[Review] Just Because!

Just because (2) 

Anime pertama di tahun 2018 ini yang saya bikin review adalah anime yang bisa dibilang sebagai penutup tonotnan anime musiman tahun lalu. setelah mengumpulkan niat untuk membuat review ini akhirnya ada juga niat yang lewat. kenapa saya bikin ini duluan dibanding anime – anime lainnya? mungkin karena saya suka dengan anime genre romance yang original, bukan dari manga, light novel atau lainnya. Jadi jalan cerita dan endingnya itu gak bisa ditebak.

Continue reading “[Review] Just Because!”

Anime paling berkesan di tahun 2017

anime2017

sebenarnya saya gak ada niat buat bikin postingan seperti ini. tapi setelah liat di templen blog saya dan mulai banyak yang bikin anime of the year, anime terbaik dan sebagainya akhirnya saya memutuskan untuk membuat postingan ini. tapi kenapa bukan anime terbaik atau anime of the year seperti yang lainnya. karena menurut saya saya masih belum pantas membuat yang seperti itu. Saya lebih memilih membuat tentang anime yang paling berkesan di tahun 2017. yah dalam setahun itu ada 4 musim dan saya tentu gak akan sempat untuk menonton seluruh anime yang tayang. jadi ini adalah tentang anime yang yang tayang pada 2017 dan saya tonton. untuk movie, atau ova saya tidak masukan karena saya gak inget anime movie yang saya tonton tahun ini apa aja. saya termasuk orang yang agak malas menonton anime movie sih.
urutan anime disini tidak menunjukan peringkat jadi ini hanyalah saat saya mendata anime yang saya tonton. baiklah akan saya mulai:

Continue reading “Anime paling berkesan di tahun 2017”