Sudah hampir memasuki jatah anime musim semi akan tayang. anime musim dingin cukup banyak yang menarik ditonton tiap minggunya. ada juga beberapa anime yang saya stop ditonton setelah beberapa episode ada juga yang saya hentikan saat episode pertama. anime musim semi ini sepertinya tidak terlalu banyak anime yang menarik untuk saya tonton. Tapi yang cukup menarik bagi saya adalah beberapa anime yang saya akan tonton musim semi ini adalah sekuel dari anime yang pernah tayang sebelumnya. jadi anime apa saja yang akan saya tonton musim dingin ini.

Full Metal Panic! Invisible Victory

88584l

Anime ini adalah musim ke 4 (yang FMP pumoffu saya hitung) dari seri Full metal panic. anime ini terakhir tayang tahun 2005 yaitu FMP second raid. sekarang akan tayang tahun 2018. anime ini salah satu favorit saya juga. dulu pernah tayang di tipi nasional sini. jadi tentu saja saya pasti akan menonton anime ini. anime yang disebut mitos karena hampir tiap musim di tiap tahunnya selalu muncul gosip akan ada musim barunya akhirnya menjadi kenyataan juga tahun 2018 ini.

 Tada-kun wa Koi wo Shinai

88837l

Ini adalah anime original jadi saya tidak bisa terlalu mengetahui bagaimana jalan ceritanya nanti tapi dari judul bahasa inggrisnya yaitu Tada Doesn’t Fall in Love. sepertinya menarik. Anime ini garapan studio Doga Kobo yang pernah menggarap Gekkan Shoujo Nozaki-kun, New Game!, Gabriel DropOut. Seingat saya studio ini jarang membuat anime original tapi sekalinya bikin cukup saya animenya yaitu plastic memories. Jadi mungkin anime ini akan menarik untuk ditonton.

Hinamatsuri

89044l

Saya membaca manganya awalnya saya gak mengira ini akan dapat adaptasi anime, tapi ternyata akhirnya mendapatkan. saya cukup berharap adaptasi anime ini akan sebagus manganya. semoga saja.

Shokugeki no Souma: San no Sara – Toutsuki Ressha-hen

89482l

Gak usah dijelaskan juga sih kenapa anime ini akan saya tonton. bisa dibilang musim ke 3 kemarin tidak terlalu memuaskan saya. tapi dari segi cerita musim ke 4 ini sangat banyak sekali cerita yang sangat menarik untuk ditonton. saya pernah membuat ulasannya untuk musim pertama dan keduanya

Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

90355l

Hampir banyak penonton anime yang menonton SAO bisa dibilang adalah langkah awal ketagihan menonton anime. yah saya juga gitu. meskipun banyak anime yang saya tonton sebelumnya tapi berkat SAO saya jadi semakin ketagihan menonton anime. tapi  anime SAO kali ini bukan menceritakan tentang kirito asuna dkk. tapi cerita tentang dunia gun gale online. saya merasa anime ini akan menarik ditonton karena game tembak – tembak masih banyak digemari dan cerita SAO musim kedua saat di game ini masih kurang menurut saya. tapi yang lebih menarik bagi saya adalah tokoh utamanya bukan kirito.

Steins;Gate 0

90444l

Saya menonton ini awalnya karena sedang bosan. jujur anime ini awalnya ngebosenin banget. tapi setelah masuk bagian keduanya semakin menarik. mungkin saya akan menonton anime ini marathon saja biar gak merasa tanggung aja nonton tiap minggunya nunggu kelanjutannya.

Boku no Hero Academia 3rd Season

90681l

Banyak yang bilang anime musim ketiga ini banyak cerita yang rame banget. katanya sih salah satu cerita terbaiknya. yah saya belum baca manganya tapi udah banyak spoiler jadi gak kaget juga sih. untuk kualitas studio ini saya gak meragukannya lagi sih.

Uchuu Senkan Tiramisù

90738l

Serius saya gak tau ini anime apaan.

Amanchu! Advance

90778l

Musim kedua anime diving. harus ditonton dari awal karena kalo saya lewatkan sepertinya saya akan malas menonton anime ini selanjutnya.

Tokyo Ghoul:re

90938l

No komen ah.

3D Kanojo: Real Girl

69062748cadfad8e3781bfd845119fd81519879346_full

Anime romantis sepertnya akan cukup lucu ceritanya. kita lihat saja nanti

High School DxD Hero

1508616490486

Saya perlu komentar tentang anime ini? gak usah yah. mungkun banyak menganggap visual anime ini kurang pas. tapi bagi yang membaca light novel dan melihat gambarnya disana ini cukup mirip tapi saya kurang tau gimana nantinya pas bergerak. oh anime ini tayang juga yah pas puasa?

btw visualnya mirip2 anime H jaman now

Wotaku ni Koi wa Muzukashii

otaku-koi-wa-muzukashii-presenta-trailer-equipo-produccion

cerita tentang orang dewasa. cerita tentang pekerja. cerita kisah asmara orang dewas tentu saja akan saya tonton.

Jadi anime apa yang kalian tonton musim semi mendatang? tuliskan di kolom komentar dibawah ini yah. kalo saya seperti diatas dan musim ini seperti musimnya sekuel anime.

One thought on “Anime yang menarik di musim Semi 2018

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s