best 2012-2013

Baiklah sekarang bagian kedua. kalo ini giliran tahun 2012 sampai 2013. seperti yang saya bilang sebelumnya anime – anime yang saya cantumkan dibawan ini bukan urutan anime terbaik tapi yang berkesan dan saya menonton anime ini kebanyakan tidak saat masa tayangnya tapi setelah tamat bisa saja saya menonton anim eini tahun 2019 kemarin kan. jadi anime apa saya yang berkesan di tahun 2012 sampai 2013 ini?

Danshi Koukousei no Nichijou

Danshi Koukousei no Nichijou BD Subtitle Indonesia Batch.jpg

Salah satu anime yang menurut saya ditonton berulang kali tetap bikin ngakak. ceritanya sih biasa aja, gak terlalu biasa sih tapi emang mungkin kelakuan anak sekolahan tuh yah begini. saya juga sudah pernah membuat ulasannya disini. bagi yang ingin menonton anime yang murni komedi silahkan menonton anime ini.

High School DxD

66084-full_high-school-dxd-wallpapers-group-44.jpg

Perlu penjelasan tentang anime ini? saya yakin bagi yang suka nonton anime henre harem pasti pernah nonton, Jujur saja saya merasa anime ini tanpa harem dan ecchi nya pun tetap menarik untuk ditonton kok. serius saya merasa anime ini udah keren aja ceritanya karena melibatkan, iblis, malaikat, fallen angel, bahkan beberapa legenda digabungkan disini  tapi mungkin sang pengarang berpikir ada yang kurang nih. tambahin deh bumbu genre harem dan ecchi dan hasilnya adalah DXD.

Natsume Yuujinchou Shi

eEG0h.png

Saya gak terlalu ingat anime natsume musim ketiganya ini karena saya menontonnya itu marathon jadi yah karena anime ini emang dasarnya bagus jadi pastilah berkesan banget anime ini.

Hyouka

hyouka-FI.jpg

Salah satu anime yang sampai sekarang masih suka banyak diomongin dan ditonton berkali – kali karena anime ini emang bagus sih. baik itu secara cerita maupun visualnya. salah satu anime bagus dari studio kyoani. saya suka cerita misteri yang tanpa perlu melibatkan kematian seseorang. dan saya yakin yang pernah menonton anime ini pasti pernah merasa bahwa oreki adalah gue banget kan?

Kore wa Zombie Desu ka? of the Dead

81b9af426e10c511d3b63dd300675266-1280x768.jpg

Saya ingat banget ketika pertama kali menonton seri ini saya merasa ini anime apaan sih gak jelas diawalnya. tapi lama kelamaan kok anime ini makin kocak aja ceritanya. ada 2 musim saja anime. ceritanya yang kocak ditambah dengan sedikit bumbu romance dan penyedap harem saya rasa bagi yang menyukai genre macam begitu mungkin akan menyukainya.

Sankarea

sankarea.jpg

Jujur ketika membaca sinopsis anime ini itu saya sedikit ragu tapi ternyata setelah menontonnya malah saya sangat kagum dengan ceritanya. anime zombie di jepang jarang banget. apalagi zombie romantis lebih jarang lagi kan? makannya ini berkesan banget bagi saya.

Accel World

5397-SeriesHeaderAnime_Tier02_ACW_v2_2000x800.jpg

Saya menonton anime ini tanpa banyak ekspektasi berlebihan. dan ternyata malah saya suka karena ceritanya emang bagus, mungkin banyak yang gak suka dengan karakter utamanya yang bentuknya yah agak gimana gitu, tapi yah namanya juga anime.

Haiyore! Nyaruko-san

Haiyore Nyaruko-san W.jpg

Anime genre komedi ditambah romance dengan sedikit tambahan parody yang membuat anime ini enak banget ditonton. mungkin bagi yang menyukai anime dengan cerita yang serius tidak akan cocok dengan anime ini. karena anime ini dari awal aja udah gak jelas. tapi saya entah kenapa malah bisa menonton seluruh serinya dengan lancar jaya.

Sakamichi no Apollon

a62f6967f9bb7c4041883eed37372b38.jpg

Saya lupa ceritanya bagaimana tapi anime ini meninggalkan kesan yang mendalam bagi saya. yah mungkin kapan-kapan akan saya coba untuk menonton ulang agar saya ingat ceritanya lagi.

Uchuu Kyoudai

Uchukyoudaizero-2.jpg

Space brother ini saya sudah bikin ulasannya disinisilahkan baca mungkin belum tau. kenapa ini berkesan bagi saya? yah karena emang bagus animenya. ceritanya mantap banget. jarang jarang kan anime yang menceritakan tentang cita – cita dan pekerjaan yang normal sekarang ini kan? makanya saya suka anime ini.

Sword Art Online

adegan terbaik di anime sword art online.jpg

SAO mungkin saya agak kurang suka cerita setelah arc pertamanya. tapi bagi saya SAO adalah salah satu anime yang membuat saya ketagihan menonton anime lagi setelah beberapa tahun tidak terlalu banyak menonton anime.

Tari Tari

cu.TariTari.1280.jpg

Sekali lagi anime yagn saya lupa ceritanya tentang apa tapi saya merasa kalo anime ini bagus banget ceritanya. yah intinya mungkin kalo ada yang udah nonton ini mungkin ngerti ini bagusnya gimana karena saya lupa.

Kingdom

kingdomanime.jpg

Ini tuh cerita tentang sejarah tiga kerajaan di daratan china, china yang dulu yang masih belum bersatu seperti sekarang, nah ini tuh ceritanya. saya suka ceritanya ini karena meskipun agak berat tapi bagus aja ceritanya terutama untuk bagian perangnya yang menurut saya salah satu yang realistis.

Muv-Luv Alternative: Total Eclipse

total-eclipse.jpg

Saya ingat anime ini. ini tuh adaptasi dari visual novel tapi saya gak main jadi saya gak tau bedanya apaan. anime ini tuh kocak bagi saya. musuh utamnya tuh monster alien gitulah kalo gak salah tapi malah seringnya bertarung sesama manusia. emang kocak manusia tuh.

Psycho-Pass

S1.jpg

Ceritanya bagus, tidak terduga banyak banget plot twist. kalo gak salah ini salah satu buatan urobuchi jadi yah wajar soh banyak plot twist yang bikin kaget.

Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

Chuunibyou-Demo-Koi-ga-Shitai-chuunibyou-demo-koi-ga-shitai-34840480-1280-720.jpg

Saya menonton ini awalnya tidak sengaja kalo tidak salah karena sedang tidak ada tontonan lain akhirnya saya coba saja deh. setelah beres menonton ini. saya salut banget dengan ceritanya yang epic ditambah kualitas visual animasinya yang bagus banget. kisah romansa anak SMA yang ditambah bumbu sindrom chuuni atau kalo disini disebutnya alay ini asik banget ditontonnya. kocak banyak, romancenya dapet. sedihnya juga oke dapet, kayak paket komplit ini anime. dan mungkin yang agak aneh adalah kualitas animasi di adegan ngayal pertarungannya yang edan banget bagusnya yang saya salut banget sama animatornya.

Sakura-sou no Pet na Kanojo

83753_original-1280x720.jpg

Awalnya saya ragu dengan anime ini. tapi setelah menonton seluruh episodenya saya sangat suka anime ini dan meninggalkan kesan banget. tawa,sedih, kekecewaan dan lainya banyak ada disini. mungkin yang paling saya suka disini adalah bagaimana para karakternya disini itu berkembang. masih berharap semoga ada sekuelnya. jangan pernah berhenti berharap kawan.

Tonari no Kaibutsu-kun

tumblr_inline_oq1ri4DbmP1r1yq8s_1280.jpg

Saya sudah membuat ulasannya disini jadi bagi yang belum baca silahakan liat disana. saya suka anime ini terutama karena karakternya yang bermacam – macam yang bisa bergabung di satu circle yang akhirnya membuat ceritanya menarik untuk dinikmati. ah saya pengen beli komiknya deh.

Girls & Panzer

542605-panzers-1-.jpg

Kapan lagi kan ada anak sekolah yang kegiatan klub atau ekskulnya tuh perang pakai tank. iyah tank yang biasa dipakai perang, saya suka aja bagaimana unsur moenya dipakai di anime macam begini. dan sampai sekarang anime ini masih salah satu tolak ukur anime yang genrenya militer begini.

Robotics;Notes

Robotics;Notes.full.1268187.jpg

Sekali lagi saya juga lupa ama ceritanya tapi yang pasti anime ini seingat saya itu bikin para penontonnya terkagum kagum dengan ceritanya. dan saya salah satunya. dan kalau tidak salah anime ini masih satu universe dengan stens gate.

 

Masuk ke tahun 2013

Yama no Susume

ynss3-ep11-1124.jpg

Anime santai ceritanya juga cukup unik. cerita bagaimana bocah – bocah ingin naik gunung. cukup banyak edukasinya di film ini.

Chihayafuru 2

chihayafuru-2-20-large-01.jpg

Gak usah dijelaskan panjang lebar karena saya sangat suka anime ini. dari berbagai aspek anime ini top banget, saya udah bikin ulasannya disini

Shingeki no Kyojin

maxresdefault-2.jpg

Anime yang cukup banyak membuat kehebohan karena saat kemunculannya menawarkan suatu warna yang sudah lama tidak ada di industri anime. SNK ini bagi saya menawarkan pengalaman menonton anime yang menarik dimana banyak banget karakter yang dibunuh yang tidak dapat diduga oleh penonton. karakternya bagus, animasinya bagus, cerita oke punya. pokoknya oke oce dah,

Hataraku Maou-sama!

hataraku-maousama.jpg

Salah satu anime reverse isekai yang masih saya suka tonton berkali – kali sampai saat ini. ceritanya yang asik banget gak terlalu berat tapi gak receh juga, banyak nilai – nilai moral yang ada di anim ini yang sangat masih relevan pada masaa sekarang ini.

KAPAN MUSIM KEDUANYA?.

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.

wpid-Commie-Yahari-Ore-no-Seishun-Love-Comedy-wa-Machigatteiru-My-Teenage-RomCom-SNAFU-13-CF1873BA.mkv.jpg

ah males saya ngetik buat anime ini. baca aja reviewnya ketika saya baru beres nontonnya

Suisei no Gargantia

Suisei-no-Gargantia.jpg

Ceritanya cukup menarik karena karakter utamanya harus menggunakan penerjamah untuk berbicara dengan karakter lain. saya jadi sedikit ingat film waterworl buatan hollywood tapi disini ada unsur mechanya.

Kakumeiki Valvrave

Kakumeiki.Valvrave.full.2792783.jpg

Anime yang saya kira awalnya sih kaya genre shonen tapi ternyata banyak yang tidak terduga. plot twist cerita yang cukup bikin saya terkejut dan beberapa kadang membuat saya tertawa karena ceritanya ini kadang rada-rada koplak. coba saja deh tonton. yang mungkin saya suka adalah robotnya banyak banget

Ginga Kikoutai Majestic Prince

2989c4f284c719a91299fd4cce3652d1.jpg

Plot standar sih menurut saya tapi menarik ditonton santai. mirip – mirip power ranger tapi versi robot gitulah.

Gin no Saji

Gin no Saji BD Subtitle Indonesia Batch

Salah satu anime favorit saya banget ini. karena ceritanya sih sekolah yang normal banget bagi saya. yah meskipun gak terlalu notmal banget sih. saya suka anime ini karena saya bisa cukup banyak mendapatkan ilmu tentang pertanian,perkebunan, peternakan dan lainnya. saya harap anime ini dapat musim ketiganya

Fate/kaleid liner Prisma☆Illya

Fate-kaleid-liner-Prisma-Illya-Season-4

Saya mengira anime ini hanyalah anime yang menjual dari sisi illya . tapi ternyata salah. meskipun emang masih menjual tentang illya sih. anime spin off ini bagi saya adalah cerita banyak plot twist ceritana. di awal terlihat seperti happy – happy begitu tapi ternyata malah semakin gelap saja ceritanya. saya harap masih ada lanjutan animenya lagi sampai benar – benar tamat.

Gatchaman Crowds

hajimeonthetrain.png

serius saya nonton ini tanpa ekspektasi apapun dan hasilnya adalah saya sangat menyukai anime ini. salah satu favorit saya. alasannya adalah ceritanya yang bagus banget. serius anime ini saya gak bisa nebak dengan jalan ceritanya. silahkan bagi yang mau mencoba menontonnya bila bosan anime dengan jalan cerita biasa saja

Servant x Service

967570-0-q80.jpg

Kapan lagi ada anime yang latar ceritanya PNS di jepang sana. apalagi comedi romantis, ah jadi pengen nonton ulang lagi deh

Love Lab

Love.Lab.full.1562610.jpg

cerita ringan santai dan, saya nonton ini enjoy banget pada saat itu. kalo untuk saat ini mungkin akan tidak semangat menontonnya

Uchouten Kazoku

Uchouten-Kazoku.jpg

Saya gak ngerti jalan ceritanya tapi anehnya saya bisa nonton ini sampai abis. silahkan cari aja review atau ulasan anime ini diluar sanalah banyak kok. anime ini original jadi bukan ngambil dari, manga, light novel, game atau apapun itu.

Kill la Kill

2-Kill-La-Kill.jpg

Anime yang serba edan lah, jalan cerita kacau edanlah, visualnya edun parah pisan. pokoknya ketika nonton ini jangan terlalu banyak mikirin ini itu cukup nikmati sajalah.

Log Horizon

log-horizon_975_1680.png

jujur saya lebih menikmati ini daripada SAO. cerita bagaimana tentang game online yang terasa seperti game terasa banget disini. bagaimana permainan game online seperti dota atau ragnarok itu yah kaya gini game online tuh.

Kyoukai no Kanata

kyoukai-no-kanata-05-large-07.jpg

jarang – jarang kyoani membuat anime seperti ini. cerita yang santai tapi ternyata serius banget ceritanya. btw lagu openingnya enak banget

Golden Time

A1JHnrDyOxL._SL1500_.jpg

cerita romantis yang awalnya cukup membuat saya bingung. tapi saya suka kok bagaimana cerita ini berjalan.

Strike the Blood

tumblr_6ef05755ae335a22758c98b3a102515e_5241d832_1280.jpg

IIE SENPAI! WATASHITACHI NO KENKA DESU

udah gitu aja cukup

Tokyo Ravens

MV5BZjA4MzRmYjYtYWYzZi00ZTk1LWIxODYtM2I3ZTM3ZDRmNTdiXkEyXkFqcGdeQXVyMjc4OTQ1OTA@._V1_.jpg

Aslinya tokoh utamanya ini super duper belet bangetlah

Non Non Biyori

non-non-biyori-wallpapers-26016-6306517.jpg

anime yang santai karena ceritanya tentang keseharian saja. cerita di pedesaan jepang asik banget yah gak usah perang – perang kalo damai itu asik.

Yowamushi Pedal

yowamushipedalliveactionFI.jpg

Anime yang membuat saya menyukai sepeda sampai sekarang.

Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova

Aoki-Hagane-no-Arpeggio-Ars-Nova-DC-Movie.jpg

cewek – cewek moefikasi dari kapal perang jepang.

Diamond no Ace

771e75a20a7d4f09b7a67544d5c59486.jpg

Namanya juga anime baseball jadi harus panjang ceritanya. anime olahraga tuh emang jangan menang terus karena aslinya bosen kalo menang terus.

Samurai Flamenco

7ea8f-samurai-flamenco-full-1602321.jpg

Saya udah membuat ulasan anime ini yang aslinya gak kepikiran ceritanya bisa sampe kaya gitu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s