Anime paling berkesan di tahun 2017

anime2017

sebenarnya saya gak ada niat buat bikin postingan seperti ini. tapi setelah liat di templen blog saya dan mulai banyak yang bikin anime of the year, anime terbaik dan sebagainya akhirnya saya memutuskan untuk membuat postingan ini. tapi kenapa bukan anime terbaik atau anime of the year seperti yang lainnya. karena menurut saya saya masih belum pantas membuat yang seperti itu. Saya lebih memilih membuat tentang anime yang paling berkesan di tahun 2017. yah dalam setahun itu ada 4 musim dan saya tentu gak akan sempat untuk menonton seluruh anime yang tayang. jadi ini adalah tentang anime yang yang tayang pada 2017 dan saya tonton. untuk movie, atau ova saya tidak masukan karena saya gak inget anime movie yang saya tonton tahun ini apa aja. saya termasuk orang yang agak malas menonton anime movie sih.
urutan anime disini tidak menunjukan peringkat jadi ini hanyalah saat saya mendata anime yang saya tonton. baiklah akan saya mulai:

Continue reading “Anime paling berkesan di tahun 2017”

Advertisements

Myanimelist: situsnya penggemar anime

MAl
Akhir – akhir ini saya lagi sering mengunjungi sebuah situs yang boleh dibillang salah satu forum terbesar yang berhubungan tentang anime, meskipun bukan hanya anime saja isimya ada manga, light novel dll. myanimelist adalah situs tersebut. dan tentang judul saya juga bingung mau ngasih judulnya
mala
myanimelist meskipun untuk sekarang saya jarang menggunakan fitur forumnya karena keb anyakan menggunakan bahasa inggris jadi saya masih silen reader hohoho, tapi untuk forum saya lebih suka ke kaskus sih 🙂 , untuk MAL (singkatnya) saya paling menyukai fitur menambahkan anime yang sudah ditonton, sedang ditontong, di drop, di tahan dulu. Berlaku juga untuk manga
EasyCapture3
yah saya agak malas untuk mengulas semua fiturnya, kalau kalian suka nonton anime dan pengen tau seberapa banyak anime yang sudah ditonton dan genre apa saja yang sering kalian tonton silahkan gunakan MAL ini, dan mungkin bisa liat akun saya juga biar saling tukar list anime sapa tau ada yang cocok dan juga bisa di add loh 🙂
http://myanimelist.net/profile/syntasium
EasyCapture2

5 Anime yang paling ditunggu kelanjutannya versi pribadi

Suzumiya-Haruhi-Wallpaper-2_compressed
Berapa banyak sih anime yang sudah kalian tonton dan endingnya itu gantung? yah mungkin banyak banget anime yang endingnya gantung entah karena terlalu deket dengan sumbernya (manga) atau animenya kurang menghasilkan penjualan yang bagus. dan biasanya dibuatlah ending anime version yang biasanya suka beda dengan sumber adaptasinya. contoh mungkin fullmetal alchemist yang dibuat ending versi animenya karena terlalu dekat dengan manganya, setelah manganya rampung lalu dibuat lah fullmetal alchemist brotherhood yang endingnya sama dengan manga.  tapi berapa banyak sih anime yang gantung endignya dan ditunggu kelanjutannya? ini adalah 5 anime paling ditunggu kelanjutannya versi pribadi.

1. full metal panic
JesuOtaku-FullMetalPanicReview601_compressed
Salah satu anime yang pernah tayand di tv lokal ini paling saya tunggu season barunya, kenapa? tentu saja karena masih banyak misteri yang belum terungkap dan sagara bakal milih chidori atau tessa?

2. To aru majutsu no Index & To aru kagaku no railgun
10_0714certain_magical_index0011_compressedmisaka_touma_compressed
Alasan 2 anime ini saya tunggu karena ceritanya yang bagus menurut saya, di index menceritakan berbagai macam hal gaib sedangkan di railgun menceritakan ilmu pengetahuan, tentu saja saya masih tunggu kisah si nasib sial ama biribiri. meskipun harem touma tentu nambah banyak bahkan ampe dewa juga digaet

3. Chihayafuru
Chihayafuru-1_compressed
Menceritakan tentang 3 orang sahabat yang bermain karuta dan kisah cinta teman masa kecil, yah saya tunggu karena gimana kelanjutan tim chihaya dan kisah cinta 3 orang teman masa kecil ini

4. Hataraku Maou Sama
 9hzv_compressed
Kisah raja iblis koplaj yang terdampar di jepang dan bekerja di restoran cepat saji yang diisi dengan dengan teman – teman yang gak kalah koplaknya ini saya tunggu juga. kenapa? saya masih penasaran apakah si maou ini akan tetap menjadi  pegawai restoran cepat saji dan tidak ingin kembali ke tempat asalnya dan menjadi raja iblis lagi? dan juga siapa yang diplih oleh maou ini apakah yusha si pahlawan tsundere atau chiho dengan lethal weaponnya

5.Amagi Brilliant Park & kyoukai senjou no horizon
amagi-brilliant-park_compressed783208424_orig_compressed
Kenapa ada 2? hmm karena gw pingin HAHAHAHA. amagi brilliant park yang baru tamat ini tentu saja saya ingin lihat kelanjutannya, setelah berhasil memenuhi target pada season 1 bagaimana caranya agar mereka tidak kembali bangkrut. dan kisah cinta segita antara kanie, sento, latifah tentu saja
kyoukai senjou no horizon ini anime yang lumayan ribet dan saya gak ngerti tapi entah kenapa saya tertarik bahkan sampai nonton 2 season anime ini

itulah 5 anime yang gw tunggu kelanjutannya.  Terus kenapa gambar paling atas ada suzumiya haruhi? yah mungkin karena itu anime produksi KyoAni yang hampir mustahil kenal dengan yang namanya  season 3
dan nanti april bakal ada 2 anime yang saya tunggu juga kelanjutannya

Oregairu season 2
oregairu_by_coffee_straw_luzi-d6qg488_compressed
kisah si penyendri hachiman dengan kata – kata ajaibnya ini memang ditunggu banget, yah pokoknya anime yg saya harapkan bagus seperti season 1 nya. meskipun ganti studio

Highschool DXD BorN
GF8a09I8gj_compressed
highschool DXD mah gak usah dijelasih dah pasti pada tau kenapa pada nunggu HAHAHA

tempat download anime sub indo yang gampang

Yah sesuai sudul saya mau ngasih salah satu website yang punya banyak koleksi anime dan gampang buat didownload dan itu udah subtitle indonesia juga
1. animesave.com
animesavedotcom
tempat salah satu langganan donlod saya. enaknya tuh banyak yang single link jadi gampang buat di download

2.animesave.net
animesavenet
gak jauh beda sih ama yang .com tapi yang ini kalo penyuka BD disini juga banyak

3.kumpulbagi.id
kumpulbagi
kalo ini sih bisa dibilang tempat nyimpen file2 gitu kaya idws, mediafire dll gitulah. tapi enaknya disini gak ribet tinggal donlod, gak pake waktu, gak pake batesan  donlod pokoknya enak. kalo mau donlod disini saran saya yang mau donlod 1 series bisa pake fitur idm queue biar donlodnya kaga usah ditungguin kecual koneksinya mati haha.beberapa contoh di kumpulbagi itu seperti ini
http://kumpulbagi.com/hawkjohn7

update
kumpulbagi udah ganti domain yang asalnya kumpulbagi.com sekarang ganti jadi kumpulbagi.id
tapi yang udah bookmarks koleksi2nya santai aja karena tetap aman dan halaman yang dituju akan otomatis ke direct

dll
ah sudahlah kalo ada web yang bagus lagi bolehlah kasih tau saya juga hehe