[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

ke dunia lain bawa hape (29)

Sudah hampir ganti tahun dan udah lama juga saya gak nonton anime bergenre harem. iyah emang anime harem itu yah gitu – gitu aja sih.  tapi entah ada angin apa anime musim panas kemaren saya pengen nonton anime begini. sebenarnya saya bukannya anti anime genre harem. cuma kebanyakan anime harem zaman now itu yah seperti saya bilang sebelumnya yah gitu hampir semuanya sama. tapi apa yang membuat saya menonton anime ini?

Continue reading “[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.”

[Review] Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2

Konosuba2 (27)

Bila di Musim pertamanya anime ini dianggap sebagai kuda hitam alias tidak diperhitungkan sama sekali berbeda sekali di saat musim keduanya tayang anime ini menjadi salah satu anime yang paling banyak ditunggu dan ditonton. Tapi apakah dengan  statusnya sebagai anime populer mampu memberikan tontonan yang sebanding untuk para penonton ? Continue reading “[Review] Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2”

[Review] Flying witch

GKBcZZ2
Salah satu  anime paling santai yang ada di musim semi ini adalah yang pertama akan saya ulas. Anime dengan tema kampung sepertinya sedang cukup ngetren beberapa tahun terakhir seperti Barakamon, Gin No Saji, ataupun non non biyori. Tema anime kampung seperti ini biasanya menawarkan cerita yang santai tapi menarik. tapi yang cukup berbeda dengan anime yang sejenisnya adalah anime ini menambahkan unsur dunia sihir di ceritanya. lalu apakah akankah ceritanya menarik? Continue reading “[Review] Flying witch”

[Review] Fate kaleid liner prisma illya

Fate Illya
Sebenarnya saya bukan penggemar dari Fate itu baik game atau anime nya. Saya juga bukan penggemar anime dengan tema mahou shoujo. meskipun saya bukan penggemar berat seri Fate tapi saya cukup menyukai anime nya terutama Fata Stay night UBW. untuk mahou shoujo sih seinget saya terakhir nonton itu madoka magica dan saya entah kenapa males komentar tentang seri itu.  jadi apa hubungannya tentang Fate dan mahou shoujo? jawabannya adalah illya yang menjadi mahou shoujo atau gadis penyihir. Continue reading “[Review] Fate kaleid liner prisma illya”