[Review] Boku no Hero Academia 3rd Season

BNHA S3 (2).png

Jarang -jarang nih anime shonen yang menjadi tulang punggung suatu majalah mendapatkan adaptasi anime yang menggunakan format musiman begini. biasanya anime adaptasi manga shonen itu mendaptakan jatah anime long series yang artinya tidak menggunakan sistem musiman seperti Naruto, One piece, Bleach yang paling baru adalah black clover. jadi apa penyebab BNHA ini bisa mendapatkan jatah tayang  3 musim?

Continue reading “[Review] Boku no Hero Academia 3rd Season”

[Review] Hataraku Saibou

hataraku saibou (10)

Anime musim panas 2018 sudah banyak yang tamat ada pula masih yang masih lanjut,  Tiap musimnya selalu saja ada anime yang mendadak populer terutama di dunia maya. anime populer itu bisa bagus bisa saja sebaliknya. Anime yang bisa dibilang populer di musim panas 2018 kemaren adalah Hataraku Saibou atau Cells at work. kenapa anime ini bisa sangat amat populer musim panas kemarin? Continue reading “[Review] Hataraku Saibou”

[Review] Haikyuu!! 2

haikyu s2 (30).png

Setelah menonton musim pertamanya yang cukup membuat saya terkejut dengan cerita dan kualitas anime ini tentu saja saya akan menonton kelanjutannya. Dulu ketika saya menonton anime musim pertamanya saya tidak langsung menontonnya saat masa tayangnya tapi setelah beberapa bulan selesai masa tayang saya langsung menontonnya secara marathon. Musim keduanya pun saya tonton secara marathon tapi langsung setelah selesai tayang saya langsung deh akan mencari link donlod menontonnya. Continue reading “[Review] Haikyuu!! 2”

[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)

Boruto Naruto Next Generations - OP - Large 02

Siapa yang gak tau naruto? salah satu franchise terbesar di dunia animanga, kepopulerannya sudah mendunia, Berawal dari cerita manga lalu mendapat adaptasi anime tv lalu mendapatkan adaptasi film dan juga game untuk berbagai konsol. Saya mengetahui naruto itu awalnya dari salah satu stasiun tv nasional , saya pun pernah membeli manga yang sudah diterjemahkan ke bahasa indonesia. manga ini sudah tamat dan animenya juga sudah tamat (saya lupa kapan tamatnya) setelah ratusan episode yang kebanyakan filler akhirnya cita – cita naruto untuk menikahi hinata menjadi hokage tercapai. lalu apakah cerita selesai? sepertinya peluang bisnis cerita untuk dilanjutkan masih ada, maka terlahirlah cerita anaknya naruto yaitu Boruto dan mendapat adaptasi animenya tersendiri yaitu Boruto: Naruto Next Generations. Apakah akan semenarik cerita ayahnya? melampauinya? atau malah membosankan? Continue reading “[Review] Boruto: Naruto Next Generations (arc pertama)”

[Review] Baby Steps

Entah kenapa lagi muncul penyakit kebiasaan yaitu males buat bikin postingan di blog, niat sih selalu pengen tapi ada aja halangan yang menggagalkan untuk membuat sebuah postingan di blog saya ini. tapi akhirnya sekarang ada juga niat untuk membuat postingan lagi, mungkin bekah bulan ramadhan kali yah. Sekali lagi saya akan membuat ulasan anime olahraga. entah kenapa lagi pengen aja review anime ini (padahal udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget niatnya). Continue reading “[Review] Baby Steps”