Kucing yang ada di rumah sekarang

2013-01-28-415

Kucing di rumah kalau ditung itu kayak pemain bola. Ada yang masuk ada juga yang keluar haha. berhubung kemaren ada 4 anak kucing baru dan di rumah udah kebanyakan kucing karena udah susah ngurusnya jadi saya hibahkan kepada orang yang baik hati. semuanya dihibahkan fotonya yang ada di atas.

 

nah karena udah gak ada 4 kucing kecing sekarang di rumah ada 4 kucing yang bisa dibilang udah dewasa banget.

2013-01-23-388_1

Ini yang paling tua namanya uci, nama yang dikasih sama mama, jenis kelaminnya jantan, dia jarang pulang ke rumah, seringnya jalan – jalan mulu

uto

Ini namanya uto alias naruto karena suatu kesalah gw kira ini tuh jantan ternyata betina dan kayaka naruto gak bisa diem ini kucing, statusnya udah punya 8 anak ini kucing hehe

 

1357202058

ini namanya ben diambil dari nama benjamin, kucing ini jenis kelaminnya jantan dan jarang pula juga karena udah gede, tapi tetep suka pulang ke rumah buat makan

 

2013-01-10-380

Dan ini yag terakhir sekaligus yang paling muda, namanya ariel jenis kelamin ya pasti jantan. ini anak dari uto yang gak mau saya kasih ke orang lain haha

mungkin ini kucing sementara , mungkin akan bertambah atau juga akan berkurang hahaha

Cerita mahasiswa cari kerjaan

cari_kerja_dikoran2

pekerjaan adalah salah satu yang bikin banyak orang dilanda kegalauan selain percintaan.  banyak orang itu mencari pekerjaan, ada yang mencari pekerjaan karena impian atau cita – cita, ada pula yang bekerja hanya untuk memnuhi kebutuhan hidup saja Dan ada yang bekerja untuk pengabdian.

saya yang nyatanya semester 5 dan dikarekan program D3 dari kampus maka diwajibkan untuk melakukan proses magan atau kerja, nah selama beberapa bulan terakhir saya mencari pekerjaan belum ada yang cocok sesuai kemampuan saya,  nah oleh kampus saya ditempatkan di sebuah kantor, karena kampus juga memberikan fasilitas penempatan magang/kerja.

 

Selama seminggu saya bekerja di kantor tersebut apa yang saya kerjakan? oke sebelumnya saya beritahukan terlebih dahulu bahwa saya adalah mahasiswa semester 5 jurusan manajemn informatika. Nah saya bekerja di kantor tersebut saya tidak akan sebutkan, apa yang saya kerjakan? dalam waktu (hampir) seminggu pekerjaan saya disana adalah ngelem, maksud dari ngelem itu adalah mengelem kertas untuk ditempelkan ke kertas lainnya.

2012-09-07-198

2012-09-07-197

Oke gak nyambung bgt, yah meski saya belum lulus, saya malah makin bingung untuk pembuatan laporan magang/kerja. mungkin di laporan saya  akan ditulis bahwa pekerjaan saya adalah mengelem kertas. ketika lulus nanti mungkin nanti gelarnya jadi syarief ahmad jauhar ML (master lem)

Usaha yang saya lakukan untuk mencari pekerjaan yang cocok dengan saya adalah.

1. Cari internet : ini bisa dilakukan dengan cara membuka situs lowongan pekerjaan seperti jobsdb.com atau jobstreet dll. bisa juga menggukan sosial media seperti twitter dan facebook

2. koneksi : koneksi yang dimaksud adalah dengan bertannya kepada relasi anda. seperti saudara, teman, pacar orang lain bisa dimanfaatkan.

3. bursa kerja : biasanya perusahaan akan berkumpul di suatu tempat untuk mencari para pencari kerja. meski posisi yang diinginkan jarang

2012-09-11-200

Sebenarnya jauh di lubuk hati saya yang terdalam sih pengennya itu membuat startup atau usaha sendiri, jadi kalo ditanya keluarga saat lebaran kan keren

Contoh : hey kerja dimana?, kerja di kantor X, oooh kerja disana (kesannya biasa aja)

Contoh : hey kerja dimana? kerja di perusahaan Z, perusahaan apa?, itu perusahaan saya bikin (kesannya keren)

Jadi intinya itu kalau bekerja lakukan dengan hati dan anda bahagia melakukan pekerjaan tersebut

13478788401347419912

Acara TV di bulan puasa ini

welcome_b1

Mungkin Rada telat juga gue ngepost tentang rmadhan tahun ini. tapi mungkin tepat juga dengan menjelang lebaran jadi gue bisa ngasih tau acara apa yg bagus di bulan ramadhan tahun ini.

Meski banyak acara yang bagus tapi banyak juga yang kualitas bagus tapi isinya jelek banget.

beberapa ini adalah acara favorit saya yang mungkin acara favorit keluarga indonesia

1. Para Pencari Tuhan jilid 6

B-ppt-coy

sinetron atau serial yang menjadi langganan tiap bulan ramadhan ini tidak terasa sudah memasuki season/jilid ke 6. meskipun tidak terlalu banyak perubahan tokoh dalam cerita tapi cerita yang dikembangkan menurut saya mulai terasa membosankan. ya itu pendapat saya mungkin berbeda dengan pendapat orang lain. kekuatan acara ini adalah pada chemistry para tokohnya. kelemahanya adalah bertele – tele pada dialognya yang membuat bosan para penonton(saya).

 

2. Tukang Bubur Naik Haji The series

a4a7baf8-d182

Tukang bubur Naik haji the series adalah kelanjutan dari FTV yang berjudul sama yang ditayangkan sudah cukup lama dan meraih cukup banyak kesuksesan. serial yang ditayangkan pada jam prime time ini bisa dibilang tontonan pendatang baru yang begitu banyak menyedot perhatian. para pemainnya bisa dibilang adalah campuran para pemain senior yang berpengalan dan pemain junior yang berbakat.

hj

Ya meskipun serial ini bagus tapi lama kelamaan ini acara mulai bikin bosen dengan jalan ceritanya. kelemahan utama yaitu menurut saya adalah dialog yang bertele – tele. padahal bila dialog lebih sederhana akan membuat lebuh menarik. kelemahan yang lainnya adalah konflik yang yang hanya tertuju antara 2 keluarga, keluarga haji sulam dan keluarga haji muhidin. lama kelamaan bosen juga tiap episode berantem terus, acara yang awalnya cuma 1,5 jam menjadi 3 jam dan ditayangkan tiap hari apa nggak cape tuh para pemainnya yang sudah senior. dan apa gak cape para penonton liat tontonan yang sama terus tiap hari?

dua acara yang saya sebutkan di atas adalah acara dengan rating tinggi selama bulan puasa ini. bagaimana menurut anda?

oh iya hampir lupa ada satu acara lebih tepat satu orang yang bikin sahur saya selalu semangat di depan tv adalah acara sahur rcti yang ada pica priscilla

image

priscilla-febrita-foto

D345F8EFD9DD3EE87B73DF3C8A64F

si cantik yang bikin adem ini hampir tiap sahur ada di rcti dan bikin mata bisa jadi melek haha, berikut biodatanya

Biodata Profile PRISCILLA FEBRITA
Name : Priscilla Febrita
Nickname : Pica
Birth Date : February 27, 1988
Education : Fakultas Arsitektur Lansekap & Teknologi Lingkungan, Trisakti University
Occupations : Presenter, model
Hobby : Reading

Dia meraih penghargaan Miss Kulit Cantik pada Miss Indonesia 2010 mewakili Sulawesi Utara.

Priscilla-Febrita-senyum

Koleksi wallpapaer dan foto snsd

 

 

 

092409_snsd_572

sebenarnya sih udah lama ingin post ini tapi karena saya sangat amat sibuk baru kesampaian.

saya sebagai penggemar snsd ingin berbagi koleksi wallpaper dan foto snsd. ya jumlahnya sih gak terlalu banyak. tapi mungkin ada yang tertarik ingin mengoleksinya juga Open-mouthed smile

 

Acc. Sosi

untuk melihat gallery dan koleksi saya bisa klik link di bawah ini

https://skydrive.live.com/redir?resid=3FD03FF28742E97C!3429

 

https://skydrive.live.com/redir?resid=3FD03FF28742E97C!3294

Acc. Sosi

Manfaatnya menumbuhkan jenggot

images

Di bulan puasa ini gue sedang menjalankan program untuk tidak memotong jenggot gue. gue cari artikel tentang jenggot ternyata banyak banget manfaatnya. manfaat bisa dibaca dibawah ini

Dalam Riset yang sedang dikaji para ilmuwan Amerika n Eropa, Mereka mencoba meneliti islam lebih dalam, termasuk jenggot yang dimiliki para ulama muslim, hasil yang menakjubkan adalah :

1.Jenggot secara alamiah mengontrol kandungan minyak di wajah
2.Jika tumbuh 1 helai jenggot, maka disekitarnya akan tumbuh jenggot halus disekitarnya.
3.Dalam 1 Helai Jenggot menyerap lebih dari satu unsur yang menyebabkan wajah terlihat kusam.
4.Jika jenggot tersebut dicukur, maka membutuhkan waktu yang lama untuk menumbuhkannya secara alami.
5.Hal terakhir yang masih diteliti, Sifat orang yang memiliki jenggot lebih bijaksana dalam mengambil keputusan.

Yusuf al Qorodhowi membagi hukum mencukur jenggot ini menjadi tiga pendapat :

1. Haram, sebagaimana dikemukan oleh Ibnu Taimiyah dan lainnya.
2. Makruh, sebagaimana diriwayatkan dalam Fathul Bari dari pendapat Iyadh, sedang dari selain Iyadh tidak disebutkan.
3. Mubah, sebagaimana dikemukakan oleh sebagian ulama modern.

Barangkali pendapat yang lebih moderat, lebih mendekati kebenaran, dan lebih adil ialah pendapat yang memakruhkannya, karena suatu perintah tidak selamanya menunjukkan hukum wajib sekalipun ditegaskan alasannya (illat) untuk berbeda dengan orang-orang kafir. Contoh yang terdekat adalah perintah untuk menyemir rambut agar berbeda dengan kaum Yahudi dan Nasrani, tetapi sebagian sahabat tidak menyemir rambutnya. Hal itu menunjukkan bahwa perintah tersebut hukumnya mustahab (sunnat).

SQh4ZXeT0g

Diantaranya hadits Rasulullah saw dalam hal ini adalah,”Cukurlah kumis dan peliharalah jenggot.” (HR. Muslim) serta hadits yang diriwayatkan dari Zakaria bin Abi Zaidah dari Mus’ab bin Syaibah dari Tholq bin Habib dari Ibnu az Zubeir dari Aisyah ra bahwasanya Rasulullah saw bersabda,”Sepuluh perkara fitrah : Mencukur kumis, memanjangkan jenggot, bersiwak, memasukkan air ke hidung (saat wudhu), memotong kuku, mencuci sendi-sendi jari tanggan, mencabut bulu ketiak, mecukur rambut di sekitar kelamin, mencuci dengan air setelah buang air kecil—kemudian Zakaria berkata,’Mus’ab mengatakan,’aku lupa yang kesepuluh kecuali berkumur-kumur.” (HR. Ahmad, Muslim, Nasai dan Tirmidzi)

 

Sumber : http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000003415950/

Pengalaman belanja online

online

Manusia adalah makhluk sosial. karena makhluk sosial maka tidak lepas dengan namanya jual beli. di sini saya akan membahas pengalaman saya berbelanja online. belanja secara online bisa dibilang salah satu trend yang sedang berkembang. saya adalah orang suka berbelanja dan khususnya bila ada diskon Smile with tongue out. apa sih itu belanja online, belanja online adalah berbelanja di toko virtual. jadi yang ngejuak itu gak punya toko fisik yang jual biasanya punya website, jualannya itu di website, facebook, twitter, kaskus dll.

 

Nah karena saya kadang suka belanja kebutuhan saya online saya ingin berbagi pengalaman saya yang mungkin bisa dijadikan bahan pembelajaran #bijak

1- hal pertama yang harus sangat diperhatikan adalah tempat anda berbelanja. karena ini adalah bisnis online tentu saja banyak penjual nakal alias penipu. pastikan bahwa penjual mempunyai reputasi yang baik itu di kaskus contohnya. pastikan gambarnya itu asli bukan ngambil di google.

2. pastikan Anda mempunyai uang untuk berbelanja. salah satu masalah saya adalah uang saya pas – pasan. dan saya makhluk yang sangat amat teramat gaptek tentang masalah bank. jadi bila anda mengerti tentang perbankan itu menjadi nilai lebih. anda bisa membayar ke rekening penjual melalui mobile atu e-banking

3 pastikan barang yang anda akan beli dibutuhkan. jangan gelpa mata melihat harga murah. pastikan terlebih dahulu barang yang akan dibeli perlu atau tidak

4- perlunya kontak kepada pihak penjual. pihal penjual sangat penting. pastikan bahwa kontak yg diberikan penjual bisa dihubungi. penjual yang baik adalah yang merespon pelanggan dengan cepat.

 

Sekian saja curhat saya tentang belanja online. kalo anda ingin belanja terutama serial tv, atau film boleh ke saya Smile 

http://www.syntasium.com/2012/07/bikin-usaha.html