[Review] Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Kan

Karena saya sudah mereview anime ini dari musim pertamanya jadi musim ketiganya ini yah kalo gak di review yah jadinya agak tanggung, jadi sekalian aja deh dibuat. silahkan cari review musim ke 1,2 dan ovanya di blog ini.

Continue reading “[Review] Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Kan”

[Review] Digimon Adventure: Last Evolution Kizuna – Cerita penutup perjalanan anak – anak terpilih

Sebagai penonton anime digimon dari seri paling awal sampai yang terbaru ini saya merasa adanya keterikatan dengan seri ini. ketika pertama kali menonton saat masih sekolah dasar menontonnya di hari minggu pagi di tv swasta sekarang menonton film penutupnya yang harusnya tayang dibioskop tapi akhirnya ditonton di layanan streaming ketika sudah beranjak dewasa terasa sekali saya tumbuh besar dengan seri satu ini. bagaimana cerita penutup untuk seri ini? setelah saya cukup kecewa dengan film sebelumnya.

Continue reading “[Review] Digimon Adventure: Last Evolution Kizuna – Cerita penutup perjalanan anak – anak terpilih”

[Review] BOFURI

bofuri-kv2

Asli judul anime ini panjang banget saya cuma inget kata pertamnya doang dari Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu. sisanya gak tau dah. akhirnya anime ini disingkat menjadi BOFURI. lebih gampang diingat. entah kenapa akhir – akhir ini judul anime tuh panjang – panjang. saya gak bakal bahas judulnya doang. saya bakal bahas animenya yang bisa dibilang salah satu anime yang paling banyak menyita perhatian pada masa tayangnya.
Continue reading “[Review] BOFURI”

10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja Bagian 2

part 2

Karena masih dalam karantina maka sepertinya saya bikin list lagi deh anime yang mungkin akan menarik ditonton dimasa karantina dirumah seperti sekarang ini. saya gak tau keadaan karantina seperti ini akan berapa lama. tapi saya sangat amat berharap agar pandemi ini segera berakhir agar kita bisa beraktifitas normal seperti sedia kala.

Seperti biasa list ini acak saja jadi tidak mempengaruhi dengan skornya

Continue reading “10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja Bagian 2”

10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja

2.jpgHalo Apa kabarnya semuanya? bila tulisan ini tepat waktu rilisnya berarti masih harus diam di rumah aja. ada apa? karena wabah covid19 telah menyebar di  Indonesia ini memaksa kita harus menghentikan segala kegiatan kita diluar rumah, yang biasa bekerja keluar rumah harus diam di rumah, yang sekolah harus diliburkan dan belajar di rumah. meskipun tidak semua orang bisa di rumah aja. dengan berdiam di rumah kita bisa sedikit membantu agar wabah ini cepat berlalu dan sedikit meringankan tugas para petugas di garis depan dalam wabah ini. Continue reading “10 Rekomendasi anime untuk ditonton ketika harus diam di rumah aja”

Anime yang menarik ditonton Musim Semi 2020

spring 2020

Halo apa kabar semuanya?  bagaimana sehat? kenapa saya memulainya begini? karena saat saya sedang menulis artikel ini adalah saat masa kerja #dirumahaja jadi saya lebih sering di rumah. efeknya adalah saya cukup banyak menamatkan beberapa seri anime yang belum sempat saya tonton. selain nonton anime saya juga sering nonton drama korea. tapi saya malas bahas drakor karena pengetahuan saya tentang drakor terbatas banget. sekarang sudah saatnya anime  musim semi tiba. anime apa saja yang mungkin akan saya tonton? Continue reading “Anime yang menarik ditonton Musim Semi 2020”