Anime yang menarik di musim Semi 2018

Sudah hampir memasuki jatah anime musim semi akan tayang. anime musim dingin cukup banyak yang menarik ditonton tiap minggunya. ada juga beberapa anime yang saya stop ditonton setelah beberapa episode ada juga yang saya hentikan saat episode pertama. anime musim semi ini sepertinya tidak terlalu banyak anime yang menarik untuk saya tonton. Tapi yang cukup menarik bagi saya adalah beberapa anime yang saya akan tonton musim semi ini adalah sekuel dari anime yang pernah tayang sebelumnya. jadi anime apa saja yang akan saya tonton musim dingin ini. Continue reading “Anime yang menarik di musim Semi 2018”

Advertisements

[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho

1920x1200-1299281-zero-kara-hajimeru-mahou-no-sho.jpg

Saya sebenarnya sudah agak lupa dengan Cerita anime ini. tapi saat masa tayangnya sayamenonton anime ini dengan semangat. cerita tentang dunia sihir biasanya saya kurang begitu cocok sih. tapi entah apa yang menyebabkan saya bisa menonton ini sampai tamat. mungkin dengan  bikin ulasannya akan membuat saya teringat kembali apa menariknya anime ini. Continue reading “[Review] Zero kara Hajimeru Mahou no Sho”

[Review] Knight’s & Magic

knight and magic.jpg

Belakangan ini jarang sekali anime bergenre mecha yang menarik perhatian saya untuk saya tonton. biasanya kalo genre robot-robot gitu biasanya ceritanya itu yah pas perang dengan skala besar gitu. bukannya saya gak suka cuma yah agak bosen aja kalo ceritanya begitu. Lalu apa menariknya Knight’s & Magic ? karena sih mungkin cerita agak berbeda yaitu tema isekai digabung dengan mecha. apakah dengan tema gabungan seperti itu akan membat ceritanya semakin menarik? Continue reading “[Review] Knight’s & Magic”

[Review] Demi-chan wa Kataritai

demi-chan (12)

Anime yang tayang pada awal tahun 2017 ini salah satu anime yang paling saya nikmati saat menontonnya. Awalnya saya ingin langsung membuat review langsung setelah anime ini selesai tapi entah kenapa selalu saja gak ada mood buat bikin review atau ulasan buat anime ini. setelah berganti tahun akhirnya saya bisa juga mendaptakan mood untuk membuat review anime ini. Continue reading “[Review] Demi-chan wa Kataritai”

[Review] Isekai Shokudou

 

Screenshot-2017-07-08-01.09.28-696x372

cerita dunia lain alias isekai emang sedang menjadi tren belakangan ini, dari yang serius banget kaya re:zero yang somplak kayak konosuba atau yang luar biasa banget kayak hape sakti dan masih banyak lainnya. saya lupa kapan tren isekai ini dimulai, beberapa mungkin sudah bosan dengan tema seperti itu. bagaimana bila reverse isekai? tidak terlalu banyak anime bertema seperti ini, saya sih paling ingat adalah cerita raja setan magang. mungkin Isekai Shokudou bisa jadi penetralisir rasa bosan dengan anime tema isekai. bedanya apa dengan anime isekai lainnya? Continue reading “[Review] Isekai Shokudou”