarik karena banyak “True Story” bagi kebanyakan orang di kehidupan nyata, bahkan banyak menceritakan masalah – masalah kecil di kehidupan nyata seperti saat yui harus bergaul dengan anak – anak populer dan tidak menjadi dirinya sendri. saya yakin pasti banyak yang pernah mengalami seperti itu kan? Cerita ini menarik karena diceritakan dari sudut pandang seorang penyendiri
34ddb70118bcca3c0e9d28d6ad19a3831372548933_full
Penggambaran karakter disini menarik karena menggambarkan hampir semua karakter bisa kita temui di dunia nyata, seperti seorang penyendiri, seorang anak populer, seorang anak manja yang sok, seorang yang aneh, seorang yang tidak menjadi dirinya sendiri saat bergaul
oregairu_hiratsukashizuka01
Jadi Yahari Ore no Seishun Rabu Kome wa Machigatteiru (harus copas) adalah salah satu anime yang bisa ditonton bagi yang menyukai anti mainstream, genre romcom yang bukan pasaran dan yang menyukai anime yang banyak JLEBBB MOMENT silahkan tonton. Jangan lupa anime ini banyak banget quotes yang keren.  Well kalau kata saya ini adalah anime yang layak tonton banget. jangan tanyakan dimana downloadnya cari ajalah di google Open-mouthed smile

image
anime_quote__188_by_anime_quotes-d73bwo0
image (1)
tumblr_mnzzuzXrlV1sr0mb6o1_500