fmpBeberapa anime sudah ada yang masuk ke episode 4 atau lebih  artinya sudah sebulan anime musim semi 2018 tayang. Sepertinya postingan ini akan muncul agak telat tidak sesuai keinginan saya yang pengennya rilis cukup cepat tapi ah sudahlah daripada gak bikin postingan sama sekali. Seperti biasa saya menonton anime musiman ini tidak sesuai prediksi awal saya, karena musim ini cukup banyak anime yang berupa sekuel alias kelanjutannya jadi beberapa anime saya tahan dulu sampai tamat baru saya tonton, musim ini saya tidak terlalu banyak mengikuti anime musiman hanya 13 judul yang saya ikuti musim ini ditambah 2 anime yang masih tayang dari musim dingin kemarin. Jadi anime apa saja yang saya tonton musim ini?

Full Metal Panic! Invisible Victory

fmp 4.png

Anime yang saya sudah tunggu-tunggu ini tidak bikin kecewa saya. dari episode pertama udah langsung ngegas. episode – episode selanjutnya full action nonstop. tentu saja pasti ditonton tiap minggunya.

Tada-kun wa Koi wo Shinai

tada kun.png

Cerita tentang comedy romance yang lebih  berfokus karakter sampingan alias karakter utamanya jarang kebagian jatah tayang yang banyak jadinya yah biasanya aja sih. karakter lainnya malah lebih menarik untuk ditonton jadinya. Tapi bagi saya ceritanya masih garing sih gak terlalu menarik banget jadi yah nonton kalo pengen aja lah.

Hinamatsuri

hinamatsuri.png

Saya baca manganya dan emang kocak dengan ceritanya yang absurd. awalnya tidak terlalu berharap banyak dengan versi animenya tapi ternyata versi anime tidak kalah kocaknya dengan manganya. meskipun ada beberapa bagian yang dilewatkan tapi tetap kocak kok. sayang banget anime ini cuma ada 1 cour saja dan bakal jarang anime seperti ini
Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

vlcsnap-2018-05-09-00h31m01s337.png

Sword Art Online yang gak ada kirito dan asuna adalah salah satu alasan paling menarik bagi saya untuk menonton anime ini. Sword Art Online yang paling menarik itu pas ceritanya masih survival game yang pertama selanjutnya sih makin kurang menarik. tapi SAO GGO ini ceritanya segar dan menarik banget untuk ditonton.
Uchuu Senkan Tiramisù

ucchu tiramisu

No Komen ah tentang anime ini.
Amanchu! Advance

amacnhuu.png

Musim pertamanya saya tonton tiap minggunya tapi musim keduanya hmmm bagi saya agak kurang menarik jadi ditonton kalo lagi gak ada bahan tontonan anime musiman.
3D Kanojo: Real Girl

3d kanojo

Cerita seorang otaku yang dapet cewek sepertinya menarik. tapi entah kenapa perasaan saya endingnya bakal gak enak.
High School DxD Hero

dxd

Perlu saya komentar tentang anime ini? mungkin selain tentang visualnya yang berubah banget karena pindah studio tidak terlalu banyak yang bisa saya komentarin deh. oh sekarnag lagi puasa jadi nontonnya udah buka aja yah.
Wotaku ni Koi wa Muzukashii

wotaku

 

Anime yang latar ceritanya tentang kehidupan orang dewasa emang selalu menarik apalagi bila berhubungan tentang pekerjaan. meskipun ceritanya cukup sederhana tapi bagi saya anime macam beginilah yang menarik bagi saya.  Cerita percintaan orang dewasa memang lebih menarik daripada cerita cinta bocah yang terlalu banyak dramanya.
comic girl

vlcsnap-2018-05-09-00h22m26s337

Nonton ini cuma buat nambah kadar gula saja

 

Gegege no Kitarou (2018)

gegege no kitaro

Ada yang pernah nonton ini? yah ini adalah salah satu anime klasik jepang. anime dengan judul ini dulu pernah ditayangkan di tv lokal dengan format 1 hantu 1 episode tapi sepertinya yang versi 2018 ini akan sedikit berbeda akan ada inti cerita dari suatu arc. tapi sepertinya saya tahan dulu deh nontonnya karena bosan juga dengan format cerita yang seperti dulu ini. saya nonton ini sudah sampai episode 6.

Hisone to Maso-tan

hisomaso

Ini adalah salah satu anime yang luput dari pengamatan saya. kalo ada yang pernah nonton How to train your dragon anime Hisone to masotan ini sedikit mirip dengan  latar cerita jepang masa kini ceritanya cukup menarik untuk diikuti tiap minggunya
Isekai Izakaya: Koto Aitheria no Izakaya Nobu

isekai

Saya membaca versi manganya cukup menarik tapi entah kenapa saat menonton versi animenya ini berasa hmmmm garing bangetlah. jadi intinya saya gak bakal lanjut nonton lagi aja deh. padahal saya tau judul ini sebelum anime Isekai Shokudou tapi ternyata anime ini jauh dibawah ekspektasi saya.

 

wotaku.gif

Jadi anime apa saja yang kalian tonton musim ini? silahkan tulis dikolom komentar

One thought on “[Quick Review] Anime musim semi 2018 status

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s