death march (6)

Ada yang udah bosen dengan anime jenis isekai ? kalo saya antara masih menikmati dan bosan. Alasan saya adalah karena ketika anime jenis isekai itu  ceritanya bisa luas banget ceritanya, bisa sihir,perang, atau yang lainnya. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku adalah anime dengan genre isekai yang tayang musim dingin 2018.  Jadi apa menariknya anime isekai lagi ini

death march (3).png

Suzuki Ichirou, seorang programmer berusia 29 tahun berpindah ke dalam dunia fantasy RPG. Di dalam game, dia menjadi Satou yang berusia 15 tahun. Awalnya dia mengira ini hanya mimpi, tapi pengalaman yang dia alami tampak nyata. Berkat kekuatan hebat yang dia miliki, dia bisa melenyapkan pasukan kadal dan menjadi petualang berlevel tinggi. Satou lalu memutuskan menyembunyikan levelnya, dan hidup damai dengna orang lain. Tapi, perkembangan di cerita game ini, seperti kembali bangkitnya Raja Iblis, dapat merusak rencana Satou.

death march (8)

Tema isekai ini bisa luas cakupannya bisa ditambahkan berbagai hal seperti  fantasi, horror, slice of life, comedy, harem, game. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku adalah anime isekai yang bisa dibilang adalah salah satu anime yang ceritanya keterlaluan santai banget yah hampir mirip dengan anime isekai yang bawa hape kemiripanya cukup banyak banget, yang paling mirp adalah harem dan kekuatan yang terlalu sakti. mungkin sekarang jamannya anime yang karakter utamanya keterlaluan sakti.death march (14).png

Nonton anime ini gak usah terlalu serius – serius amatlah, ceritanya yang seperti serius tapi akhirnya saya gagal nonton anime ini dengan serius yah karena ceritanya juga emang gak serius – serius banget sih. ceritanya sendiri yah gak terlalu ada yang spesial. dari awal cerita ketika pindah ke dunia lainnya alias isekai gak ceritanya gak ada yang bikin saya terkejut jadi ceritanya sih yah biasa aja gitu. karena ada harem jadi ceritanya sedikit agak menarik meskipun seperti agak memaksakan sih menurut saya, yang agak mengganggu saya adalah para haremnya yang kebanyakan dibawah umur alias masih bocah.

death march (26)

Karakter utama disini menurut saya sosok karakter yang cukup langka dikalangan karakter utama genre harem, karakter utama genre harem biasanya itu sok alim tapi sato ini meskipun mempunyai harem yang banyak tapi dia sama sekali tidak memiliki niat untuk “menyentuh” para haremnya tersebut.  Yang membedakan satou dengan karakter utama anime harem lainnya adalah dia tetep bisa “main” dengan wanita lain meskipun punya harem segambreng.

death march (27)death march (9)

Anime ini lebih menarik ketika jalan – jalan santai ke berbagai tempat dan menikmati makanannya. Karena anime ini emang dasarnya anime santai yang seperti agak dipaksakan agak serius gitu tapi hasilnya gagal. tapi entah kenapa saya sih merasa biasa aja menonton anime ini karena tanpa ekspektasi berlebihan.

death march (34).png

Jadi anime ini cocok buat siapa? cocok bagi yang suka anime isekai, harem dan suka anime yang santai gak usah terlalu serius banget ketika menontonnya.

skor anime ini di akun MAL saya adalah sebagai berikut:

MAL Death march

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s