[Review] Chihayafuru

Salah satu anime yang pengen saya bikin ulasannya tapi akhirnya saya melupakannya kebiasaan banget tapi setelah beberapa minggu yang lalu saya menonton adaptasi live action dan ternyata bagus akhirnya saya malah kepikiran buat menonton ulang lagi anime ini. Jadi setelah menontannya untuk yang kesekian kali (tapi gak seserius saat pertama kali menonton sih). entah kenapa lagi males – malesnya buat bikin review anime, niat selalu ada tapi ketika pas mau selalu aja ada malesnya. tapi ketika lagi ngetik niat itu muncul lagi lalu susah dihentikan deh.

Continue reading “[Review] Chihayafuru”

[Review] Baby Steps

Entah kenapa lagi muncul penyakit kebiasaan yaitu males buat bikin postingan di blog, niat sih selalu pengen tapi ada aja halangan yang menggagalkan untuk membuat sebuah postingan di blog saya ini. tapi akhirnya sekarang ada juga niat untuk membuat postingan lagi, mungkin bekah bulan ramadhan kali yah. Sekali lagi saya akan membuat ulasan anime olahraga. entah kenapa lagi pengen aja review anime ini (padahal udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget niatnya). Continue reading “[Review] Baby Steps”

[Review] Cross Game

eea027c8

Pernah merasa saat menonton anime kok ini anime tiba – tiba udah tamat ajah atau istilah saya sih keasikan nonton . yah itu sering terjadi bila saya sedang menonton anime yang menarik dan kemungkinan bagus. kadang ada anime cuma 12 episode aja males banget nontonnya kadang ada juga anime yang 50 episode tapi selalu bikin penasaran kelanjutannya. Cross Game adalah salah satu yang termasuk yang saya tonton dan saya selalu penaran dengan kelanjutannya. Continue reading “[Review] Cross Game”

[Review] Fune wo Amu

fune

Anime yang menceritakan suatu pekerjaan memang selalu menarik untuk ditonton, lebih menarik bila pekerjaan tersebut dikerjakan secara profesional, cerita tentang bikin anime, manga, game udah pernah tapi gimana dengan pembuatan kamus? hmmmmmmm sepertinya menarik, kalau kalian pernah melihat kamus yang dijual di toko buku mungkin gak akan kebayang bagaimana proses pembuatannya. apakah menarik untuk diikuti? Continue reading “[Review] Fune wo Amu”

[Review] Hachimitsu to Clover

Hachimitsu_to_Clover_Honey_and_Clover_2560x1600

Akhirnya kesampaian juga membuat review anime ini. Telat banget saya nonton ini anime. Anime ini tayang pada tahun 2005 dan saya baru nonton tahun 2016 ini. gileee jauh banget (evangelion seri tv aja saya baru tamatin 2016 ini juga kok), tapi gak apa – apa yang penting saya berhasil menonton anime ini sampai 2 season secara marathon. biasanya sih kalo saya tonton anime secara marathon itu artinya anime itu menarik gak bikin bosen ditonton . Continue reading “[Review] Hachimitsu to Clover”