demi-chan (12)

Anime yang tayang pada awal tahun 2017 ini salah satu anime yang paling saya nikmati saat menontonnya. Awalnya saya ingin langsung membuat review langsung setelah anime ini selesai tapi entah kenapa selalu saja gak ada mood buat bikin review atau ulasan buat anime ini. setelah berganti tahun akhirnya saya bisa juga mendaptakan mood untuk membuat review anime ini.

demi-chan (30)

Monster-monster dari legenda hidup bersama manusia dan dipanggil “Demi-humans”. Sejak penemuan para “Demi”, satu pria sudah terobsesi dengan mereka. Jadi saat dia mendapatkan pekerjaan sebagai guru di SMA untuk para Demi wanita, rasanya seperti mimpi yang menjadi kenyataan! Namun para demi ini, termasuk vampir yang tidak bisa dikontrol, gadis tanpa kepala yang pemalu, dan succubus dengan semua permasalahan ABG. Bagaimana caranya mengatasi kelas penuh makhluk-makhluk seperti ini?

demi-chan (65).png

Ini adalah cerita dimana manusia dan para ajin demi alias manusia setengah monster hidup berdampingan. tentu sudah banyak cerita yang seperti ini. maksud saya cerita dimana manusia dan para ajin ini hidup bersama, tapi dalam artian hidup bersama yang sering berperang atau semacamnya. di anime ini peperangan antara manusia melawan ajin itu gak ada. Semua sudah hidup damai. jadi ceritanya gimana dong?

Jadi di anime ini menceritakan kehidupan para demi yang masih sekolah di bangku SMA. yah cerita kehidupan anak sma yang beda dari biasa karena anak ini anak adalah seorang demi. demi-chan (53).png

Anime ini menceritakan bagaimana kehidupan para demi di sekolah. demi di sekolah ini berjumlah 4. 3 demi masih sekolah dan 1 demi adalah seorang guru. Cerita anime ini ringan bagaiman kehidupan bersekolah yang diperlihatkan dari sudut yang berbeda yaitu dari sudut para demi -chan ini. berbagai permasalahan demi saat sekolah ini cukup lucu. seperti hikari yang seorang vampir tidak kuat terhadap sengatan matahari hal yang sama juga dialami oleh yuki yang seorang wanita salju, sementara itu machi sebagai demi yang jenisnya adalah salah satu paling langka yaitu Dullahan, Dullahan ada demi yang kepala dan tubuhnya terpisah, jadi machi ini haru membawa kepalanya dengan tangan kemana – mana,  salah satu masalah machi adalah bagaimana dia berangkat sekolah yang sulit bila menaiki angkutan umum.

Disinilah peran pak guru yang mempunyai ketertarikan terhadap demi membantu para demi-chan ini. berbagai percobaan mereka lakukan untuk membantu para demi dan kadang lebih karena ketertarikannya sendiri sih.

demi-chan (66).pngdemi-chan (73)

Tapi saya meilhat disini tidak seperi para demi-chan ini adalah makhluk aneh tapi lebih seperti mempunyai kelebihan khusus. layaknya anak sekolahan mereka mempunyai masalah masing – masing untuk sekolahnya. oh kadang saya merasa ajin atau demi ini lebih seperti mutant seperti x-men gitulah.

demi-chan (60).pngdemi-chan (34).png

Peran takahashi sensei ini sangat luar biasa. Meskipun pada awalnya dia hanya tertarik kepada para demi ini karena keanehan mereka. tapi semakin dia mengenal para demi dan permasalahannya dia pun mulai bahwa para demi-chan ini tidak ada bedanya dengan anak – anak sma lainnya. takahashi sensei selain melakukan percobaan dan peneletian tentang ajin ini untuk mengetahui kemampuan mereka. takahashi sensei pun mampu memberikan masukan – masukan yang sangat berarti bagi para muridnya ini. hubungan guru murid ini mungkin saling menguntungkan. terutama bagi para murid yang biasanya mereka dipandang karena mereka itu berbeda dan kadang diperlakukan berbeda atau bisa dibilang aneh tapi berkat takahashi sensei  para demi bisa dibilang tertolong oleh takahashi sensei. bukan hanya dengan bacotan ceramah saja tapi pembuktian ilmiahnya.

demi-chan (26)demi-chan (54)

untuk kualitas gambarnya saya suka bagaimana mereka mampu menggambarkan ceritanya dengan baik. menurut saya permainan warna di anime adalah juaranya. selain itu untuk musiknya sendiri saya suka dengan lagu pembukanya hampir gak pernah saya lewatkan. lagu penutupnya juga cocok banget sebagai lagu penutup.

demi-chan (20).png

Anime ini bagus begini mungkin cocok juga dan bisa ditonton bersama keluarga dengan catatan kalo nonton ini harus cukup mengerti cerita – cerita tentang legenda ajin begitu biar gak nanya- nanya pas nonton ini. anime ini menurut saya banyak banget pesan moralnya. apalagi disaat seperti sekarang ini. mungkin cuma beberapa yang menangkap pesan moral anime ini sih. dan saya masih berharap juga kalo bisa anime ini mendapat sekuelnya alias musim keduanya.

Untuk anime ini saya beri skor sebagai berikut di akun MAL saya:

Screenshot-2018-2-22 Demi-chan wa Kataritai.png

Kalo kalian tanya siapa karakter favorit saya? jawabannya dibawah ini

 

 

demi-chan (55).png

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s