[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

GGO (4)

Nama Sword Art Online atau biasa disingkat SAO bisa dibilang adalah salah satu anime yang membuat saya kembali menonton anime setelah beberapa tahun tidak mengikuti satupun anime selama beberapa tahun sebelumnya. Saat itu saya menonton SAO karena sedang liburan dan bosan akhirnya tanpa sengaja melihat di sosmed kalo ada anime yang lagi hype gitu. tapi saya nontonnya juga setelah tamat alias secara marathon. Setelah beberapa tahun sejak SAO pertama kini SAO mendapat anime cerita spin-off  yang berjudul Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online apakah akan semenarik cerita utamanya? Continue reading “[Review] Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online”

[Review] Shuumatsu no Izetta

izetta (26)_compressed

Satu lagi anime musim gugur yang akan saya bikin ulasannnya, sebenarnya ini gak masuk list tontonan saya sih awalnya tapi setelah banyak yang share di socmed akhirnya saya mencoba 1 episode dan akhrinya malah keterusan tiap minggunya. karena sekarang februari dan bulan depan adalah maret artinya domain .com blog ini akan diperpanjang, yah rada galau juga sih antara perpanjang atau gak, antara masih tetep di blogger atau pindah pake hosting sendri pake wordpress. tapi ah sudahlah gimana nanti weh lah Continue reading “[Review] Shuumatsu no Izetta”

[Review] Girls und Panzer

panser (5)
Sudah lama saya ingin sekali membuat ulasan tentang anime ini tapi karena berbagai hal malas dan lupa akhirnya bisa terlaksana juga. anime ini sudah cukup lama mengendap di dalam HDD saja bahkan saya hampir lupa akan keberadaannya. kenapa bisa begitu? karena anime dengan tema moefikasi seperti begini entah kenapa saya agak kurang suka. lalu bagaimana dengan pada gadis dengan pansernya ini? Continue reading “[Review] Girls und Panzer”

[Review] Full Metal Panic!

full-metal-panic-kaname-sousuke-mecha-wallpaper

Sekitar 10 tahun yang lalu bisa dibilang acara tv nasional lebih banyak variasinya karena kebanyakan tayangan saat itu hanyalah seminggu sekali meskipun ada beberapa tayangan yang hampir tayang setiap hari. bila saat ini Anime atau yang biasa dibilang kartun yang tayang saat di tv nasional kebanyakan adalah yang cukup aman agar bisa tayang ditayangkan hampir setiap hari (pengecualian anime hari minggu) seperti dragon ball dan naruto yang tayang hampir setiap hari yang menurut saya malah akan cepat membuat bosan. Kenapa? yah udah tayang tiap hari sekali tayang 2 episode itu membuat rasa bosan cepat muncul kadang karena tiap hari entah kenapa banyak yg suka “niru –niru” adegan dari anime tersebut dan entah kapan tiba – tiba tidak tayang lagi dengan berbagai alasan. sekitar 10 tahun lalu anime yang tayang di tv nasional boleh dibilang cukup banyak variasi salah satunya adalah Full Metal Panic! meskipun seingat saya tidak sampai tamat hanya sekitar 8  episode saja alias 1 arc saja yang diselesaikan. Continue reading “[Review] Full Metal Panic!”