[Review] Chihayafuru

Salah satu anime yang pengen saya bikin ulasannya tapi akhirnya saya melupakannya kebiasaan banget tapi setelah beberapa minggu yang lalu saya menonton adaptasi live action dan ternyata bagus akhirnya saya malah kepikiran buat menonton ulang lagi anime ini. Jadi setelah menontannya untuk yang kesekian kali (tapi gak seserius saat pertama kali menonton sih). entah kenapa lagi males – malesnya buat bikin review anime, niat selalu ada tapi ketika pas mau selalu aja ada malesnya. tapi ketika lagi ngetik niat itu muncul lagi lalu susah dihentikan deh.

Continue reading “[Review] Chihayafuru”

[Review] Baby Steps

Entah kenapa lagi muncul penyakit kebiasaan yaitu males buat bikin postingan di blog, niat sih selalu pengen tapi ada aja halangan yang menggagalkan untuk membuat sebuah postingan di blog saya ini. tapi akhirnya sekarang ada juga niat untuk membuat postingan lagi, mungkin bekah bulan ramadhan kali yah. Sekali lagi saya akan membuat ulasan anime olahraga. entah kenapa lagi pengen aja review anime ini (padahal udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget niatnya). Continue reading “[Review] Baby Steps”

[Review] Cross Game

eea027c8

Pernah merasa saat menonton anime kok ini anime tiba – tiba udah tamat ajah atau istilah saya sih keasikan nonton . yah itu sering terjadi bila saya sedang menonton anime yang menarik dan kemungkinan bagus. kadang ada anime cuma 12 episode aja males banget nontonnya kadang ada juga anime yang 50 episode tapi selalu bikin penasaran kelanjutannya. Cross Game adalah salah satu yang termasuk yang saya tonton dan saya selalu penaran dengan kelanjutannya. Continue reading “[Review] Cross Game”

[Review] Gabriel Dropout

gabriel (35)

Sebenarnya saya ini tipe yang kadang kalo udah baca versi manga lalu ketika ada adaptasi anime itu kadang saya merasa malas untuk menontonnya. Yah kebanyakan alasan saya malas menonton anime adaptasi dari manga adalah adaptasi anime tersebut tidak sesuai  dengan ekspektasi saya dan saya gak ada waktu lagi buat mengulang melihat cerita yang pernah saya baca. meski begitu gak semua anime yang diadaptasi dari manga gak saya tonton meski sudah sudah berkali – kali membaca manganya. Salah satunya adalah Gabriel Dropout, meski saya sudah membaca manganya tapi saya selalu menonton anime ini tiap pekannya. alasannya kenapa? Continue reading “[Review] Gabriel Dropout”

[Review] Saiki Kusuo no Ψ-nan

anime saiki (7)

Akhirya niat untuk posting di blog ini kembali lagi. postingan blog pertama  di tahun 2017 norak yeaaah. jadi apa yang yang akan saya review kali ini? cukup banyak anime musim gugur yang saya tonton dan ingin saya ulas tapi saya akhirnya memilih anime yang tayang pada musim panas 2016 yang lalu yaitu Saiki Kusuo no Ψ-nanatau The Disastrous Life of Saiki K dalam bahasa indonesia kurang lebih adalah kehidupan berantakan saiki kusuo. Kenapa saya lebih memilih mengulas anime ini? boleh dibilang anime ini tidak terlalu banyak menarik perhatian seperti anime paling heboh 2016 kemaren. jadi mungkin setelah saya ulas makin banyak yang menonton anime ini. Continue reading “[Review] Saiki Kusuo no Ψ-nan”