834208295cdd19e1f_0.jpg

Harusnya ini review tahun lalu tapi saya sendiri seperti tidak ada niatan untuk membuat ulasannya. tapi entah kenapa juga sekarang seperti ada niatan untuk membuat ulasan anime ini. yah mumpung kerjaan sudah agak sedikit santai jadi akan  saya ulas anime ini.

Ada yang pernah nonton fate series? yang isinya para legenda pahlawan masa lalu dipanggil untuk saling bertarung sama lain. hampir seluruh fate series isinya pasti serius mulu ceritanya tapi bagaimana bila ceritanya lebih santai dan isinya kebanyakan adalah tentang makanan. bagaimana ceritanya?

Emiya-san Chi no Kyou no Gohan - OP - Large 07.jpg

Dalam kisah ini, ‘Fate’ dan makanan bertemu di dunia yang lezat dan lembut. Ini hanyalah makanan biasa … Makanan lezat disajikan di meja makan Emiya setiap hari, mulai dari musim semi, musim panas, musim gugur sampai musim dingin. – Mari kita lihat … makan malam apa hari ini?

emiyagohan000.jpg

Cerita fate series yang serius itu sudah lumrah banget dan bagi saya sih yah jadi biasa aja. tapi ketika ada anime fate series yang isinya lebih santai saya merasa ini adalah anime yang cukup beda dan menarik. Emiya-san Chi no Kyou no Gohan adalah jawaban yang saya tunggu. memang ini bukan pertama kalinya fate ini ceritanya tidak serius. tapi anime fate yang tidak serius itu sudah lama.

Emiya - san Chi no Kyou no Gohan 01.png

Oke apa asih menariknya anime ini? yah anime ini bisa dibilang yah cuma kehidupan sehari hari saja tanpa sesuatu yang cukup aneh, emang cuma keseharian saja kok. poros utama cerita ini adalah emiya yang hobi masak dan sering memasak untuk karakter fate lainnya. disini saber adalah tukang makan, dia boleh dibilang adalah tukang makan di seri ini yang paling banyak makannya.

Doremi.Emiya-san.Chi_.no_.Kyou_.no_.Gohan_.Episode.01.1280x720.B8EE1D6C.mkv_snapshot_01.43_2018.01.01_13.18.55.jpgEmiya-san Chi no Kyou no Gohan - OP - Large 09.jpg

Emang anime ini mungkin terasa membosankan karena ceritanya cuma tentang keseharian saja. Tapi menariknya karena disini adalah para karakter fate yang berperan disini. kita bisa melihat lancer yang jadi  tukang dagang, tohsaka rin yang memasak, ada juga caster yang bucin. yah pokoknya kita tidak akan melihat karakter yang biasanya serius di fate lainnya disini mereka santai santai saja.

em (3).png

Untuk kualitas animasinya sih tidak usah diragukan lagi karena yang membuatnya adalah langganan untuk fate series ini tapi visualnya tidak seperti fate series lainnya yang biasanya serius disini visualnya terlihat lebih kalem jadi animenya sendiri bisa membawa penonton menjadi lebih rileks saat menontonnya. musiknya juga membuat saya saat menonton ini merasa nyaman.

maxresdefault_2.jpg

Jadi bagi saya anime ini seperti sebuah oase yang sangat menyenangkan. sayanganya anime ini adalah anime pendek jadi yah terima sajalah. Bagi yang belum pernah menonton fate series lainnya pun bisa saja menikmati anime ini.  Anime ini bisa dinikmati oleh semua kalangan bagi saya. Jadi menurut kalian bagaimana anime ini?

 

Jadi skor anime ini di akun MAL adalah sebagai berikut

WhatsApp Image 2019-12-11 at 19.44.13WhatsApp Image 2019-12-11 at 19.44.57

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s