Anime yang menarik musim gugur 2018

fall 2018

Udah masuk musim gugur 2018 nih gak kerasa banget anime tahun 2018 menuju musim terakhirnya.  anime yang saya tonton musim gugur ini semakin sedikit saja yang menarik bagi saya untuk ditonton. musim gugur kali ini sepertinya banyak judul -judul yang sepertinya sudah tidak asing lagi bagi penikmat anime. jadi anime apa saja yang menarik bagi saya untuk ditonton musim gugur ini? Continue reading “Anime yang menarik musim gugur 2018”

[Review] Haikyuu!! 2

haikyu s2 (30).png

Setelah menonton musim pertamanya yang cukup membuat saya terkejut dengan cerita dan kualitas anime ini tentu saja saya akan menonton kelanjutannya. Dulu ketika saya menonton anime musim pertamanya saya tidak langsung menontonnya saat masa tayangnya tapi setelah beberapa bulan selesai masa tayang saya langsung menontonnya secara marathon. Musim keduanya pun saya tonton secara marathon tapi langsung setelah selesai tayang saya langsung deh akan mencari link donlod menontonnya. Continue reading “[Review] Haikyuu!! 2”

[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

GGO (4)

Nama Sword Art Online atau biasa disingkat SAO bisa dibilang adalah salah satu anime yang membuat saya kembali menonton anime setelah beberapa tahun tidak mengikuti satupun anime selama beberapa tahun sebelumnya. Saat itu saya menonton SAO karena sedang liburan dan bosan akhirnya tanpa sengaja melihat di sosmed kalo ada anime yang lagi hype gitu. tapi saya nontonnya juga setelah tamat alias secara marathon. Setelah beberapa tahun sejak SAO pertama kini SAO mendapat anime cerita spin-off  yang berjudul Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online apakah akan semenarik cerita utamanya? Continue reading “[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online”

[Review] Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

death march (6)

Ada yang udah bosen dengan anime jenis isekai ? kalo saya antara masih menikmati dan bosan. Alasan saya adalah karena ketika anime jenis isekai itu  ceritanya bisa luas banget ceritanya, bisa sihir,perang, atau yang lainnya. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku adalah anime dengan genre isekai yang tayang musim dingin 2018.  Jadi apa menariknya anime isekai lagi ini Continue reading “[Review] Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku”

[Review] Tada-kun wa Koi wo Shinai

tadakun (13).png

Salah satu anime yang menarik perhatian saya pada musim kemaren adalah anime original buatan studio doga kobo. Studio yang pernah membuat gekkan shoujo nozaki, gabriel dropout dll. sepenerawangan saya studio ini termasuk jarang membuat anime original, terakhir saya ingat adalah anime plastic memories yang cukup menarik banyak menarik perhatian pecinta anime nusantara dengan cerita yang cukup menyesakkan hati. lalu bagaimana Tada-kun wa Koi wo Shinai/Tada Never Falls in Love ini?  Continue reading “[Review] Tada-kun wa Koi wo Shinai”