[Review] Yuru Camp△

YC (71).jpg

Jangan terjebak dengan judulnya. saya kira ini ada hubungannya dengan yuru yuri tapi ternyata gak ada hubungannya sama sekali. Yuru Camp ini salah satu anime yang berhasil menarik banyak perhatian penonton. Padahal musim ini cukup banyak anime yang bisa dibilang lebih mencuri perhatian terlebih dulu daripada anime ini. ada Violet Evergarden,Overlord II , Nanatsu taiza S2 dan lainnya. tapi anime ini berhasil menjadi kuda hitam diantara anime – anime lainnya (ada sih 1 anime lain yang berhasil menjadi kuda hitam musim ini). Jadi kenapa anime ini bisa menarik perhatian para penonton?

Continue reading “[Review] Yuru Camp△”

[Review] Natsume Yuujinchou

Natsume.Yuujinchou.full.428889

Sebenarnya mau nunggu sampai musim keenamnya beres baru mau dibikin ulasannya tapi seperti biasa mumpung ada niat yah harus saya bikin ulasannya keburu ilang itu niatnya. bisa aja saya bikin ulasannya tiap musimnya jadi bakal ada 6 postingan yang isinya ulasan anime ini tiap musimnya, tapi bikin satu aja susah apalagi enam musim. jadi ulasan ini bisa dibilang secara general atau umum gitu mengenai anime ini. Continue reading “[Review] Natsume Yuujinchou”

[Review] Chihayafuru

Salah satu anime yang pengen saya bikin ulasannya tapi akhirnya saya melupakannya kebiasaan banget tapi setelah beberapa minggu yang lalu saya menonton adaptasi live action dan ternyata bagus akhirnya saya malah kepikiran buat menonton ulang lagi anime ini. Jadi setelah menontannya untuk yang kesekian kali (tapi gak seserius saat pertama kali menonton sih). entah kenapa lagi males – malesnya buat bikin review anime, niat selalu ada tapi ketika pas mau selalu aja ada malesnya. tapi ketika lagi ngetik niat itu muncul lagi lalu susah dihentikan deh.

Continue reading “[Review] Chihayafuru”

[Review] Long Riders

3362749_20161027105010

Jujur saya saya agak malas mengulas anime ini saat ini. bukan karena animenya yang jelek bukan. Tapi karena tema anime ini tentang sepeda. yah saya bukannya gak suka dengan sepeda tapi lebih tepatnya suasana hati saya yang lagi bersedih dikarenakan sepeda. kenapa ? karena sepeda saya hilang (sedh njir), tapi saya akan tetap mengulas anime ini seperti biasanya tidak dengna perasaan hati saya sedang sedih karena kehilangan sepeda saya yang sudah menemani saya selama 4 tahun (mungkin). Continue reading “[Review] Long Riders”