summer 20191.jpg

Tahun 2019 sudah memasuki pertengahan dan artinya sudah saatnya kedatangan anime musim panas. biasanya dalam beberapa tahun terakhir ini kalau saya tidak salah ingat biasanya selalu banyak anime yang saya akan rencanakan untuk ditonton. tapi untuk tahun ini sepertinya terasa sangat berbeda sekali. kenapa? mungkin bisa dilihat dari pilihan anime yang saya rencanakan ditonton nantinya.

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II

100009l.jpg

anime ini biasa disebut danmachi. musim pertamanya cukup menggemparkan berkat tali hestia. ceritanya sendiri bisa dibilang cukup menarik meskipun yah ceritanya hampir sama kaya anime lain yang mempunyai dasar cerita from zero to hero lainnya yang ternyata mempunyai kekuatan tersembunyi. apakah musim keduanya akan menarik?

Dr. Stone

97736l

saya liat dari sinopsi ceritanya lalu liat dari video promosinya cukup menarik ceritanya. saya gak baca manganya jadi saya tidak memberikan ekspektasi berlebih pada anime ini.

Vinland Saga

99011l.jpg

kata beberapa wibu senior sih anime ini bakal bagus jadi yah coba sajalah tanpa berharap terlalu banyak.

Toaru Kagaku no Accelerator

99995l.jpg

Setelah dikecewakan dengan index season 3 sekarang muncul cerita sampingan lainnya yang kali ini fokus ceritanya pada seorang lolicon level 5 no 1 di kota akademi. saya tidak tahu apakah ceritanya akan serius atau lebih kearah sekadar cerita sampingan. saya jujur malah lebih tertarik dengan cerita sampingan index yaitu railgun.

Enen no Shouboutai

100716l.jpg

Tau soul Eater? yah itu adalah salah satu anime shounen dulu yang cukup terkenal pada jamannya, sayangnya ending animenya kurang bagus. nah kali ini sang kreator dari soul eater akhirnya mendapatkan adaptasi anime lagi. semoga saja kali ini tidak seperti pendahulunya. manganya sendiri ceritanya sangat menarik karena tipe-tipe shounen dark begitulah ceritanya.

Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?

 

100995l.jpg

kayaknya cerita anime isekai seperti menu wajib tiap musimnya. yah ceritanya sih emang beda-beda sih tapi apa gak bosan dengan tema isekai ini? entar juga bakal bosan kaya anime harem school mecha beberapa tahun yang lalu.

Tejina-senpai

99891l.jpg

sebagai anime selingan saja, tiap musimnya butuhlah anime komedi yang tidak usah terlalu serius untuk dijadikan bahan pelepas agar tidak stress.

Sounan Desu ka?

101216l.jpg

serius saya gak tau ini anime apaan. tapi yah iseng ajalah siapa tau animenya ternyata bagus banget.

alasannya kenapa tahun ini sedikit yah emang tidak banyak yang menarik untuk ditonton musim panas ini. tapi bisa saja akan ada anime yang tidak masuk daftar saya yang ternyata menarik ditonton seperti musim –  musim sebelumnya. jadi anime apa yang kalian tonton musim panas 2019 ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s