[Review] Ookiku Furikabutte

Sebenarnya udah  dari ketika beres nonton anime ini langsung pengen saya bikin ulasannya tapi malah setelah beres ini malah lanjut nonton Diamond No Ace yah intinya lagi asik nonton anime tema baseball sih. kenapa gak Diamond No Ace aja? yah mungkin setelah anime ini atau anime yang lainnya saya ulas. hampir pertengahan bulan mei dan baru mau bikin postingan di blog ini halaaaah. review ini termasuk untuk dua musim penayangannya aja sekaligus Continue reading “[Review] Ookiku Furikabutte”

[Review] Amaama to Inazuma

amaama to inazuma  (1)

Anime dengan percintaan itu sudah biasa. anime anime tentang kehidupan sebuah keluarga juga udah biasa. tapi bagaimana kalau cerita tentang seorang ayah yang harus mengurus anaknya seorang diri? tapi ceritanya digabung dengan unsur memasak untuk keluarga? hmmm saya saat membaca sebuah artikel saat anime ini diumumkan lalu membaca sinopsinya saya putuskan saya harus tonton anime ini. lalu bagaimana anime ini? apakalah anime dengan jumlah 12 episode berhasil membuat membayar kepercayaan penontonnya? Continue reading “[Review] Amaama to Inazuma”

[Review] Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!

Kono-Bijutsubu-ni-wa-Mondai-ga-Aru-bannerKono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!Salah satu anime yang kehadirannya selalu saya tunggu tiap minggunya. hampir sama seperti New Game! yang saya usahakan agar ditonton sesegera mungkin setealah rilis. Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru! atau mungkin disingkat menjadi konobi saja  adalah anime tersebut. kenapa saya selalu menunggu anime ini tiap minggunya? seperti menunggu putusnya pacar orang lain Continue reading “[Review] Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!”

[Review] One Outs

One-Outs-Subtitle-Indonesia-768x457

Mungkin di Indonesia olahraga yang terkenal adalah SepakBola, Badminton, Basket dan beberapa olahraga terkenal lainnya. Olahraga yang terkenal di sini yang biasanya itu muncul di saluran tv nasional.  Di jepang sendiri ada satu olahraga yang sangat terkenal yaitu Bisbol. Kalau kalian sering nonton anime sering sekali melihat cerita tentang Anak sekolah yang bermain bisbol di dalam ceritanya. nah lalu apa yang menarik dari One Outs ini? Continue reading “[Review] One Outs”