Anime paling berkesan di tahun 2017

anime2017

sebenarnya saya gak ada niat buat bikin postingan seperti ini. tapi setelah liat di templen blog saya dan mulai banyak yang bikin anime of the year, anime terbaik dan sebagainya akhirnya saya memutuskan untuk membuat postingan ini. tapi kenapa bukan anime terbaik atau anime of the year seperti yang lainnya. karena menurut saya saya masih belum pantas membuat yang seperti itu. Saya lebih memilih membuat tentang anime yang paling berkesan di tahun 2017. yah dalam setahun itu ada 4 musim dan saya tentu gak akan sempat untuk menonton seluruh anime yang tayang. jadi ini adalah tentang anime yang yang tayang pada 2017 dan saya tonton. untuk movie, atau ova saya tidak masukan karena saya gak inget anime movie yang saya tonton tahun ini apa aja. saya termasuk orang yang agak malas menonton anime movie sih.
urutan anime disini tidak menunjukan peringkat jadi ini hanyalah saat saya mendata anime yang saya tonton. baiklah akan saya mulai:

Continue reading “Anime paling berkesan di tahun 2017”

Advertisements

Anime yang menarik di musim dingin 2018

winter 2018

Musim gugur sudah hampir berakhir dan hampir berakhir juga tahun 2017 ini. bagi saya tahun 2017 ini sangat banyak kejadian yang terjadi di kehidupan saya. baik manis, asam, pahit, senang, sedih, sakit terjadi di tahun 2017.  untuk tahun 2018 saya berharap menjadi tahun yang baik bagi saya maupun semua orang. baiklah  sekarang  waktunya membahas anime. di musim gugur kemaren bisa diblang banyak banget yang saya tonton. anime musim gugur sendiri  ada beberapa anime yang mengejutkan dan ada juga yang mengecewakan bagi saya.

Continue reading “Anime yang menarik di musim dingin 2018”

[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

ke dunia lain bawa hape (29)

Sudah hampir ganti tahun dan udah lama juga saya gak nonton anime bergenre harem. iyah emang anime harem itu yah gitu – gitu aja sih.  tapi entah ada angin apa anime musim panas kemaren saya pengen nonton anime begini. sebenarnya saya bukannya anti anime genre harem. cuma kebanyakan anime harem zaman now itu yah seperti saya bilang sebelumnya yah gitu hampir semuanya sama. tapi apa yang membuat saya menonton anime ini?

Continue reading “[Review] Isekai wa Smartphone to Tomo ni.”

Rekomendasi Manga bulan ini – Livingstone

IMG_20171212_130437

Di dunia ini, 90% garis kehidupan manusia sudah ditentukan. Layaknya DNA, rancangan jiwa membentuk kehidupan manusia. Kematian yang bertentangan dengan rancangan tersebut berpotensi mengacaukan jiwa-jiwa lain di dunia. Sakurai dan Amano bertugas mencegah situasi se,acam itu , termasuk dengan ‘menyingkirkan’ manusia yang rancangannya tak bisa ‘dikoreksi’’ ….

Continue reading “Rekomendasi Manga bulan ini – Livingstone”

[Review] Gamers

GAMERS ANIME (8)
Salah satu anime yang saya tunggu musim panas kemaren karena saya membaca manganya meskipun cuma 1 chapter tapi itu adalah salah satu chapter pembuka yang bagus banget. Jadi ketika dapet pengumuman adaptasi anime saya langsung bahagia. memang ini awalnya adalah light novel yang dapet adaptasi manga, lalu light novelnya dapet adaptasi anime saat musim panas 2017. jadi apakah penantian saya terbayar?

Continue reading “[Review] Gamers”