vlcsnap-2015-03-13-22h53m57s212

Cerita anime Tentang mengalahkan raja iblis yang menguasai dunia  itu udah terlalu klasik banget, entah sudah berapa judul anime yang temanya hampis sama kaya gitu. Tapi apa jadinya kalau Raja iblis itu bekerja di sebuah restoran cepat saji dan kehidupan sehari – harinya itu penuh dengan kekonyolan? ya Hataraku Maous Sama adalah jawabannya, anime raja iblis yang kerja dan tinggal di apartemen kecil dengan keseharian koplaknya.

vlcsnap-2015-03-13-22h54m28s4

Berkisah tentang Maou Sadao, seorang Raja Iblis dari dunia Ente Isla yang telah dikalahkan dengan seseorang yang dijuluki Pahlawan . Dan pada akhirnya sang raja iblis, terpaksa meninggalkan Ente Isla dan berpindah dimensi lalu nyasar di Bumi bersama pelayan setianya, Ashiya .

vlcsnap-2015-03-13-22h56m20s101

gak kebayang raja ibilis bekerja di restoran cepat saji dengan kehidupan menjadi manusia normal, selain maou ada juga emilia yusha. sang pahlawan Tsundere yang ikut pindah dimensi juga.  anime yang anti mainstream ini menyajikan sisi komedi, romance, slice of life juga. Gara – gara nonton ini perut saya sampai sakit karena terlalu banyak tertawa. meskipun setelah menonton ini saya sempat mengira mungkin saja raja iblis, pahlawan itu ada di sekitar kita

vlcsnap-2015-03-13-23h01m51s79

Selain 2 tokoh utama ada juga lucifer yang awal kemunculannya emang sih badass banget tapi ternyata dari dalam dia ada seorang NEET Smile with tongue out,  anime yang menawarkan berbagai joke yang fresh menurut saya,meskipun cukup banyak juga adegan yang nge troll banget. berapa kali pun ditonton tetap menarik. dan saya berharap banget ada season 2

vlcsnap-2015-03-13-23h18m58s81

vlcsnap-2015-03-13-23h20m18s142

vlcsnap-2015-03-13-23h07m59s53

88 thoughts on “[Review] Hataraku Maou Sama

Leave a Reply to live sbobet casino Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s