Imouto-sae-Ireba-Ii-bentobyte-visual

Banyak yang bilang menonton anime seri tv itu tonton sampai 3 episode dulu. Tapi ada juga dan banyak yang langsung memutuskan tidak akan melanjutkan anime pada saat episode 1. Yah itu sih pilihan masing – masing yang menonton sih. Anime ini adalah salah satu yang anime yang bagi saya jangan hanya melihat dari 1 episode saja.

imo (4).png

Menceritakan keseharian seorang siscon sekaligus penulis novel remaja, Hashima Itsuki bersama adiknya, Chihiro yang sempurna. Hari-harinya dikelilingi oleh berbagai karakter menarik lainnya, seperti Kani Nayuta yang seorang ilustrator jenius, sahabat baiknya Shirakawa Miyako dan teman-temannya dari penerbit yang sama dengannya.

Episode 1 anime ini mungkin banyak pihak menonton merasa jijik. Yah saya juga begitu sih tapi saya memutuskan untuk mencoba 3 episode dulu lalu memutuskan apakah akan saya stop atau saya lanjutkan tapi ternyata saya memilih melanjutkannya.  Apa alasan saya memutuskan untuk melanjutkan menonton anime ini? Berikut adalah alasan saya.

Ceritanya

Saya secara pribadi cukup menyukai  anime yang menceritakan tentang pekerjaan. pekerjaan disini diutamakan adalah tentang para penulis light novel. memang tidak terlalu dijabarkan secara menyeluruh tapi cukup memberikan gambaran bagi saya. Lalu cerita keseharian para karakter disini bukanlah 100% serius seperti di Shirobako tapi lebih ditekankan kepada kesehariannya para penulis  yang bisa dibilang gak ada yang normal.

Yang langsung memutuskan tidak melanjutkan anime ini hanya karena adegan pembuka itu banyak banget. Tapi itu semua ada alasannya. semakin diperlihatkan ceritanya hampir semua karakter disini mempunyai cerita di masa lalu yang cukup kelam.

 

Karakternyaimo (28).png

Kehidupan para karakter disini menurut saya masing – masing memiliki keunikannya sendiri, Itsuki seorang penulis light novel yang memiliki sifat Siscon akut, nayuta seorang penulis juga dia menyukai itsuki dan memiliki kelakuan yang agak – agak cabul gitu dan karakter lainnya yang memiliki keunikannya masing – masing.

Selain memiliki keunikannya masing – masing tiap karakter juga memiliki latar belakang dan masa lalu yang bisa membuat penonton terkejut.

Permainan kelompoknya

imo (27)imo (30)

Menurut saya ini adalah yang paling menarik di anime ini. permainan yang dilakukan kelompok ini yang biasa dimainkan di apartemen itsuki ini. permainan yang dimainkan bermacam – macam biasanya sih semacam monopoli atau cardboard biasanya tiap permainan memilik ceritanya sendiri. disinilah kekoplakan para karakter diperlihatkan. Kalo pengen tahu sih gampangnya harus nonton. yah meskipun cukup banyak adegan dewasanya sih.

Masalah asmara

imo (32).png

Seperti diketahui bahwa nayuta menyukai Itsuki dan miwako sendiri awalnya tidak mempunyai perasaan kepada itsuki seperti biasa  jatuh cinta karena terbiasa bersama. tapi karena juga terbiasa bersama haruto menyukai miwako.  Miwako sendiri mendukung nayuta agar bisa bersama itsuki. Jadi bagaimana akhirnya? yah harus tontonlah. Saya paling suka kalo ada cerita yang bikin ribet masalah asmara begini  kayak anime tahun kemaren.

Musiknya

Bagi saya musik anime ini juara banget, baik lagu pembuka penutup ataupun musik latarnya itu juara banget. yang paling saya suka itu suara seperti siulan tiap ganti scene atau chapter.

Kesimpulannya

imo (1)imo (42)

Meskipun banyak adegan senonoh di anime ini tapi inti dari cerita anime ini menarik untuk diikuti. ceritanya yang campur – campur mulai dari cerita dari para penulis, cerita asmara, cerita permainan koplak juga ada. Saya hampir lupa drama keluarga itsuki juga sedikit diperlihatkan di anime ini yang menjadi awal mula itsuki menjadi seorang siscon. Skor anime di akun MAL saya adalah sebagai berikut:

Mal Imoto.png

imo (17).png
Best Imouto 

 

3 thoughts on “[Review] Imouto sae Ireba Ii.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s